Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Диетолог назвала самое вредное мясо для пожилых людей

    Говядина с большим количеством жира считается самым вредным мясом для пожилых людей. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    По ее словам, животные жиры в организме человека превращаются в липопротеиды низкой плотности и оседают на стенках сосудов. Все это нежелательно для пожилых людей, у многих из которых уже есть атеросклероз.

    У нас сейчас появился модный тренд на говядину Вагю, которая где-то на 60% состоит из жира, который очень коварно расположен между волокнами мяса. Такой продукт может сравниться по жирности с маслом. Он не только имеет высокую калорийность, но также способен усугублять некоторые заболевания.
    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук
    "При употреблении такого мяса будет повышаться холестерин, нарушаться липидный профиль крови в сторону липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина. – Прим. ред.), развиваться атеросклероз, ишемия и сосудистые катастрофы", – предупредила Мухина.

    Кроме того, из-за жирной говядины у пожилых могут обостриться желчекаменная болезнь и панкреатит.

    #мариятмухина #оригитея #доктормухина #золотаяигла #мясо #старость #пожилыелюди #москва24 #м24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_19753
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач рассказала, чем опасно злоупотребление картофелем

    Чрезмерное потребление картофеля может привести к набору веса и развитию сахарного диабета. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Самая большая опасность картофеля заключается в его высоком гликемическом индексе. Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля – 95, у пюре – 90, а у чипсов – 80. То есть картофель практически так же быстро повышает уровень глюкозы в крови, как и сахар", – отметила специалист.

    Если мы будем есть картофель каждый день в большом количестве, то, к сожалению, получим сахарный диабет.
    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук
    Кроме того, картофель – достаточно калорийный продукт. В 100 граммах этого овоща содержится 77 калорий. "После того как мы съедим картофель, часть углеводов задержится про запас в виде гликогена, все остальное мы должны переработать. Но если никакой физической нагрузки нет, это отложится в жир и может произойти колоссальный набор веса", – пояснила диетолог.

    Вместе с тем в картофеле содержится много крахмала, что также может быть не полезно. "Крахмал нарушает усвоение йода. Люди, которые живут в средней полосе, часто страдают от нехватки этого микроэлемента. Поэтому им желательно минимизировать употребление картофеля", – считает эксперт.

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #картофель #картошка #москва24 #м24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_19778
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач рассказала, с чем опасно сочетать дыню

    Дыню не рекомендуется сочетать с алкоголем и кисломолочными продуктами. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Если мы смешаем дыню с кисломолочными продуктами, то может быть диарея. Но если кто-то хочет, то можно воспользоваться таким способом и получить слабительный эффект", – отметила эксперт.

    Проблемы с пищеварением также можно получить при употреблении дыни и алкоголя.

    Нежелательно сочетать дыню с алкоголем, особенно с пивом. Может быть метеоризм, диарея, колики, тошнота.

    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #дыня #фрукты #ягоды #москва24 #м24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_19878
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Кофе не рекомендуется сочетать с алкоголем, пряностями и содержащими железо продуктами. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    По ее словам, кофе может на время маскировать действие алкоголя. "Когда человек одновременно употребляет кофе и алкоголь, он не чувствует опьянения. И в итоге выпивает еще больше спиртного. Потом он резко пьянеет и гораздо хуже перенесет эту алкогольную интоксикацию", – пояснила специалист.

    Очень плохо сочетать кофе с пряностями. Потому что в этом случае мы теряем вкус напитка. Наши рецепторы не получают той стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И потом наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы ощутить вкус самого напитка без добавок.

    Марият Мухина врач-диетолог, доктор медицинских наук

    Также не рекомендуется пить кофе вместе с продуктами, в которых содержится железо. "Вещества в кофе затрудняют всасывание железа, которое содержится в орехах, гречке, чечевице, бобовых. Оно очень плохо всасывается, и человек не получает ту пользу от продуктов, которую должен получить", – говорит Мухина.

    Специалист посоветовала употреблять кофе отдельно от других продуктов. Лучше всего пить его через час после еды.

    #кофе #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #москва24 #м24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_20029
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
    Тяга к мучному может указывать на стресс и недостаток глюкозы в организме. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    По ее словам, мучное относится к категории углеводов, которые в организме очень быстро превращаются в глюкозу.

    "Есть сладкое и мучное хочется при гипогликемии, когда падает концентрация глюкозы в крови. Очень часто это бывает после физических нагрузок", – пояснила эксперт.

    Мышцы человека работают на гликогене. Это, можно сказать, запасенная глюкоза. Если есть интенсивные физические нагрузки у спортсменов или просто на даче человек перетрудился, запас гликогена тратится. И хочется съесть мучное, то есть пополнить депо глюкозы в организме.

    Марият Мухина врач-диетолог, доктор медицинских наук

    Кроме того, желание употреблять мучные продукты может провоцировать стресс. "Очень часто нам хочется мучного в результате стресса, когда у нас идет сильный выброс инсулина после работы контринсулярных гормонов, в частности кортизола", – пояснила Мухина.

    Также желание съесть мучное может быть связано с определенными пищевыми пристрастиями, которые возникают, например, при беременности, заключила специалист.

    #мариятмухина #оригитея #доктормухина #мучное #золотаяигла #москва24 #м24 #стресс
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_20147
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение