Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Подмышки не будут потеть даже в жару, если не поленитесь использовать «секретный» лайфхак

    Процедура поможет забыть о неловких ситуациях.
    В мире появилась отличная альтернатива дезодоранту. Однако отказаться от него полностью все равно не получится.

    Как на долгое время избавиться от пота, рассказала Марият Мухина. В беседе с порталом «Истории» врач-косметолог высказалась о популярной услуге в индустрии красоты — уколах ботокса в подмышки.

    Дерматолог развеяла популярный миф о вреде процедуры, при этом заявив, что многие ошибочно отказываются от дезодоранта.

    «Мы воздействуем на протоки потовых желез. Это не вредно, сначала проводится диагностика. Делает это только дерматолог-косметолог. Желательно, чтобы он делал дерматоскопию — составление протокола кожи. Иногда нужно лечить комплексно, например, вместе с эндокринологом.

    Дезодорант в любом случае должен применяться. Он размягчает кожу, уменьшает трение, убивает бактерии. Обычно три месяца длится эффект. Это сезонная процедура, делают, как правило, летом. 15-20 тысяч рублей примерно стоит».

    #пот #ботокс #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #косметология
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_18467
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Смузи с содержанием белков, жиров и углеводов считается самым полезным для здоровья. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Самым полезным будет смузи, который содержит белки, жиры и углеводы и, таким образом, сможет заменить нам прием пищи", – отметила эксперт.

    Белки нам может дать наличие в смузи творога, а полезные растительные жиры легко получить из авокадо или кокоса. Углеводы плюс клетчатка – это фрукты, овощи, ягоды. Это может быть морковь, малина, голубика, ежевика, яблоки, банан, брокколи или шпинат.

    Марият Мухина врач-диетолог, доктор медицинских наук

    "Такой смузи будет содержать аминокислоты, антиоксиданты, минералы и не только, даст организму энергию, но и поднимет настроение. Это хорошая замена приему пищи", – говорит Мухина.

    В качестве подсластителя эксперт посоветовала добавить трегалозу. Это углевод, который не напрягает поджелудочную железу и считается безвредной заменой обычному сахару, заключила диетолог.

    #смузи #доктормухина #мариятмухина #золотаяигла #оригитея #напитки #лето #москва24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_18532
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Популярный искусственный подсластитель аспартам, который встречается в газировках, конфетах и жвачках, назвали в ВОЗ потенциальным канцерогеном, способным увеличивать риск возникновения рака. Однако он опасен не только этим. Чем заменить аспартам и к каким еще проблемам со здоровьем может привести его регулярное потребление — в материале «Ямал-Медиа».

    Исследования
    Агентство Всемирной организации здравоохранения по изучению рака объявило искусственный подсластитель аспартам возможным канцерогеном. Специалисты провели исследование и выяснили, что этот подсластитель может вызывать рак. Ученые продолжат проверки.

    По данным «Газеты.ru», подозрения, что искусственный подсластитель вызывает рак, были и раньше. Так, прошлогоднее исследование во Франции показало, что у людей, в рационе которых было больше искусственных подсластителей, включая аспартам, был повышенный риск развития этого заболевания.

    Другое исследование провели в Италии на мышиной модели — грызунов накормили большим количеством подсластителя. В итоге результаты показали, что аспартам может вызывать рак крови.

    Что такое аспартам и почему он вреден
    Аспартам — это сахарозаменитель, который в 200 раз слаще столового сахара, рассказала «Ямал-Медиа» диетолог Марият Мухина. По ее словам, подсластитель не нагружает инсулиновую систему, но имеет достаточно сладкий вкус.

    Ранее, добавила диетолог, безопасной дозой аспартама считали 40 миллиграммов на килограмм массы тела. Однако позже исследования показали, что даже это небольшое количество может оставлять в организме ядовитое вещество — метанол.

    «Метанол — это сильнейший токсин, который даже в мизерных дозах может присутствовать [в аспартаме], но когда идет накопление, повышается нагрузка на организм. К тому же сахарозаменители <…> омывают рецепторы гипоталамуса из-за чего усиливается аппетит. И человек в итоге думает, что он худеет на аспартаме, но он съедает еще больше углеводов, жиров и других калорий. И получается, что он (аспартам — прим. ред.) способствует ожирению», — пояснила Мухина.

    В каких продуктах есть аспартам
    Жевательная резинка;
    зубная паста;
    сладкие газированные напитки;
    мармелад;
    конфеты;
    йогурты;
    леденцы и так далее.
    Чем заменить
    По словам диетолога, аспартам можно заменить подсластителем стевия. Он не обладает канцерогенным эффектом, но имеет полезные свойства, в частности, лечит печень и поджелудочную железу, отметила Мухина.

    Еще одна альтернатива — трегалоза. Этому заменителю не требуется никаких инсулиновых механизмов для проникновения в клетку. Он также замедляет ее естественную гибель.

    Специалисты советуют проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать принимать подсластители. Если показатель сахара в крови больше 5,5 ммоль/литр, то нужно снизить потребление продуктов, которые его содержат.

    #аспартам #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #подсластитель
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_18680
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач предупредила об опасных последствиях употребления парного молока

    Употребление парного молока может привести к заражению бруцеллезом. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его. Потому что можно заразиться бруцеллезом (инфекция, которая передается от больного животного к человеку и поражает множество органов и систем. – Прим. ред.)", – предупредила эксперт.

    Бруцеллез – это страшное заболевание, которое может поражать в том числе и головной мозг. Происходит образование очагов микроорганизмов в головном мозге, и у человека могут быть параноидальные расстройства, именно психогенные.

    Марият Мухина

    врач-диетолог, доктор медицинских наук

    Диетолог порекомендовала пить только пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко. Такие методы термической обработки предполагают нагревание напитка до определенных температур. Это нужно для его обеззараживания, в том числе и от бактерий, вызывающих бруцеллез.

    #мариятмухина #молоко #бруцелез #коровьемолоко #москва24 #м24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_19199
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Регулярное посещение стоматолога, а также употребление продуктов с ликопином, витамином C и омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами поможет в профилактике болезни Альцгеймера. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    Одной из версий развития этого заболевания считается накопление в нейронах головного мозга патологических (амилоидных) белков.

    "Существует еще и инфекционная гипотеза возникновения этой болезни. Считается, что Альцгеймер может развиться у людей с хроническими инфекциями, например с пародонтитом. Поэтому нужно обязательно лечить зубы", – отметила Мухина.

    Раз в полгода посещать стоматолога, ходить на гигиену полости рта, профессиональную чистку зубов – это и будет профилактикой болезни Альцгеймера.

    Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук

    Еще один инструмент профилактики заболевания – это правильное питание. В рацион следует включить продукты, богатые антиоксидантами вроде витамина C, а также омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, продолжает врач.

    "Витамин C считается очень хорошей профилактикой Альцгеймера, поскольку это антиоксидант. Речь идет про цитрусовые, брокколи, красный перец, черную смородину и облепиху. Это очень доступные ягоды, которые мы можем вырастить в средней полосе у себя на участке", – обратила внимание диетолог.

    Продукты, которые имеют красный пигмент, содержат много ликопина – сильного антиоксиданта. Он также будет способствовать профилактике когнитивных нарушений. Ликопин, в частности, присутствует в помидорах, моркови, красных яблоках и винограде.

    Очень хорошо действуют продукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты. Это сельдь, форель, лосось, кета, семга и скумбрия. Омега-3 жирные кислоты фактически защищают нейроны от воздействия неблагоприятных амилоидных белков, латают мембраны, практически на клеточном уровне устраняют воспалительную реакцию на мембране.

    Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #альцгеймера #деменция #старость #акупунктура
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_19204
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение