Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач рассказала, какое количество сахара за раз может стать смертельным

    Разовое употребление 29,7 грамма сахара на килограмм массы тела может стать смертельным для человека. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    Смертельная доза сахара для человека – это 29,7 грамма на килограмм веса. К примеру, если он весит 60 килограммов, то опасным для него будет 1 килограмм 782 грамма сахара. Просто будет диабетическая кома, интоксикация.
    Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук

    Сценарий, что человек съест так много сахара, маловероятен. Однако следует помнить, что сахарный песок и в меньших дозах может негативно влиять на организм, но постепенно, подрывая здоровье день за днем. Поэтому по возможности от рафинада и сладких продуктов лучше отказаться, советует Мухина.

    "Употребление сахара нарушает углеводный, жировой обмен. Может быть остеопороз, кариес, пародонтоз, повышение артериального давления. Возникает пищевая аллергия, потому что происходит загрязнение организма. Помимо прочего, есть риск снижения иммунитета. Потому что сладкая кровь – это питательная среда для микроорганизмов", – пояснила эксперт.

    Из-за сахара ухудшается капиллярное кровообращение, которое есть в сетчатке глаза, в почках, в сосудах нижних конечностей и в половых органах, особенно у мужчин... В дальнейшем может быть гангрена, инсульт, инфаркт, импотенция и почечная недостаточность.
    Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #сахар #заменительсахара #сладкаясмерть
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_17966
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    НЕДЕЛЯ ЖАРКИХ СКИДОК!
    Только с 19 июня по 26 июня 2023
    во всех клиниках ОРИГИТЕЯ скидки на все услуги!

    Всю неделю действует акция: на все услуги предоставляется скидка в размере температуры воздуха на момент оплаты.

    Спешите в самые горячие дни в клинику ОРИГИТЕЯ за здоровьем и красотой.

    Запись по телефону: 8-800-700-44-47

    #мариятмухина #доктормухина #золояигла #жара #акция #акции #здоровье #скидкинапроцедуры
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_18011
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Диетолог рассказала, как распознать некачественное молоко.

    Определить некачественное молоко можно самостоятельно с помощью йода, уксусной кислоты и спирта. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
    По ее словам, недобросовестные производители могут добавлять в молоко крахмал, соду, мел и антибиотики. "Если мы оставим молоко на сутки при комнатной температуре и оно вдруг не скисло, это означает, что в нем есть какой-то стабилизатор, антибиотик или консервант, который производитель не указал на упаковке", – предупредила диетолог.
    Определить, есть ли в молоке крахмал, поможет йод. Мы должны капнуть его каплю в напиток. Если в продукте есть крахмал, то молоко окрасится в синий или фиолетовый цвет. Если крахмала нет, то оно будет желто-коричневого цвета.
    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук

    "Есть еще отдельный тест на выявление соды и мела. Если мы капнем уксусную кислоту в хорошее молоко, то оно должно мгновенно скиснуть. Если в нем есть сода или мел, то продукт не будет выпадать в хлопья, то есть не скиснет и не створожится, а начнет образовываться пена", – говорит эксперт.
    Также можно проверить, разбавлен ли напиток водой. Для этого нужно взять два миллилитра молока и добавить к нему четыре миллилитра спирта.
    "Если молоко хорошее, то хлопья появятся в течение двух, трех или четырех секунд. Если прошло более шести секунд, то уже можно заподозрить разбавление молока и несоответствие его заявленной концентрации", – заключила Мухина.

    #мариятмухина #доктормухина #золотаяигла #оригитея #молоко #роскачество #пальмовоемасло
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_18063
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Неделя с 26 по 2 июля объявлена в клиниках Оригитея Неделей Золотой Иглы
    в честь Международного дня пирсинга, который планета празднует 28 июня

    Ежегодно 28 июня в мире отмечают Международный день пирсинга, - ведь именно в этот день в 1941 году родился американец Джеймс Марк Уорд, человек, названный в одном из посвященных ему документальных фильмов «дедушкой современного движения пирсинга». И, несмотря на совершенно разное, зачастую прямо противоположное, отношение людей к этому виду "самоукрашения", праздник этот прижился и довольно активно отмечается поклонниками "прокалывания украшениями собственного тела».

    Хотя, между прочим, эти "украшения» могут не только удивлять или восхищать кого-то из окружающих, но и приносить пользу телу, в котором они проделаны.

    Речь, конечно, же о лечебном, медицинском оздоравливающем пирсинге, в частности о методике Золотая игла ® и Волшебная серьга®, где в качестве медицинского инструмента используются уникальные изделия медицинского назначения, зарегистрированные как «Комплект антиадаптационный для иглорефлексотерапии по методике доктора Мухиной»

    Метод основан на древнем искусстве акупунктуры или чжень-цзю-терапии с применением пролонгированного длительного воздействия на биологически активные точки.

    Использование этой методики в клинике "Оригитея" дает ощутимый оздоровительный и даже омолаживающий эффект. Попробуйте сами! Всю неделю на все модели игл скидка 10%

    Запись на консультацию: 8-800-700-44-47

    #мариятмухина #золотаяигла #пирсинг #доктормухина #оригитея
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_18127
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач назвала неожиданные напитки, которые разжижают кровь

    Вода с лимоном, медом или чесноком, а также ореховое молоко может помочь в разжижении крови. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Хорошо влияет на разжижение крови именно вода с лимоном. У нас в крови есть разные жиры, которые склонны собираться в подобие комочков, усиливать вязкость крови и оседать на стенках сосудов. Кислота лимона может расщеплять эти жиры на более мелкие фракции. Такая вода разжижает кровь, уменьшает ее вязкость", – пояснила специалист.

    Для разжижения крови также подойдет и вода с медом. В меде содержится большое количество салицилатов. Это такой натуральный аспирин, который может снижать вязкость крови.

    Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук

    По словам диетолога, некоторые для разжижения крови используют чеснок, но мало кто знает, что такой продукт можно употреблять и в жидком виде. "Можно сделать настой на чесноке. Его просто настаивают на воде и употребляют внутрь", – говорит Мухина.

    Также хорошо помогает разжижать кровь ореховое молоко, которое можно легко сделать в домашних условиях. "Сначала орехи замачивают, потом тщательно промывают. Потом еще раз замачивают на два-три часа и уже с этой водой загружают блендер, измельчают и получается растительное молоко. Можно его еще процедить или просто использовать очень мелкий помол", – отметила диетолог.

    Ореховое молоко богато растительными жирными кислотами омега-3 и витамином E, которые считаются очень мощными факторами разжижения крови.

    Марият Мухина,врач-диетолог, доктор медицинских наук

    #лето #напитки #кровь #москва24 #м24 #доктормухина #мариятмухина #золотаяигла #оригитея
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_18310
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение