Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Сколько раз в день нужно есть?

    Универсального режима питания не существует. Количество приёмов пищи зависит от множества факторов - возраст, активность, хронические заболевания и другие. Но в среднем рекомендовано 3-5 приёмов пищи. Необходимо учитывать время прохождения пищи через желудок в кишечник - примерно 3-5 часов в зависимости от еды, и время, затрачиваемое на сам приём пищи - 15-20 минут. Такие интервалы необходимы для спокойного переваривания пищи.

    Почему важно соблюдать режим питания и нужен ли завтрак?

    Желудочно-кишечный тракт работает как часы. Например, желчь выделяется всю ночь и накапливается в желчном пузыре, поэтому завтрак, содержащий жиры, способствует сокращению желчного пузыря, что профилактирует появление камней в нём.
    Желудочный сок вырабатывается утром и достигает максимума днем, снижаясь к вечеру. Поэтому большую часть пищи лучше съесть в течение дня, а на ужин оставить не более 1/3 рациона.

    Когда лучше есть ?

    Время приёма пищи зависит от индивидуальных биоритмов. Жаворонки просыпаются голодными, а совы могут спокойно 2 часа не есть после пробуждения. Но полноценный завтрак, включающий белки жиры и углеводы необходим. Пропуск завтрака или недостаток питательных веществ и энергии в первой половине дня чреват перееданием вечером, что может привести к избыточному весу и проблемам со здоровьем.

    Соответственно, время следующих приёмов пищи тоже будет разным. Но последний приём пищи рекомендовано устраивать за три часа до сна, чтобы ЖКТ не был перегружен работой, а был готов к спокойному отходу ко сну. Важно помнить, обильный ужин может нарушить режим питания следующего дня.

    За консультацией по поводу питания всегда можно обратиться в отделение медицинской профилактики. Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18263
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Электроэнергия составляет существенную часть затрат среднестатистического россиянина на оплату услуг ЖКХ. При этом не все знают, что сократить эти расходы не так уж и сложно.

    Простые, но эффективные способы экономить электричество - в нашей статье.
    1. Используйте энергосберегающие осветительные приборыЗамените обычные лампы накаливания на энергосберегающие. В последнее время, помимо более распространенных люминесцентных с пониженным содержанием ртути, на рынке появляются новые светодиодные.
    2. Выходя из комнаты, гасите светТакже один из самых простых методов экономии электроэнергии, которым мы почему-то пренебрегаем.
    3. Периодически очищайте электрический чайник от накипи. Твердые слои солей на внутренних стенках устройства создают большое термическое сопротивление, которое в разы снижает эффективность работы нагревательного элемента, и, соответственно, увеличивает его энергопотребление.
    4. Не ставьте холодильник рядом с источником теплаРасход электроэнергии может вырасти в несколько раз.
    5. Сделайте в доме косметический ремонт«Простенький» косметический ремонт также поспособствует экономии электроэнергии. Несложные манипуляции, такие, как поклейка светлых обоев и покраска потолков в светлые тона позволят вашему помещению отражать до 80% солнечных лучей. Чем темнее материал, тем меньше он отражает свет, а значит, для освещения комнат с темным интерьером потребуется больше электричества.
    6. Протирайте лампочки от пылиМало кто всерьез воспринимает эту рекомендацию, поскольку гораздо проще поменять потускневший источник света на более мощный. И напрасно – так как нужно иметь в виду, что пыль может «поглощать» до 20% света от лампы. Кроме того, не стоит забывать и о чистке плафонов люстр и светильников.
    7. Используйте двухтарифные счетчики электроэнергииТе, кто работает ночью или просто предпочитает спать днем, установив двухтарифный счетчик, смогут сэкономить средства на оплате за электроэнергию.
    8. Утеплите окнаВо-первых, заделайте все щели, а в идеале - замените устаревшие стеклопакеты на более качественные пластиковые, желательно с энергосберегающими стеклами. Известно, что через окна может теряться до 50% тепла. Также зимой лучше повесить на окна теплые плотные ночные занавески, а также утеплить входные двери и балкон (лоджию), стоит подумать и об утеплении полов в помещении.
    9. Приобретайте бытовую технику с энергопотреблением класса «А» и вышеЭффективность использования энергии обозначается классами — от A до G. Класс A имеет самое низкое энергопотребление, класс G наименее энергоэффективен. Большинство современных бытовых товаров, упаковки лампочки и даже автомобили должны иметь этикетку энергоэффективности ЕС. Более экономичная техника обычно маркируется этикеткой зеленого цвета. Энергосберегающие приборы потребляет гораздо меньше энергии, чем другая аппаратура. Причем разница иногда может составлять до 50%. Кроме того, на сегодня существует техника класса А + и А ++. Соответственно, ее энергосберегающие способности еще выше.
    10. Применяйте «умные» технологии и возобновляемые источники энергииВ современной строительной индустрии существует понятие «умный» дом, которое подразумевает систему, обеспечивающую, в первую очередь, ресурсосбережение и безопасность при помощи высокотехнологичных устройств и автоматизации. Конечно же, закладывать «умные» особенности для вашего дома рекомендуется еще на стадии проектирования. Однако некоторыми элементами можно оснастить уже жилые помещения. Так, например, можно дистанционно управлять отоплением, кондиционированием и освещением с помощью специальных приложений на вашем смартфоне. Таким образом следить за расходованием электроэнергии проще, и вы сможете значительно сэкономить, оптимизируя свое энергопотребление.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18265
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    "Я только спросить" , или люди, которые готовы ответить на любые вопросы.

    Поликлиника начинается с регистратуры. Почти каждый знаком с этой фразой. Давайте подробнее познакомимся с работой важнейшего подразделения медицинского учреждения.

    Заходя в поликлинику, вы сразу встречаетесь с администратором, который измеряет температуру. Администратор готов ответить на интересующие вопросы, подскажет номер кабинета, укажет направление, а также окажет помощь с инфоматом, где можно взять талончик к нужному специалисту.

    В самой регистратуре на первом этаже находится справочная, страховой стол, касса платных услуг, выделено окно страховой компании, где можно узнать всю необходимую информацию о полисе обязательного медицинского страхования.

    В поликлинике 10 на втором этаже есть отдельные стойки администраторов отделения эндоскопии и центра амбулаторной онкологической помощи.

    📆График работы регистратуры:
    Понедельник-пятница с 8-20:00;
    Суббота с 9-15:00.

    Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18272
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    В 10 поликлинике начали монтаж нового оборудования

    Накануне в поликлиническое отделение на Шаумяна поступил новый цифровой рентгеновский аппарат для исследования грудной клетки ФЦ-«ОКО».
    Он диагностирует заболеваний легких, грудного отдела позвоночника, ребер, сердца. Идёт монтаж оборудования.

    Сейчас пациенты могут пройти исследование в 17 поликлинике на Металлистов с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:30 и в субботу с 9:00 до 14:30.

    ⚡️Оборудование пришло по Национальному проекту «Здравоохранение»

    #мыменяемся@krgv_health #здоровыйрайон
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18357
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Ваши легкие и дыхательные пути

    Основной вред от курения в организме приходится на систему дыхания, поскольку табачный дым проникает туда в первую очередь. Вредные вещества поражают ткани дыхательных путей, замедляют работу ресничек трахеи. Смолы оседают на альвеолах легких, что приводит к уменьшению площади для газообмена. Оксид азота сужает бронхи, существенно затрудняя дыхание. Угарный газ, аммиак и цианистый водород затрудняют выведение токсинов из дыхательных путей. В итоге все вдыхаемые вещества и микроорганизмы оседают в тканях легких, откуда всасываются в кровь и разносятся по всему организму, провоцируя широкий перечень заболеваний.

    Ваше сердце и кровеносные сосуды
    Никотин способствует сужению сосудов, что со временем приводит к атрофированию мелких капилляров конечностей. Угарный газ, накапливая в артериях, замедляет ток крови, а связываясь с гемоглобином, провоцирует состояние гипоксии – недостатка кислорода. Усиление секреции адреналина повышает артериальное давление и приводит к ускорению частоты сердечных сокращений. Подобные последствия курения не только ухудшают общее самочувствие, снижают активность и работоспособность, но и наносят вред всем органам и системам в организме. Кроме того, курение опасно из-за повышения уровня холестерина в крови, что приводит к риску образованию тромбов, инфаркта и инсульта.

    Рак
    Современные работы, освещающие вопрос об отношении курения табака к частоте заболеваний раком легкого, с большой убедительностью показывают, что:
    1) курящие болеют раком легкого значительно чаще, чем некурящие;
    2) частота возникновения рака легкого у курящих стоит в прямой связи со степенью курения, т.е. более злостные курильщики болеют чаще, чем мало курящие;
    3) курение табака оказывает в первую очередь местное воздействие на слизистую оболочку дыхательных путей, главным образом, через воздействие на неё табачного дегтя, канцерогенность которого твердо установлена;
    4) курение оказывает не только местное, но и общее воздействие на организм, понижая его сопротивляемость и предрасполагая к развитию ракового заболевания вообще. Очень высок риск развития у курильщиков рака легких и гортани, причем вероятность развития онкологии увеличивается в разы, если пациент начинает курить в подростковом возрасте (до 15 лет).

    Среди заболевших раком легкого курящие составляют более 90%, а среди остальных большинство являлись пассивными курильщиками, т.е. с детства находились среди курящих. Вместе с тем чрезвычайно важным представляется тот факт, что прекращение курения снижает риск заболевания раком легкого: уже через 5 лет частота заболеваемости начинает падать, а через 20 лет после прекращения приближается к таковой у некурящих.

    Рак мочевого пузыря
    Риск возникновения рака мочевого пузыря и почки среди курящих выше в 5-6 раз. Он растет с увеличением числа выкуриваемых в день сигарет и длительности курения, а также у начавших курить в молодом возрасте.

    Рак предстательной железы
    По данным английских и канадских исследователей риск рака предстательной железы увеличивается пропорционально длительности курения и числу сигарет, выкуриваемых в день. У мужчин, куривших более 15 пачек сигарет в год в течение последних 10 лет, по сравнению с некурящими увеличивается риск диссеминированного рака предстательной железы.

    Рак почки
    По данным американских исследователей 17% прироста рака почки связано с курением (21% у мужчин и 11% у женщин). Уменьшение риска развития рака почки на 30% происходит через 10 лет после отказа от курения.

    Рак полости рта
    Факторами развития рака полости рта в 75% случаев является курение и употребление алкоголя.

    Рак шейки матки
    Курение повышает риск рака шейки матки, особенно в сочетании с нарушениями питания и ранним началом курения, когда эпителий шейки матки наиболее уязвим для инфекции, вызываемой вирусом папилломы человека, и токсических веществ. В 1992 г. исследование, в котором приняли участие 50 больных РШМ, показало, что никотин присутствует в цервикальной слизи 100% курящих больных, котинин - 84%. Эти данные подтверждают связь между курением и РШМ.

    В Европейских рекомендациях по борьбе с раком записано:
    Не курите! Курение является важнейшей причиной преждевременной смерти.
    Если Вы курите – прекратите! Прекращение курения до начала развития рака или других серьезных заболеваний предотвращает повышение риска развития табакозависимых болезней в более позднем возрасте, даже если курение прекращается в среднем возрасте.
    Если Вы не можете бросить курить, не курите в присутствии некурящих. Ваше курение может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье окружающих.

    Нарушения опорно-двигательного аппарата.
    Курение сигарет оказывает негативное влияние и на скелет человека. Оно пагубно сказывается на состоянии сухожилий и связок, а также мышечной ткани. Под влиянием курения в организме ухудшается усваивание кальция, развивается остеопороз, возрастает частота переломов и риск формирования ревматоидного артрита.

    Болезни глаз.
    Опасность курения заключается и в провоцировании таких патологий, как макулярная дистрофия (поражение сетчатки), нистагм (аномальные движения глазных яблок), табачная амблиопия (утрата зрения), диабетическая ретинопатия (поражение сосудов сетчатки глаз при сахарном диабете), катаракта и др.

    Заболевания репродуктивной системы.
    Курение вредно и для половых органов. Наиболее частыми последствиями у женщин являются менструальные дисфункции, снижение фертильности, ановуляторные циклы, ранняя менопауза. Под влиянием курения здоровье мужчин страдает не меньше. У них отмечается снижение фертильности, эректильная дисфункция, уменьшение количества сперматозоидов в семенной жидкости, ухудшение их качества и подвижности, импотенция.

    Другие заболевания. Последствия пагубного влияния курения на организм обширны. Помимо указанных выше патологий курильщики рискуют получить сахарный диабет II типа, депрессию, рассеянный склероз, нарушения слуха и другие недуги.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_18369
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение