Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Аритмия — что такое и как проявляется

    Аритмия – это отклонение в ритме сердечных сокращений. У здорового человека сердце бьется регулярно и равномерно. Однако, при аритмии, сердце может биться слишком быстро, слишком медленно или с неправильным ритмом.

    Симптомы аритмии могут быть разнообразными и зависят от типа и тяжести нарушения.

    – Обратите внимание на перебои в сердечном ритме: ощущение, что сердце делает перерывы или пропускает биение; повышенная или замедленная частота сердечных сокращений: это может проявляться в виде сердцебиения (тахикардия) или замедленного пульса (брадикардия); сильные сердцебиения: это ощущение, что сердце бьется сильнее или более отчетливо, чем обычно, – поясняет врач кардиолог 17 поликлиники – Курбанова Марьям Магомедовна.

    – Обращайте внимание на ощущение сбоя в работе сердца: это может проявляться в виде неправильного ритма или несоответствия сердечных сокращений; ощущение покалывания или неприятного ощущения в груди: это может быть связано с нерегулярностью сердечного ритма; помните, что аритмия может вызывать снижение поступления крови и кислорода в мозг, что может привести к головокружению или потере сознания; необычно высокая или низкая частота сердечных сокращений может приводить к чувству утомления и слабости, – подвела итог врач кардиолог.

    Симптомы аритмии могут быть ассоциированы с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому необходимо обратиться к врачу для диагностики и установления точного диагноза.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19188
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Важно для каждого

    Завтра, 14 ноября в Межрайонном эндокринологическом центре, по адресу Новочеркасский проспект,  д.56 с 09:00 будет проводиться экспресс-тестирование для желающих на уровень глюкозы в крови по глюкометру.

    Доя ознакомления населения будет организована  выдача информационных материалов по сахарному диабету.

    Кроме того, можно записаться на занятия в школу  для пациентов с сахарным диабетом.

    Ждём каждого.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19196
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Знаете ли вы, что нужно есть при сахарном диабете

    Сегодня – 14 ноября, отмечается день борьбы с сахарным диабетом. В этот день мы поговорим о важности питания при сахарном диабете. Питание играет важную роль в поддержании нормального уровня глюкозы в крови.

    – Стоит сделать акцент на потребление овощей, рыбы, мяса и небольшого количества фруктов, так как они содержат много питательных веществ и фибры, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Однако следует ограничить потребление фруктов с высоким содержанием сахара (бананы , виноград, хурма); следует ограничить потребление быстрых углеводов. Предпочитайте сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновом хлебе, определенных разрешенных крупах, вместо простых углеводов, содержащихся в сладостях, сладких напитках, сухофруктах, меде , продуктах из белой муки – дает ценные рекомендации заведующая Межрайонным эндокринологическим центром –Алимова Екатерина Андреевна.

    – Следует помнить об употребление клетчатки: пищевые продукты, богатые клетчаткой, помогают замедлить усвоение сахара и улучшить уровень глюкозы в крови (овсянка, яблоки в разрешенных количествах) ; распределите питание на несколько небольших приемов – рекомендуется употреблять пищу в небольших порциях через равные промежутки времени. Это поможет контролировать уровень сахара в крови, – подводит итог Екатерина Андреевна.

    Важно помнить, что каждый человек имеет индивидуальные потребности, поэтому рекомендуется проконсультироваться с эндокринологом для получения индивидуальных рекомендаций и составления питания при сахарном диабете.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19197
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Новый врач УЗИ Светлана Воронина приступила к работе в Центре амбулаторной онкологической помощи

    — Я выросла в семье врачей. Мама — онколог, отличник здравоохранения России. Сама я окончила Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова. Ультразвуковую диагностику выбрала в связи с тем, что очень любопытная специализация. Раньше всегда с интересом заглядывала в монитор коллег, удивлялась, что там можно разобрать в этих «500 оттенках серого». Я понимаю, что если решилась выбрать специальность врача, такую узкую специализацию, то это должна быть любимая профессия на всю жизнь, — рассказывает Светлана Александровна,

    — В направлении УЗИ есть возможность каждый день учиться и развиваться. Считаю, что для врачей УЗИ важно не только свои знания развивать, но и какую-то сверхчувствительность, интуицию с той целью, чтобы в этих черно-белых смазанных изображениях, увидеть то самое беспокоящее пациента. Это та стезя, в которой никогда не бывает скучно. Любопытно по той причине, что есть возможность всегда задавать себе вопросы, взаимодействовать с клиницистами на уровне не просто «оператора описательных процессов», а именно, понимания уровня патофизиологии, почему та или иная область выглядит более темной или светлой. Всегда есть возможность много читать, и, конечно же, развиваться. Отделение ЦОАП — это, в первую очередь, очень большой, интересный, практический опыт. В моей практике всегда большое количество пациентов, сложных пациентов. К работе с каждым, я стараюсь подходить индивидуально. Я вижу в этом направлении возможность помогать людям и работать с истинными профессионалами.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19245
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Знаете ли вы, какие бактерии «живут» в кондиционере

    При использовании кондиционеров воздух в помещении может становиться загрязненным и токсичным. Это может привести к появлению различных проблем с дыхательной системой.

    – Бактерия легионелла является причиной заболевания, называемого легионеллезом. Эта бактерия часто размножается в пресной воде, а также в системах водоснабжения (душевые кабины, кондиционеры и фонтаны). Инфекция легионеллезом происходит, когда люди вдыхают мельчайшие капли воды, содержащие бактерии легионеллы. Часто это происходит через системы кондиционирования воздуха.Такая пневмония может проявляться симптомами, подобными гриппу (высокая температура, озноб, мышечная боль, кашель и боль в груди). В некоторых случаях она может быть смертельной, особенно для людей с ослабленной иммунной системой или хроническими заболеваниями, – делится информацией врач пульмолог 17 поликлиники – Субботина Анна Евгеньевна.

    – Кондиционеры, не очищенные от пыли, загрязнений и бактерий, могут также способствовать распространению вредных микроорганизмов, таких как плесень и бактерии, в помещении. Это может привести к развитию различных заболеваний. Предотвращение инфекции включает регулярную обслуживание систем водоснабжения, тщательную очистку и дезинфекцию, – подводит итог врач пульмонолог.

    Будьте здоровы.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19248
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение