Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница РАН
    Колоноскопия - «золотой стандарт» в выявлении различных заболеваний толстой кишки и части тонкой кишки. Многие хотят знать, что они будут испытывать во время обследования и возможно ли провести колоноскопию без наркоза? Рассмотрим эти вопросы вместе с врачом-эндоскопистом Кяхиевой Кристиной Павловной.

    Для проведения полноценного и информативного результата обследования важное значение имеет правильная подготовка, [https://vk.com/spbkbran?w=wall-137848300_1406|см.подробнее]

    Проведение колоноскопии под наркозом и без него:

    Эндоскоп для колоноскопии представляет собой тонкий гибкий зонд, оснащенный цифровой камерой с подсветкой, которая позволяет получить качественное изображение с высоким разрешением и вывести его на монитор. Перед процедурой пациент располагается на кушетке на левом боку с поджатыми коленями и с помощью безопасных препаратов погружается в приятно расслабляющий сон (медикаментозная седация). Лишь затем управляемый эндоскоп аккуратно вводится внутрь и врач приступает к исследованию кишечника. Вся процедура длится примерно 30-40 минут. После колоноскопии пациент просыпается, не испытывая при этом боли, но дискомфорт может сохраняться некоторое время после проведения обследования. Вводимые для наркоза препараты выводятся из организма в течение суток.

    Непосредственно сразу после внутривенной седации, пациент может чувствовать себя сонным, у него затруднена концентрация внимания. Поэтому в таком состоянии ему лучше не садиться за руль и не возвращаться на работу в день проведения процедуры.

    Выполнение колоноскопии без наркоза возможно, однако, не для всех пациентов она будет комфортна и безболезненна, как при седации. Успех проведения процедуры зависит от:

    • индивидуальных особенностей пациента;
    • анатомического строения толстой кишки;
    • ранее перенесенных заболеваний;
    • от индивидуального порога чувствительности;
    • от психологической подготовки и положительного настроя на проведение исследования.

    При проведении исследования возможен как дискомфорт и болевые ощущения разной интенсивности, так и полное отсутствие болей, исследование проводится под строгим визуальным контролем, с помощью и поддержкой ассистента. Бережное проведение колоноскопии без наркоза по специальной методике «присборивания кишки», тщательная подготовка повышает шансы на успех.

    Вывод:
    У каждого человека собственный, индивидуальный порог чувствительности. Для одних дискомфорт окажется терпимым, а для других болезненность не даст завершить процедуру без применения анестезирующих средств. Судя по отзывам пациентов, для следующего обследования многие предпочтут сделать выбор в пользу наркоза.
    Источник: https://vk.com/wall-137848300_1565
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница РАН
    Новый отзыв о враче-рентгенологе:

    «Рентгенолог, к сожалению, не тот специалист, о котором часто пишут отзывы. Но я бы очень хотела сделать это. Мой доктор, хирург-онколог-маммолог, обратился к Жоголевой Елене Борисовне накануне моей операции, желая услышать мнение специалиста. Речь шла об удалении или сохранении части молочной железы. Елена Борисовна подошла к вопросу на редкость ответственно. Сделала новые снимки, так как качество тех, что были, её не устроило. Изучила и наглядно показала мне всё на экране, задав ряд вопросов. Всё это сопровождалось всяческим подбадриванием, поглаживаниями и добрыми советами. Большое спасибо Елене Борисовне! Побольше бы таких врачей!»

    Благодарим Вас за отзыв!
    Источник: https://vk.com/wall-137848300_1566
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница РАН
    Новый врач-ревматолог в СПб больнице РАН:
    Гореликова Анна Юрьевна 👩‍⚕

    Анна Юрьевна работает со следующими заболеваниями:

    · остеоартроз;
    · остеопороз;
    · артриты (ревматоидный, псориатический, подагрический, реактивный);
    · болезнь Бехтерева;
    · системная красная волчанка;
    · системная склеродермия;
    · синдром Шегрена;
    · феномен Рейно;
    · воспалительные миопатии (дерматомиозит, полимиозит);
    · системные васкулиты;
    · ревматическая полимиалгия;
    · другие заболевания ревматологического профиля.

    📞 Запись к врачу-ревматологу и другим специалистам СПб больницы РАН по телефону колл-центра: 222-22-72 или через личный кабинет на сайте:https://my.spbkbran.ru/ru/my/login/
    Источник: https://vk.com/wall-137848300_1568
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница РАН
    17-18 мая 2024 года в Санкт-Петербурге прошла X Конференция RUSSCO «Поддерживающая терапия» на базе СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер».

    В конференции приняли участие сотрудники СПб больницы РАН:

    ● Баллюзек Марина Феликсовна - профессор, д.м.н., врач-кардиолог, заместитель главного врача по медицинской части, руководитель кардиологической службы выступила с докладом: «Алгоритм ведения пациентов с артериальной гипертензией и болями за грудиной во время инфузии фторпиримидинов»;

    ● Рыков Иван Владимирович – к.м.н., заведующий отделением онкологии, реабилитации и паллиативной терапии участвовал в роли председателя секции «Гематологическая токсичность – разбор клинических наблюдений (Комитет молодых онкологов RUSSCO)»;

    ● Кузин Сергей Олегович - врач-онколог, выступил с докладом: «Фебрильная нейтропения»;

    ● Чиж Григорий Алексеевич – врач-онколог, выступил с докладом: «Тромбоцитопения»;

    ● Лешке Елена Васильевна - врач-невролог, рефлексотерапевт, врач физической и реабилитационной медицины участвовала в дискуссии «Нейропатия – вопросы онколога неврологу».
    Источник: https://vk.com/wall-137848300_1570
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница РАН
    Возвращаем любимую акцию: консультация офтальмолога + диагностика зрительного нерва (ОКТ) всего за 3000 рублей, вместо 4000!

    Проверка зрительного нерва с помощью компьютерного анализатора (ОКТ) является методом исключения глаукомы – хронического заболевания глаза, часто сопровождающимся повышением внутриглазного давления и гибелью зрительного нерва, а следовательно, к необратимой слепоте.

    Восстановить утраченную функцию глазного нерва крайне затруднительно. Важно как можно раньше выявить глаукому и начать лечение ещё на первой стадии.

    При уже установленном диагнозе, ОКТ является надежным методом для наблюдения течения заболевания: проверки наличия или отсутствия прогресса.

    Факторы, увеличивающие риск развития глаукомы:

    ● Возраст. Глаукомой чаще всего заболевают люди в возрасте старше 40 лет, после 50−60 риск особенно возрастает;
    ● Наследственность. Если в Вашем роду (в трех поколениях) были случаи глаукомы, вероятность заболевания увеличивается;
    ● Наличие заболеваний глаз (близорукость, дальнозоркость и других);
    ● Травмы и повреждения на органа зрения;
    ● Ранее проведенные операции на глазах;
    ● Общие заболевания: гипотиреоз, сахарный диабет, гипертония и др.

    Важно! Глаукома развивается постепенно, часто протекает без каких-либо проявлений, и именно в этом заключается её опасность. Диагностика зрительного нерва является важной профилактической мерой для своевременного выявления заболевания и предотвращения осложнений.

    ☎ Будьте внимательны к своему здоровью! Запись на консультацию офтальмолога + ОКТ зрительного нерва по телефону: 222-22-72

    Акция действует с 03.06.2024 по 21.06.2024
    Источник: https://vk.com/wall-137848300_1573
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение