Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Ревматологическая больница №25
    С праздником!
    Источник: https://vk.com/wall-92690915_1602
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ревматологическая больница №25
    Друзья, если есть среди вас человек в возрасте до 30 лет , проживающий в Санкт-Петербурге ( обязательное условие!), которому поставлен диагноз болезнь Бехтерева, готовый публично на камеру рассказать о жизни с заболеванием в проекте "Ревмоинфо", напишите мне на почту ingruprevmo@gmail.com. Я вас свяжу с организаторами для обсуждения взаимовыгодных условий участия.
    Источник: https://vk.com/wall-92690915_1608
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ревматологическая больница №25
    Инвалидность устанавливается не по факту наличия заболевания, его длительности, принимаемых препаратов, а исходя из степени выраженности стойких нарушений функций организма, активности заболевания и критериев установления инвалидности.
    При потере функций до 40% не присваивается.
    Присваивается
    3 группа-от 40 до 60%
    2 группа-от 70 до 80%
    1 группа- от 90 до 100% утраты функций.
    Критерии установлены в Приказе Министерства труда и социального развития РФ от 27 августа 2019 г. № 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
    Порядок прохождения МСЭ определяется Правилами признания лица инвалидом», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 05.04. 2022 г. №588.

    Направляет на МСЭ, назначает необходимые обследования и готовит все документы медицинская организация. Перечень необходимых анализов и исследований при каждом заболевании для представления в бюро строго регламентируется.
    Документы передаются в МСЭ медицинской организацией без участия пациента( по электроннымм каналам связи через единую медицинскую информационно-аналитическую систему)
    Пациент не может самостоятельно обратиться в МСЭ. В случае, если вам медицинская организация отказывает в направлении на МСЭ, надо обращаться в вышестоящие органы с жалобой.
    Направить на МСЭ и подготовить документы может медицинская организация любой формы собственности, имеющая лицензию и подключена к каналам связи для передачи документов.
    Врач ревматолог не входит в состав МСЭ. Пациент имеет право привести с собой при очном прохождении МСЭ ревматолога.
    При заочном прохождении решение принимается на основании подготовленных медицинской организацией документов.
    Если вы не согласны с решением бюро, можно подать Жалобу в вышестоящее бюро. Высший орган- Главное Федеральное бюро МСЭ в Москве.
    Если вы не согласны с решением Главного федерального бюро, следующий шаг-суд, который может отменить решение бюро и назначить новое освидетельствование.
    МСЭ- это структура Министерства труда, а не Минздрава. Специалисты бюро МСЭ проходят специальносе обучение. Поэтому ваш лечащий врач может рекомендовать направление на МСЭ, но сказать точно положено вам или нет и какая группа не в его компетенции.
    В разделе видео сообщества есть видеоролики на эту тему.
    Источник: https://vk.com/wall-92690915_1609
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ревматологическая больница №25
    Информация для тех, кто очень занят, но информация нужна. Для донов сообщества все вебинары, в том числе проведённый 14.11.23 "ГИБП. Мифы и реальность. Почему нет одной таблетки для всех." ( длительность более 2-х часов) разделили по докладам спикеров, вопросам и выложили эксклюзивные записи длительностью от 2-х до 30-ти минут.
    Стать доном сообщества очень просто, безопасно (проверено лично) : нажать на кнопку выше: "поддержать автора" и следовать инструкциям. Платёж установлен от минимально возможного: 50 руб в месяц, или годовая подписка от 600 руб в год.
    И огромное спасибо тем, кто уже поддержал сообщество, благодаря вам особо важные выдержки вебинаров есть возможность опубликовать в общем доступе.
    Источник: https://vk.com/wall-92690915_1619
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ревматологическая больница №25
    Повторяем серию постов о ГИБП (генно-инженерных биологических препаратах) кратко, отвечая на основные вопросы:
    1.кто назначает?
    2.кому назначают?
    3 как получить по льготе или ОМС?
    4 как применить?
    Сегодня ответ на вопросы 1 и 2: Кто и кому назначает?
    1. Назначить ГИБП из перечня препаратов, содержащихся в клинических рекомендациях лечения заболевания может только врачебная комиссия.
    (все клинические рекомендации опубликованы на сайте МЗ РФ ( в ссылках группы есть ссылка на рубрикатор КР)
    Направляет и записывает на комиссию врач и говорит, где находится в вашем регионе. В Санкт-Петербурге комиссия в СЗГМУ на Кирочной ул., тел 3035000 доб 1135
    Совершенно нет необходимости наблюдаться в учреждении, где находится комиссия. Направляют для прохождения комиссии все леч. учреждения региона.
    Федеральные мед. учреждения могут инициировать введение препарата при прохождении стационарного лечения. В этом случае согласовывается с Главным ревматологом региона обеспечение преемственности лекарственного обеспечения в регионе ((либо льготный рецепт, либо ОМС)

    2. ГИБП в соответствии с клин. рекомендациями может быть назначен только пациентам при неэффективности монотерапии метотресатом и другими БП, или в сочетании, учитывая противопоказания.
    То есть, если ревматолог, к которому вы обратились в начале заболевания назначил, например, метотрексат, а потом при неэффективности вы пришли к другому врачу и вас направили на комиссию и назначили ГИБП-это не значит, что первый врач неквалифицированный, всё определяется клиническими рекомендациями и течением заболевания. 2/3 пациентов имеют длительную ремиссию без ГИБП.

    Продолжение следует...
    Источник: https://vk.com/wall-92690915_1640
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение