Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Электроэнергия составляет существенную часть затрат среднестатистического россиянина на оплату услуг ЖКХ. При этом не все знают, что сократить эти расходы не так уж и сложно. Простые, но эффективные способы экономить электричество - в нашей статье.

    ✅1. Используйте энергосберегающие осветительные приборы

    Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие. В последнее время, помимо более распространенных люминесцентных с пониженным содержанием ртути, на рынке появляются новые светодиодные.

    ✅2. Выходя из комнаты, гасите свет

    Также один из самых простых методов экономии электроэнергии, которым мы почему-то пренебрегаем.

    ✅3. Периодически очищайте электрический чайник от накипи

    Твердые слои солей на внутренних стенках устройства создают большое термическое сопротивление, которое в разы снижает эффективность работы нагревательного элемента, и, соответственно, увеличивает его энергопотребление.

    ✅4. Не ставьте холодильник рядом с источником тепла

    Расход электроэнергии может вырасти в несколько раз.

    ✅5. Сделайте в доме косметический ремонт

    «Простенький» косметический ремонт также поспособствует экономии электроэнергии. Несложные манипуляции, такие, как поклейка светлых обоев и покраска потолков в светлые тона позволят вашему помещению отражать до 80% солнечных лучей. Чем темнее материал, тем меньше он отражает свет, а значит, для освещения комнат с темным интерьером потребуется больше электричества.

    ✅6. Протирайте лампочки от пыли

    Мало кто всерьез воспринимает эту рекомендацию, поскольку гораздо проще поменять потускневший источник света на более мощный. И напрасно – так как нужно иметь в виду, что пыль может «поглощать» до 20% света от лампы. Кроме того, не стоит забывать и о чистке плафонов люстр и светильников.

    ✅7. Используйте двухтарифные счетчики электроэнергии

    Те, кто работает ночью или просто предпочитает спать днем, установив двухтарифный счетчик, смогут сэкономить средства на оплате за электроэнергию.

    ✅8. Утеплите окна

    Во-первых, заделайте все щели, а в идеале - замените устаревшие стеклопакеты на более качественные пластиковые, желательно с энергосберегающими стеклами. Известно, что через окна может теряться до 50% тепла. Также зимой лучше повесить на окна теплые плотные ночные занавески, а также утеплить входные двери и балкон (лоджию), стоит подумать и об утеплении полов в помещении.

    ✅9. Приобретайте бытовую технику с энергопотреблением класса «А» и выше

    Эффективность использования энергии обозначается классами — от A до G. Класс A имеет самое низкое энергопотребление, класс G наименее энергоэффективен. Большинство современных бытовых товаров, упаковки лампочки и даже автомобили должны иметь этикетку энергоэффективности ЕС. Более экономичная техника обычно маркируется этикеткой зеленого цвета. Энергосберегающие приборы потребляет гораздо меньше энергии, чем другая аппаратура. Причем разница иногда может составлять до 50%. Кроме того, на сегодня существует техника класса А + и А ++. Соответственно, ее энергосберегающие способности еще выше.

    ✅10. Применяйте «умные» технологии и возобновляемые источники энергии
    В современной строительной индустрии существует понятие «умный» дом, которое подразумевает систему, обеспечивающую, в первую очередь, ресурсосбережение и безопасность при помощи высокотехнологичных устройств и автоматизации. Конечно же, закладывать «умные» особенности для вашего дома рекомендуется еще на стадии проектирования. Однако некоторыми элементами можно оснастить уже жилые помещения. Так, например, можно дистанционно управлять отоплением, кондиционированием и освещением с помощью специальных приложений на вашем смартфоне. Таким образом следить за расходованием электроэнергии проще, и вы сможете значительно сэкономить, оптимизируя свое энергопотребление."
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17642
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    График работы в выходные дни:

    ✅поликлиника 17
    13.05
    09:00-15:00
    Дежурный терапевт
    Страховой стол
    ЭКГ;ФВД; ЭХО;ХОЛТЕР;УЗИ-по предварительной записи

    ФЛГ с 09:00-14:30

    Специалисты:
    -офтальмолог
    -ЛОР
    -Хирург
    -невролог

    13.05
    Офис Полюстровский д.3
    С 09:00-15:00
    Кабинет ОРВИ по предварительной записи

    ✅поликлиника 18
    13.05
    09:00-15:00
    Дежурный терапевт
    Страховой стол
    Дневной стационар по предварительной записи
    Рентген по предварительной записи

    ✅поликлиника 10
    13.05
    09:00-15:00
    Дежурный терапевт
    Страховой стол

    ЭКГ;ЭХО;ХОЛТЕР-по предохранительной записи
    ЛОР - по предварительной записи
    Кардиолог по предварительной записи
    Диспансеризация по предварительной записи

    Офис Стахановцев 12
    -терапевты по предварительной записи

    ✅женская консультация 9
    13.05 и 14.05
    С 09:00-15:00
    Гинекологи по предварительной по записи
    Острая боль, кровотечение без записи

    ✅Офис - Маршака 28
    13.05
    09:00-15:00
    Кабинет ОРВИ по предварительной записи
    УЗИ по предварительной записи
    Гинеколог по предварительной записи

    14.05
    ЭХО ;УЗИ- по предварительной записи

    ☎Справочная служба тел 246-55-55 записывает в кабинеты ОРВИ с 09:00-15:00
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17651
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Как и когда делать прививку от клещевого энцефалита?

    Стандартная схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев - для импортных, и 0-1(7)-(12) - для отечественных вакцин;
    Ревакцинация проводится каждые 3 года.

    Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно двух прививок с интервалом в месяц.

    Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы.
    Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через год после второй.

    ⚡Экстренная схема вакцинации:

    Для большинства вакцин разработана экстренная схема вакцинации. Целью применения экстренной схемы является быстрое достижение защитного эффекта, в случаях, когда сроки стандартной вакцинации были упущены. Для достижения иммунитета потребуется минимум 21-28 дней.

    Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, НО планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее двух недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

    Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых. В случаях возникновения заболевания у привитых людей оно протекает легче и с меньшими последствиями. Однако следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции, от которых нельзя защититься вакцинацией.

    ☎Актуальная информация о наличии вакцины - 246-55-55
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17660
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    🍊 Как получить витамины во время беременности?

    Выдача витаминов и питания для беременных осуществляется после 30 недели (при многоплодной беременности с 28 недели) беременности при оформлении родового сертификата.

    ✅ Необходимо обратиться к врачу акушеру-гинекологу, у которого вы состоите на учёте.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17663
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    ☀Витамин D это важный питательный компонент, играющий значимую роль в регуляции обмена веществ, поддержании здоровья костей, зубов, мышц, сердца, иммунной системы и сосудов. Он уникален тем, что может вырабатываться в организме самостоятельно под действием УФ солнечных лучей.

    Одной из основных его функций является помощь в усвоении кальция и фосфора из пищи.
    Дефицит витамина D может привести к различным проблемам со здоровьем.

    Недостаток витамина вызывает расстройство минерального обмена, может ухудшить состояние иммунной системы, негативно влиять на процессы связывания кальция и фосфора. Это может привести к расстройствам опорно-двигательной системы.

    В детском возрасте на фоне дефицита витамина D развивается рахит, во взрослом — размягчение костной ткани (остеомаляция) и разрежение костной ткани (остеопороз).
    Особенно опасен дефицит витамина в первый год жизни ребенка, когда происходит быстрый рост костной ткани.

    Как же получить витамин D?
    Кажется, что всё очень просто — полноценное питание и пребывание на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей.
    Основными источниками пищи, богатыми витамином являются рыба (жирные сорта рыбы, рыбий жир), сливочное масло, сыры и другие жирные молочные продукты, яичный желток, икра, грибы (например: шампиньоны, шиитаке, лисички).

    Некоторые исследования гласят, что обеспечить необходимое организму количество витамина D только продуктами питания и солнечными ванными достаточно сложно. А чрезмерное нахождение на солнце чревато риском возникновения заболеваний кожи.

    Люди, проживание в регионах, где мало солнечного света, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, избыточной масса тела, гиподинамией относятся к группе риска по недостатку витамина D.
    Поэтому, профилактика дефицита витамина D должна начинаться ещё до рождения ребенка.

    Будущей маме рекомендуется проводить необходимое количество времени на свежем воздухе, достаточно двигаться, соблюдать режим труда и отдыха, следить за характером питания.

    При необходимости врачом назначается профилактика дефицита витамина D препаратами в нужной дозировке.
    Помимо этого, очень важна профилактика дефицита витамина D при менопаузе у женщин.

    Прогрессирующая гипоэстрогенемия, характерная для постменопаузы, негативно отражается на качестве жизни женщины за счет многих событий в организме. Это и ощутимые приливы, потеря костной массы, нарушения настроения, повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, увеличение массы тела и изменение распределения жира в организме. В результате накапливается висцеральный жир, что связано с повышением риска метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Поэтому подход к лечению климактерических состояний у женщин должен быть комплексным и обязательно включать профилактику дефицита витамина D.
    Но, стоит учитывать, что при неправильном и избыточном применении витамин D может нанести вред организму. Это состояние называется гипервитаминоз. Его признаками являются: снижение аппетита, беспокойство, мышечная слабость, нарушение сна, запор, может быть тошнота и даже рвота.

    Поэтому, при длительном приеме витамина D, необходимо периодически исследовать его уровень в сыворотке крови. При подозрении на дефицит или избыток витамина важно обратиться к врачу-эндокринологу для консультации.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17664
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение