Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    🏥 Как проходит отборочная комиссия

    Отборочная комиссия - это финальная консультация специалиста в профильном отделении учреждения, в котором вы желаете получить медицинскую помощь. На примере Центра сосудистой хирургии им. Т.Топпера мы разберем некоторые этапы обращения пациента в наше учреждение для оказания специализированной хирургической помощи.

    В настоящий момент вы можете получить помощь в нашем учреждении за личные средства, либо по квотам.

    👆 В случае маршрутизации через поликлинику: после того, как вы прошли обследование, получили заключение хирурга о необходимости хирургического лечения хронического заболевания вен, заключение терапевта об отсутствии у вас противопоказаний к операции, получили направление на госпитализацию по форме 057-у в наше учреждение из поликлиники по месту жительства, необходимо подтверждение нашего специалиста о том, что вы готовы к проведению операции.

    Далее, следует записаться на отборочную комиссию по телефону:
    ☎ +7(812)363-11-22.

    На консультацию или отборочную комиссию необходимо принести паспорт, полис ОМС, результаты анализов, заключения специалистов и результат УЗИ. Обратите внимание, что у анализов есть срок актуальности. Возможно некоторые анализы придется обновить.

    В случае самостоятельного обращения (вне поликлиники) специалисты нашего Центра сосудистой хирургии готовы сопроводить и организовать вашу госпитализацию, что имеет более короткие сроки, чем путь обследования в поликлинике. В этом случае вероятна необходимость дополнительной встречи.


    При желании пройти лечение за личные средства, специалисты нашего Центра определят объём предоперационного обследования, необходимость консультаций специалистов смежных специальностей. Пройти обследование возможно как в условиях нашего стационара, так и амбулаторно.

    🌐 Больше информации о Центре сосудистой хирургии https://t.me/vstop122

    Телефоны для записи на консультацию
    или отборочную комиссию
    ☎ +7(812)363-11-22
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9499
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    🌷 Поздравляем с Днем матери!

    Сегодня, 27 ноября 2023 г. в Северо-Западном окружном научно-клиническом центре им. Л.Г. Соколова ФМБА России в честь Дня матери особо отметили благодарственными письмами сотрудниц, ставших мамами больше трех раз.

    «День матери в нашей стране отмечается уже 25-й раз. И это добрый повод, чтобы отдать дань признательности и благодарности нашим дорогим женщинам за выполнение самой великой и важной миссии на земле", - отметил Валерий Михайлович Колабутин, генеральный директор ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России.
    Благодарственным письмом награждены:

    💐 Дадабоева Мафтуна Кадировна, уборщик служебных помещений;
    💐 Калиберова Светлана Валерьевна, диспетчер;
    💐 Моисеева Майя Борисовна, буфетчица;
    💐 Ратникова Нина Вячеславовна, медицинская сестра;
    💐 Боброва Ольга Ивановна, санитарка;
    💐 Терентьева Наталья Викторовна, санитарка;
    💐 Хамзина Татьяна Викторовна, медицинская сестра;
    💐 Бажанова Валерия Евгеньевна, регистратор;
    💐 Стародубцева Дарья Александровна, врач ультразвуковой диагностики.

    🌹 Мы также поздравляем всех сотрудниц, которым посчастливилось стать мамами, желаем вам здоровья, успехов в работе и позитивного настроения!
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9505
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    🗣 Инородные тела дыхательных путей

    Как появляются инородные тела в дыхательных путях, что с ними происходит, как их обнаруживают и каким образом удаляют? На эти вопросы ответил торакальный хирург [id40210|Евгений Зинченко].

    Чаще всего инородные тела обнаруживают в дыхательных путях у детей (80% случаев), у взрослых пациентов вероятность таких находок увеличивается после 60 лет.

    Другие факторы риска:

    💥 приём седативных препаратов,
    💥 неврологические нарушения,
    💥 особенности психического развития,
    💥 лечение зубов,
    💥 алкоголизм,
    💥 трахеостома

    Чаще всего встречаются: неорганические инородные тела (гвозди, иголки, колпачки от ручек, мелкие части игрушек, зубы и зубные протезы) и органические (семечки, косточки плодов, кости животных, зерна, веточки, и даже пиявки, мухи, осы).

    Тела растительного происхождения могут увеличиваться в объеме, вызывая обтурацию бронха, их диагностика с помощью рентгенологического исследования затруднена за счет низкой контрастности.

    Неорганические инородные тела, в свою очередь, под действием силы тяжести и собственного веса могут опускаться в дистальные отделы дыхательных путей, иметь сложную конфигурацию, усложняющую их извлечение, но они лучше визуализируются при рентгенологическом исследовании.

    Выделяют подвижные (баллотирующие, чаще в трахее) и стабильные (вклинившиеся, неподвижные) инородные тела бронхов.

    ‼Попадание инородных тел происходит при глубоком вдохе, предшествовавшем смеху, чиханию, крику и т.д. Чаще всего инородные тела попадают в бронхи, а именно - в правый главный, так как он более широкий и геометрически продолжает ход трахеи.

    Клиническая картина зависит от характера инородного тела, уровня его внедрения и степени обтурации дыхательных путей. Проникновение инородного тела в дыхательные пути сопровождается кашлем, внезапным удушьем, одышкой (фаза дебюта). Затем наступает фаза относительной компенсации дыхательной функции, соответствующая фиксации инородного тела на определенном уровне. Во время поздней фазы (до нескольких лет) возникает вторичное воспаление в окружающих тканях и разрастание грануляций, сопровождающиеся болью в груди, кашлем со слизисто-гнойной мокротой, нередко - кровохарканьем, повышением температуры тела. Данные проявления затрудняют диагностику инородного тела и дифференциальную диагностику с другими бронхолегочными заболеваниями.

    При обзорной рентгенографии органов грудной клетки можно выявить прямые признаки, указывающие на наличие инородного тела (если оно контрастное, что бывает примерно в 25% случаев), или косвенные признаки (обычно при органических инороднных телах): нарушение проходимости дыхательных путей, локализованные бронхоэктазы. Компьютерная томография является более чувствительным методом диагностики, помогает при планировании бронхоскопии.

    🏥 Бронхоскопия является золотым стандартом диагностики и лечения инородных тел нижних дыхательных путей. Операция может потребоваться отдельным пациентам с высоким риском возникновения неконтролируемого кровотечения.

    Представленная 👇👇👇 иллюстрация демонстрирует клинический случай успешного удаления инородного тела (участок зубного протеза) у нашего пациента из правого нижнедолевого бронха через 2 года после посещения стоматолога.


    Записаться на консультации
    к нашим специалистам можно по телефону:
    ☎ +7(812)363-11-22
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9508
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    💊 Анализ антимикробной резистентности

    Главным внештатным специалистом ФМБА России по клинической микробиологии и антимикробной резистентности ФМБА России Юдиным С.М. и главным внештатным специалистом эпидемиологом С.А. Богданом подготовлен опросник для анализа осведомленности граждан о проблеме антимикробной резистентности.

    Просим пациентов, их родственников и сотрудников медицинских организаций принять участие в опросе, который проводится в рамках Всемирной недели повышения осведомленности населения о проблеме устойчивости к противомикробным препаратам, проводимой ежегодно по инициативе ВОЗ.

    Пройти опрос http://exam.gcgie.ru/pub/anonim/att093

    💗 Заранее благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу!
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9511
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    💥 Впервые проведен курс повышения квалификации по программе «ICG –навигация в хирургии»

    В конце ноября в ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России впервые прошло очное обучение по программе «ICG –навигация в хирургии: базовый курс», на которое съехались хирурги со всей страны. Курс занял 18 часов, включал в себя лекции и «живые» мастер-классы, посвященные использованию IСG технологий.

    В образовательном процессе приняли участие сотрудники нашего учреждения, ведущие специалисты, являющиеся пионерами и признанными лидерами в этой области: главный хирург, д.м.н., проф. В.А. Кащенко, онкомаммолог, д.м.н. А.А. Божок, заведующий 1 хирургическим отделением, к.м.н. А.В. Лодыгин.

    При проведении хирургических вмешательств использовали отечественную систему для флуоресцентной диагностики в ближнем инфракрасном диапазоне МАРС (производитель: ОАО «ИАИ», Россия) и отечественный препарат для флуоресцентной навигации Индоцианин зеленый компании Мир-фарм.

    ✅ По окончанию курса состоялась выдача удостоверений установленного образца.

    Напомним, что ICG-лапароскопия или флуоресцентная лапароскопия – это перспективная технология, которая нашла применение в мини-инвазивной хирургии. Во время операции флуоресцентное контрастное вещество вводится пациенту внутривенно или в ткани рядом с опухолью.

    При помощи специальной оптики, позволяющей использовать инфракрасную область спектра, становится видимым распределение флуоресцентного контрастного вещества, которое из крови попадает в лимфу, выделяется с желчью и мочой. Таким образом, улучшается визуализация анатомических структур, лимфатической системы и кровеносных сосудов. В качестве флуоресцентного вещества используется 0,5% раствор индоцианина зеленого, который преимущественно поглощает излучение в инфракрасной области спектра.

    Применение ICG позволяет точно определять анатомию органов и области, на которых выполняется операция. Данный метод нашел широкое применение при операциях на желчевыводящих путях, что позволило значительно снизить частоту интра- и послеоперационных осложнений. В онкологии данная технология используется для визуализации лимфатических узлов, которые не видны при обычной лапароскопии. Флуоресцентная лапароскопия безопасна, проста в применении и эргономична, что позволяет называть ее «золотым стандартом» в онкологии и хирургии.

    Курс планируется повторить через несколько месяцев.
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9512
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение