Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • МСЧ Университета физкультуры
    В минувшее воскресенье 11 июня 2023 года состоялись студенческие соревнования по тхэквондо (ВТФ) среди образовательных организаций высшего образования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги, ставшие уже традиционными для поклонников этого вида спортивных единоборств. В соревнованиях приняли участие команды 13 высших учебных заведений нашего города. 80 спортсменов, среди которых были как спортсмены массовых разрядов, так и мастера спорта и мастера спорта международного класса, боролись за медали соревнований.

    Команда НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург заняла первое место, с большим отрывом опередив команды других высших учебных заведений. Команду Университета Лесгафта представляло 14 спортсменов кафедры теории и методики тхэквондо и спортивно-боевых единоборств, Института спорта и факультета индивидуальных образовательных и спортивных технологий, среди которых:

    --Зверева Мария, 2 курс - 1 место среди женщин в весовой категории до 46 кг;
    --Колесникова Виолетта, 2 курс - 1 место среди женщин в весовой категории до 49 кг;
    --Артюшкина Мария, 3 курс - 1 место среди женщин в весовой категории до 57 кг;
    --Демина Александра, 4 курс - 1 место среди женщин в весовой категории до 67 кг;
    --Кущ Анна, 1 курс - 1 место среди женщин в весовой категории до 73 кг;
    --Тихонов Ярослав, 2 курс - 1 место среди мужчин в весовой категории до 58 кг;
    --Патерикин Андрей, 1 курс - 1 место среди мужчин в весовой категории до 63 кг;
    --Арсентьев Даниил, 1 курс - 1 место среди мужчин в весовой категории до 68 кг;
    --Тимофеев Максим, 1 курс - 1 место среди мужчин в весовой категории до 74 кг;
    --Келехсаев Даниил, 2 курс - 1 место среди мужчин в весовой категории до 80 кг;
    --Мельник Станислав, 3 курс - 1 место среди мужчин в весовой категории до 87 кг;
    --Фоменко Елизавета, 2 курс - 2 место среди женщин в весовой категории до 62 кг;
    --Балесная Софья, 3 курс - 2 место среди женщин в весовой категории до 53 кг;
    --Ерыгин Дмитрий, 3 курс - 3 место среди мужчин в весовой категории свыше 87 кг

    Команду НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург подготовили заведующий кафедрой теории и методики тхэквондо и спортивно-боевых единоборств Павленко Антон Валерьевич и преподаватель Алехин Леонид Дмитриевич.

    Поздравляем с отличным результатом наших спортсменов, их тренеров и руководство нашего Университета!
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_3843
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    С 5 по 11 июня 2023 года в Рязани проходил чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации на призы Героя России генерал-полковника Шаманова В.А.

    Соревнования уникальны тем, что финалисты турнира разыгрывали путевки на чемпионат России по боксу. Побороться за победу съехались, сильнейшие боксёры Вооружённых Сил Российской Федерации из всех регионов нашёл необъятной Родины.

    В турнирных боях выступали 63 спортсмена из 22 регионов Российской Федерации: Белгородской, Челябинской, Московской, ХМАО-Югра, Калужской, Оренбургской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Ленинградской, Свердловской, Тульской, Ульяновской, Владимирской, Воронежской, Кемеровской, Архангельской, Республика Тыва, Краснодарский край, РСО-Алания. Данные соревнования являются Всероссийскими класса «А» для присвоения победителям звания «Мастер спорта России».

    По итогам соревнований победители в личном первенстве должны были войти в состав сборной команды, которая представит вооружённые силы на чемпионат России по боксу.

    Студент второго курса Университета Лесгафта Григорьев Иван одержал победу на турнире в своей весовой категории, выиграв три поединка из трех. При этом он успешно выполнил норматив МС по России.

    Поздравляем спортсмена и желаем ему дальнейших успехов!
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_3851
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    В Санкт-Петербурге в рамках Спортивных игр Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялся второй этап соревнований по боксу «Кубок Победы 2023» на площадке КСК «Сибур Арена». Важным событием этого мероприятия стало подписание соглашения о переподготовке тренеров со всей России на базе НГУ им. Лесгафта, Санкт-Петербург и школы «Олимпийские надежды» при поддержке Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга и Федерации бокса России.

    За развитие системы подготовки тренерских и административных кадров выступили:

    ректор НГУ им. Лесгафта, Санкт-Петербург Сергей Иванович Петров, руководитель Федерации бокса Санкт-Петербурга и заведующий кафедры бокса Максим Владимирович Жуков, Генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Анатольевна Кириенко и директор школы-интерната «Олимпийские надежды» Виталий Геннадьевич Милаенко.

    Начало программы намечено на сентябрь 2023 года.
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_3853
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    19 июня прошла встреча представителя Образовательной платформы «Юрайт» с сотрудниками Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. В ходе общения обсуждали основные аспекты повышения цифровой активности студентов и преподавателей в вузе.

    На мероприятии присутствовали начальник учебно-методического отдела Анна Алексеевна Паульс, помощник проректора по учебно-воспитательной работе Александр Владимирович Петрушин, директор библиотеки Закревская Наталья Григорьевна, заведующие кафедрами и преподаватели университета.

    Встреча получилась эффективной. Представитель «Юрайта» Ольга Хренова продемонстрировала работу полезных для преподавателей цифровых сервисов, рассказала о контенте и фонде оценочных средств. Представителей учебного заведения особенно заинтересовали сервисы «Гибкий курс», «Конституционный экзамен» и «Входное тестирование».

    Подробно обсудили предстоящую XIII Летнюю школу преподавателя «Эффективность цифрового образования: от целей к результатам», которая пройдет с 26 по 30 июня. В этом году будут рассмотрены вопросы доказательного образования, эффективные инструменты цифрового обучения и многое другое.

    Мы благодарим всех за уделенное время и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

    Образовательная платформа «Юрайт» https://urait.ru/ представляет учебный контент и обучающие сервисы для высшего и среднего профессионального образования. Издательство «Юрайт» основано в 1996 г. На платформе представлены 4600+ курсов и 10 600+ учебников. Активные пользователи — 3 118 учебных заведений, 49 644 преподавателя, 471 032 студента. Миссия «Юрайта» — повышение качества высшего и среднего профессионального образования.

    Юрайт.Академия — образовательный центр повышения цифровых компетенций преподавателей (образовательная лицензия № 039822). Центр проводит педагогические и онлайн-курсы, а также Школы и конференции, вебинары и иные мероприятия сертификации пользователей платформы «Юрайт».
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_3867
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    НГУ им. Лесгафта, Санкт-Петербург заключил соглашение о сотрудничестве с Российским футбольным союзом

    22 июня 2023 заключено соглашение о сотрудничестве между Национальным государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург и Российским футбольным союзом (РФС).

    В ходе конференции РФС подписи под документом поставили президент РФС Александр Дюков и ректор Университета им. П.Ф. Лесгафта Сергей Петров.

    Цель сотрудничества – развитие и повышение уровня кадрового потенциала и резерва российского футбола, добровольческой (волонтерской) деятельности, а также формирование базы для проведения научно-исследовательских работ в сфере футбола.

    Соглашение предполагает взаимодействие по различным направлениям, в частности:

    • разработка и реализации образовательных программ;

    • подготовка специалистов, отвечающих современным требованиям в сфере футбола;

    • инновационно-технологические проекты в сфере футбола;

    • информационный обмен;

    • развитие добровольческой деятельности в сфере футбола.

    Сергей Петров, ректор НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург:

    – Подписание договора о сотрудничестве между Университетом Лесгафта и РФС – шаг в сторону развития и популяризации всех разновидностей футбола в нашей стране. Объединение усилий позволит разработать новые и актуализировать существующие образовательные программы различного уровня с учетом запроса на подготовку квалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта, стимулирует научно-исследовательскую деятельность и реализацию инновационно-технологических проектов, а также обеспечит информационный обмен и развитие добровольческой деятельности в сфере футбола. Надеемся, что наше сотрудничество будет интересным и качественным.

    Александр Дюков, президент РФС:

    – НГУ имени Лесгафта — старейшее физкультурно-образовательное учебное заведение в России и Европе. Логично, что именно он стал первым подведомственным Министерству спорта РФ вузом, с которым РФС заключает соглашение о сотрудничестве. Более чем вековые традиции, огромная научно-методическая база, опытнейший преподавательский состав, которыми обладает НГУ – всё это позволяет нам взаимодействовать по широкому кругу вопросов. Это и образовательные программы, и организация стажировок для студентов, и развитие студенческого футбола. Уже сейчас у нас есть несколько совместных проектов, в реализации которых заинтересована и футбольная общественность, и сам университет.

    Планируется взаимодействие по организации для студентов прохождения обучения на базовую лицензию «С-УЕФА» (модуль «футбол»), подготовки в рамках учебного модуля «футбольный судья», разработанного Академией РФС, для последующего привлечения в качестве молодого арбитра на региональные и межрегиональные соревнования. Также предполагается внедрение в образовательную программу вуза тем по футбольному менеджменту.

    Кроме того, при разработке образовательных программ обучения тренеров по адаптивному футболу РФС уже ведет активное взаимодействие с кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры.



    По материалам Российского футбольного союза
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_3868
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение