Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    С изжогой, хотя бы раз в жизни, встречался каждый взрослый человек. Так что же такое изжога, каковы причины её появления и что делать при появлении такого симптома? Давайте разберемся.

    Изжога – это ощущение жжения, жара за грудиной по ходу пищевода. Изжога обычно возникает через некоторое время после еды, особенно обильной. Многие пациенты отмечают возникновение изжоги после употребления острой или сладкой пищи, после употребления в пищу свежего чёрного хлеба, пережаренных продуктов, а также после употребления алкоголя.

    Причиной возникновения изжоги чаще всего является гастроэзофагеальный рефлюкс, то есть заброс желудочного содержимого, (а в некоторых случаях и тонкокишечного содержимого) в пищевод.

    Как это происходит?

    Между пищеводом и желудком находится кардиальный сфинктер (мышечный клапан), который не дает содержимому желудка попадать в пищевод. Его расслабление происходит при прохождении пищевого комка из пищевода в желудок. При таких заболеваниях как гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь (ГЭРБ), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, при опухолях пищевода и желудка, в некоторых случаях при гастритах панкреатитах происходит нарушение работы кардиального сфинктера. Не происходит его плотное смыкание (недостаточность кардиального сфинктера). В результате этого, желудочный сок, содержащий соляную кислоту и пищеварительные ферменты, попадает в пищевод. Слизистая пищевода не приспособлена к воздействию кислоты, поэтому отвечает на это развитием воспаления. При частом гастроэзофагеальном рефлюксе (забросе желудочного сока в пищевод) в пищеводе появляются эрозии или язвы.

    Способствуют гастроэзофагеальному рефлюксу избыточный вес, переедание, злоупотребление алкоголем, большое употребление газированных напитков, поднятие тяжестей.

    Кроме того, рефлюкс вместе с отрыжкой воздухом или пищей часто являются ключевым симптомом грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД).

    Возможной причиной возникновения изжоги являются опухоли пищевода. Опухоли пищевода нарушают структуру слизистой оболочки пищевода, могут вызывать в ней изъязвления, что может трактоваться пациентом как жжение, чувство комка за грудиной, то есть изжога.

    Кроме того, похожее на изжогу жжение за грудиной может появляться при заболеваниях не связанных с желудочно-кишечном трактом, например при коронарной недостаточности или при заболеваниях нервной системы.

    Вот видите сколько различных заболеваний может скрываться под симптомом ИЗЖОГА.

    Диагностировать данные заболевания, назначить лечение по результатам диагностики, а также рекомендовать профилактические мероприятия может только врач!

    Отдельно хочу сказать о рекламе лекарств «от изжоги».

    Действие препаратов, которые нам часто показывают по телевизору, направлено только на купирование, то есть на снятие симптома изжоги, вызванное рефлюксом. Само же заболевание и причина его возникновения не лечатся. Эти препараты могут быть использованы уже при поставленном диагнозе как элемент «скорой помощи», когда пациент по каким то причинам не может сразу обратиться за медицинской помощью (поездка на автомобиле, поезде, самолете и т.д.).

    В интересах самого пациента не заниматься самолечением, а при появлении изжоги, особенно если она носит не эпизодический характер – обращаться к врачу.

    Наша поликлиника оснащена высококлассными специалистами, современным оборудованием.

    Обращайтесь к нам, мы ВАМ ПОМОЖЕМ.

    Статью подготовил заведующий районного эндоскопического центра Михаил Корюкин
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18107
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    ⁉ Энергоэффективность экономики сегодня немыслима без использования современных инновационных технологий энергосбережения.

    В наше время широко востребовано энергосберегающее освещение. Оно заменяет традиционные затратные источники света во всех областях экономики и быта.
    Благодаря высокому КПД светодиодов потребление энергии уменьшается, что в первую очередь снижает эксплуатационные затраты и, во-вторых, происходит меньше выброса СО2 в атмосферу.

    💥 То есть используя энергоэффективные источники света мы не только получаем качественный свет, но и следим за экологией.С появлением светодиодных ламп стало возможным значительно сократить расходы на электричество как быту, так и на производстве.Их свет по качеству превосходит свет обычных ламп накаливания, а ресурс работы в несколько раз больше, чем у популярных недавно галогенных энергосберегающих лампочек.

    ➡ Основные преимущества светодиодных источников света:
    ✅ Низкое энергопотребление. Светодиодное освещение позволяет снизить энергопотребление по сравнению с иными источниками света в 3—10 раз.

    ✅ Длительный срок службы — от 50 000 до 100 000 часов.

    ✅ Стабильная работоспособность. Светодиоды меньше, чем иные источники света, чувствительны к падениям или скачкам напряжения в сети, могут работать от напряжения в диапазоне от 120 до 280 вольт.

    ✅ Широкий температурный диапазон применения светодиодныхсветильников позволяет эксплуатировать их в условиях от -60° С до +60° С.

    ✅ Устойчивость к внешним воздействиям. Отсутствие нити накаливания дает светодиодным светильникам высокую виброустойчивость и механическую прочность, использование поликарбонатного стекла позволяет выдерживать значительные ударные нагрузки.

    ✅ Высокий уровень безопасности определяется тем, что светодиодные осветительные приборы это низковольтное оборудование (то есть имеют высокую степень электробезопасности). Малое энергопотребление и слабый нагрев светодиодных светильников обеспечивают высокую степень пожарной безопасности.
    Экологичность. Светодиодные светильники, в отличие от люминесцентных, не содержат ртути, абсолютно безвредны и не требуют вложения средств в утилизацию.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18109
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    График работы в выходные дни:

    ✅поликлиника 17
    08.07
    09:00-15:00
    Дежурный терапевт
    Страховой стол
    ФВД;ЭКГ;ХОЛТЕР;БЦА- по предварительной записи
    Офтальмолог- по предварительной записи
    Терапевт -по предварительной записи

    Специалисты :
    Лор
    Офтальмолог
    Хирург
    Невролог

    ФЛГ с 09:00-14:30

    Офис Полюстровский д.3
    С 09:00-15:00
    Кабинет ОРВИ по предварительной записи

    ✅поликлиника 18
    08.07
    09:00-15:00
    Дежурный терапевт
    Страховой стол
    Дневной стационар по предварительной записи
    Узи по предварительной записи

    ✅поликлиника 10
    08.07
    09:00-15:00
    Дежурный терапевт
    Страховой стол

    ЭКГ;ХОЛТЕР;ЭХО;УЗИ- по предварительной записи

    Уролог по предварительной записи
    Лор по предварительной записи
    Офтальмолог по предварительной записи
    Хирург по предварительной записи
    Рентген по предварительной записи

    Офис Стахановцев 12
    -терапевты по предварительной записи

    ✅женская консультация 9
    08.07-09.07
    С 09:00-15:00
    Гинекологи по предварительной по записи
    Острая боль, кровотечение без записи

    ✅Офис - Маршака 28
    8.07
    09:00-15:00
    Кабинет ОРВИ по предварительной записи
    УЗИ по предварительной записи
    Гинеколог по предварительной записи

    ✅Офис - Д.Хармса 8
    8.07
    С 09:00-13:00
    Забор крови по предварительной записи
    Прием анализов

    ☎Справочная служба тел 246-55-55 записывает в кабинеты ОРВИ с 09:00-15:00
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18167
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    🍫Чем заменить сахар?

    Восприятие сладкого вкуса имеет особое место в физиологии организма. Ни для кого не секрет, что сладкий вкус пробуждает в человеке удовольствие, спокойствие, всегда ассоциируется с чем-то приятным.

    Однако, эпидемия сахарного диабета частично или полностью лишает многих такой радости. Выход из положения нашелся в использовании сахарозаменителей или подсластителей.

    Cахарозаменители малокалорийны, а искусственные подсластители и вовсе не содержат калорий. Но это не плюс, а минус! Получив сладкое, организм ждет «топлива» — калорий. Если энергии нет, обманутый мозг дает сигнал голода, многократно усиленный по сравнению с изначальным. Это необходимо учитывать пациентам страдающим ожирением.

    🧊Искусственные подсластители
    Европейское агентство по безопасности продуктов развеяло миф, что аспартам
    «потенциально опасен». В рекомендованных дозах (40 мг/ кг веса в сутки) он безвреден. Правда, исключен для людей, страдающих фенилкетонурией — наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот, прежде всего фенилалалина, который является продуктом распада аспартама.

    Сахарин (до 2,5 мг/ кг веса в сутки) не советую использовать беременным женщинам и детям. 90% продукта выводится из организма в неизменном виде с мочой. Поэтому сахарин под запретом для людей с почечной недостаточностью и склонностью к мочекаменной болезни.

    Цикламат натрия использовать нежелательно, так как, к сожалению, при попадании в организм он расщепляется до циклогексиламина, который, накапливаясь в организме, приводит к тестикулярной атрофии и уменьшению сперматогенеза и это в лучшем случае, а в худшем - к раку мочевого пузыря. Еще один недостаток цикламата - это развитие ацидоза, что крайне нежелательно для диабетиков.

    🍯Натуральные сахарозаменители
    Из-за того, что чистая фруктоза ( сахар, содержащийся во фруктах и меде),в отличие от глюкозы, для усвоения не нуждается в инсулине, раньше ее рекомендовали диабетикам. Сегодня известно, что 25% фруктозы при попадании в организм превращается в глюкозу. Кроме того, вызывает у больных диабетом повышенное образование кетоновых тел, что может утяжелить течение заболевания. Поэтому фруктоза не рекомендуется больным диабетом. А для остальных суточная доза не должна превышать 50 г в сутки;

    сорбит (Е420) – это тоже сахар фруктов. Он менее калориен, чем сахар, и менее сладкий. Сорбит обладает желчегонным и слабительным эффектом, поэтому его умеренное употребление в ряде случаев полезно. Чрезмерное увлечение сорбитом нанесет вред ЖКТ. Рекомендуемая суточная доза – 30 г Однако, детальное изучение клиники диабетической ретинопатии и невропатии показывает, что именно избыточное количество сорбита в клетке, повышает уровень глюкозы, которая, легко проходит через фильтр высокомолекулярных спиртов.

    Проще говоря, сорбит в клетке, эта своеобразный ключ и индуктор осложнений сахарного диабета. В лучшем случае, постоянное употребление сорбита, приводит к синдрому раздраженного кишечника, а в худшем случае, к необратимым процессам в сетчатке глаза и нервных волокнах. Иными словами, употребляя сорбит, диабетик повышает вероятность диабетической ретинопатии и нейропатии.

    КСИЛИТ: Соратник сорбита в линейке сахарозаменителей. В отличие от сорбита безобидный, так как, никакой биохимической ценности не имеет, однако, по калорийности и по сладости, стоит наряду с пищевым сахаром. Еще одно преимущество ксилита- это антикетогенное действие, что вполне подходит для диабетиков инсулинозависимого типа и диабетиков с недостаточной компенсацией гликемии для профилактики кетоацидоза.
    стевиозид – самый модный в последнее время заменитель сахара, получаемый из листьев стевии медовой – растения родом из Южной Америки. Экстракт стевии слаще сахара в 250 раз, и при этом он содержит массу полезных веществ, витаминов, микронутриентов и других биологически значимых элементов. Вредных свойств стевии пока не обнаружено. Есть данные, что стевиозид улучшает течение диабета, положительно влияет на углеводный обмен и синтез инсулина.

    На самом деле заменителей сахара очень много и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Уже появились гисперидин, неогисперидин; скоро, осладин и миракулин заменят старые подсластители и начнется новый век ноу-хау лакомств, а японцы пошли дальше и умудрились создать самое сладкое вещество в мире, дианиссимо - Метилфенхиловый эфир -L-α -аспаргил -аминомалоновой кислоты, который в 40 000 раз слаще сахарозы. Мало этого, они готовятся к производству шоколада на основе этого суперсахара. Трех капель данного эфира достаточно, чтоб целый вагон – цистерна емкостью в 60 тонн стал сладким как обыкновенный стакан чая с тремя ложками сахара.

    Каждый организм индивидуален, помните, не все то золото, что блестит, да и принцип «не навреди» должен работать везде и всегда! Поэтому перед использованием сахарозаменителя проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18214
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    График приёма населения исполняющей обязанности заведующей центром амбулаторной онкологической помощи Светланы Стецюра с 17 по 30 июля:

    Понедельник, четверг с 14:00-16:00;
    Вторник, среда, пятница с 11:00-13:00.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18224
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение