Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Как и когда делать прививку от клещевого энцефалита?

    Стандартная схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев - для импортных, и 0-1(7)-(12) - для отечественных вакцин;
    Ревакцинация проводится каждые 3 года.

    Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно двух прививок с интервалом в месяц.

    Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы.
    Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через год после второй.

    ⚡Экстренная схема вакцинации:

    Для большинства вакцин разработана экстренная схема вакцинации. Целью применения экстренной схемы является быстрое достижение защитного эффекта, в случаях, когда сроки стандартной вакцинации были упущены. Для достижения иммунитета потребуется минимум 21-28 дней.

    Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, НО планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее двух недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

    Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых. В случаях возникновения заболевания у привитых людей оно протекает легче и с меньшими последствиями. Однако следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции, от которых нельзя защититься вакцинацией.

    ☎Актуальная информация о наличии вакцины - 246-55-55
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17660
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    🍊 Как получить витамины во время беременности?

    Выдача витаминов и питания для беременных осуществляется после 30 недели (при многоплодной беременности с 28 недели) беременности при оформлении родового сертификата.

    ✅ Необходимо обратиться к врачу акушеру-гинекологу, у которого вы состоите на учёте.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17663
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    ☀Витамин D это важный питательный компонент, играющий значимую роль в регуляции обмена веществ, поддержании здоровья костей, зубов, мышц, сердца, иммунной системы и сосудов. Он уникален тем, что может вырабатываться в организме самостоятельно под действием УФ солнечных лучей.

    Одной из основных его функций является помощь в усвоении кальция и фосфора из пищи.
    Дефицит витамина D может привести к различным проблемам со здоровьем.

    Недостаток витамина вызывает расстройство минерального обмена, может ухудшить состояние иммунной системы, негативно влиять на процессы связывания кальция и фосфора. Это может привести к расстройствам опорно-двигательной системы.

    В детском возрасте на фоне дефицита витамина D развивается рахит, во взрослом — размягчение костной ткани (остеомаляция) и разрежение костной ткани (остеопороз).
    Особенно опасен дефицит витамина в первый год жизни ребенка, когда происходит быстрый рост костной ткани.

    Как же получить витамин D?
    Кажется, что всё очень просто — полноценное питание и пребывание на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей.
    Основными источниками пищи, богатыми витамином являются рыба (жирные сорта рыбы, рыбий жир), сливочное масло, сыры и другие жирные молочные продукты, яичный желток, икра, грибы (например: шампиньоны, шиитаке, лисички).

    Некоторые исследования гласят, что обеспечить необходимое организму количество витамина D только продуктами питания и солнечными ванными достаточно сложно. А чрезмерное нахождение на солнце чревато риском возникновения заболеваний кожи.

    Люди, проживание в регионах, где мало солнечного света, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, избыточной масса тела, гиподинамией относятся к группе риска по недостатку витамина D.
    Поэтому, профилактика дефицита витамина D должна начинаться ещё до рождения ребенка.

    Будущей маме рекомендуется проводить необходимое количество времени на свежем воздухе, достаточно двигаться, соблюдать режим труда и отдыха, следить за характером питания.

    При необходимости врачом назначается профилактика дефицита витамина D препаратами в нужной дозировке.
    Помимо этого, очень важна профилактика дефицита витамина D при менопаузе у женщин.

    Прогрессирующая гипоэстрогенемия, характерная для постменопаузы, негативно отражается на качестве жизни женщины за счет многих событий в организме. Это и ощутимые приливы, потеря костной массы, нарушения настроения, повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, увеличение массы тела и изменение распределения жира в организме. В результате накапливается висцеральный жир, что связано с повышением риска метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Поэтому подход к лечению климактерических состояний у женщин должен быть комплексным и обязательно включать профилактику дефицита витамина D.
    Но, стоит учитывать, что при неправильном и избыточном применении витамин D может нанести вред организму. Это состояние называется гипервитаминоз. Его признаками являются: снижение аппетита, беспокойство, мышечная слабость, нарушение сна, запор, может быть тошнота и даже рвота.

    Поэтому, при длительном приеме витамина D, необходимо периодически исследовать его уровень в сыворотке крови. При подозрении на дефицит или избыток витамина важно обратиться к врачу-эндокринологу для консультации.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17664
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Глаукома – это хроническое прогрессирующее заболевание глаз, характеризующееся повышением внутриглазного давления, поражением зрительного нерва и необратимым снижением зрения, вплоть до слепоты.

    Глаукома характеризуется:
    ✅Повышением внутриглазного давления;
    ✅Поражением зрительного нерва;
    ✅Возникновением дефектов поля зрения.

    ФАКТОРЫ РИСКА:

    ✅Возраст старше 40 лет – чем старше человек, тем риск выше;
    ✅Глаукома у ближайших родственников;
    ✅Имеются сопутствующие заболевания: сахарный диабет, артериальная гипер- и гипотония, вегетососудистая дистония, мигрень и т.д;
    ✅Имеется близорукость высокой степени
    (более 4 диоптрий);
    ✅Применение некоторых групп препаратов (например, стероидные гормоны местно или в таблетках).

    Потерянное в результате глаукомы зрение восстановить невозможно, поэтому важное значение приобретают ранняя диагностика и правильное лечение.

    На ранних стадиях с помощью эффективного лечения глаукому можно стабилизировать и сохранить зрение.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17761
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Экономия электроэнергии.

    В квартире электроэнергия расходуется на многие цели, и из года в год энергопотребление только растет за счет использования новой бытовой техники. Домашняя техника становится одним из основных «пожирателей» электроэнергии. Электрические плиты, стиральные и посудомоечные машины, компьютеры, домашние кинотеатры и прочая бытовая техника расходуют удивительно много электроэнергии, причем даже в положении "stand by" (это когда аппарат подключен к сети и ждет сигнала от пульта дистанционного управления). Не оставляйте оборудование в режиме "stand by" – используйте кнопки включить/выключить на самом оборудовании или выключайте их из розетки. Выключение неиспользуемых приборов из сети (например, телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр) позволит снизить потребление электроэнергии в среднем до 300 кВт×ч в год. Зарядное устройство для мобильного телефона, оставленное включенным в розетку, нагревается, даже если там нет телефона. Это происходит потому, что устройство всё равно потребляет электричество, при этом, 95% энергии используется впустую, когда зарядное устройство подключено к розетке постоянно.

    Основные правила по экономии электроэнергии:
    1. Приготовлении пищи.
    - Используйте посуду с толстым дном. Диаметр дна конфорки не должен превышать диаметр дна посуды. Вся посуда должна быть с крышками. Без крышки необходимо в три раза больше энергии. Дно посуды для электроплит должно быть ровным и плотно ложиться на нагревательный элемент. Обязательно пользуйтесь скороваркой: сил, денег и, что особо приятно, времени она экономит много.
    - Используйте температуру разогрева. Многие блюда: выпечка, свежезамороженные овощи и полуфабрикаты можно помещать в холодную духовку. В этом случае расход электроэнергии уменьшится на 10-15%.
    - Плита должна быть исправна. Полопавшиеся, со сколами и вздутиями, грязные нагревательные элементы значительно хуже выполняют свою функцию.
    - Необходимо иметь альтернативу плите: чтобы попить чаю лучше воспользоваться электрочайником. Для приготовления пищи выбирайте наиболее подходящий способ в зависимости от количества и способа приготовления. Так, наиболее эффективным с точки зрения энергопотребления является размораживание, приготовление и разогрев в микроволновке небольших порций.

    2. Хранение пищи в холодильнике.
    - Холодильник надо ставить в самое прохладное место кухни, желательно возле наружной стены, но ни в коем случае не рядом с плитой. Если вы поставите холодильник в комнате, где температура достигает 30ºC, то потребление энергии удвоится.
    - Самый экономичный режим для холодильника – это температура + 5 градусов и – 18 для морозильной камеры. Увеличение температурного режима на один градус увеличивает расход энергии на 5 %. Используйте кнопку для быстрой заморозки только по необходимости, поскольку в этом режиме расход электроэнергии увеличивается на 30-55 %. Помните, что частое открывание дверец холодильника и морозилки тоже увеличивают расход электроэнергии на 15-20 % , а в старых агрегатах даже до 50%.
    - Холодильник лучше держать наполненным. Высокая теплоёмкость хранящихся продуктов будет поддерживать в нём ровную температуру, и намного реже будет включаться компрессор. При отключении электроэнергии это может сберечь продукты от оттаивания. Ставить в холодильник неостывшие кастрюли недопустимо.
    - Обязательно следует размораживать морозильную камеру при образовании в ней льда. Толстый слой льда ухудшает охлаждение замороженных продуктов и увеличивает потребление электроэнергии.
    3. Нагрев воды.
    Больше всего электроэнергии на подогрев воды использует посудомоечная и стиральная машина. Вот как можно снизить расход:
    - Загружать машину полностью.
    - Выбирать оптимальный режим. Рекомендуется каждый раз сортировать белье перед стиркой, и в случае слабой или средней степени загрязнения отказаться от предварительной стирки. При неправильной программе стирки перерасход электроэнергии – до 30%.
    - Чаще ставить ополаскивание вместо мойки.
    4. Освещение

    Огромное количество электроэнергии уходит на освещение. Можно вполне позаботиться о том, чтоб понапрасну лампы не горели в тех помещениях, где Вас нет. Наиболее эффективно использовать местное, точечное освещение. Новые энергосберегающие лампы экономят расход электроэнергии и со временем сами себя окупают, несмотря на свою большую стоимость. Когда Вы меняете лампу накаливания на энергосберегающую и сравниваете соотношение мощности излучения на единицу потребляемой мощности, то понимаете, что у Вас будет то же освещение за меньшее количество электроэнергии. Вполне возможно, что современные энергосберегающие лампы будут в скором времени заменены на еще более экономичные светодиодные светильники. Такие светильники уже существуют и их энергопотребление составляет малую часть по сравнению с обычными лампами накаливания.

    Не надо пренебрегать естественным освещением. Светлые шторы, светлые обои и потолок, чистые окна, умеренное количество цветов на подоконниках увеличат освещенность квартиры и сократят использование светильников. Следует учитывать, что запыленные окна снижают естественную освещенность на 30%.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_17780
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение