Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • МСЧ Университета физкультуры
    Научно-практический медицинский центр Университета Лесгафта

    👨‍⚕Научно-практический медицинский центр, работающий в стенах Университета Лесгафта, оказывает помощь студентам, профессиональным спортсменам, ветеранам спорта, людям, ведущим активный образ жизни. Направления медицинской деятельности Центра – спортивная медицина, травматология и ортопедия, общая терапия и семейная медицина, физиотерапевтическое лечение, массаж и много другое.

    🙋‍♂Приглашаем воспользоваться услугами Научно-практического медицинского центра! И информируем о возможностях Центра в части помощи людям, страдающим различными заболеваниями. Расскажем об одном из них.

    ❗Уважаемые, коллеги!

    💢Деформирующий Остеоартроз (остеоартрит, ДОА) – это тип дегенеративного заболевания суставов, которое возникает в результате разрушения суставного хряща и подлежащей кости. Считается, что это четвертая по значимости причина инвалидности в мире, от которой страдает каждый седьмой взрослый.

    🔊Симптомами заболевания являются боль в суставе, скованность сустава по утрам или после периода покоя, ухудшение подвижности сустава, хруст/треск/скрип при движении и припухлость/увеличение/изменение внешнего вида сустава. Инструментально оно диагностируется при рентгенологическом исследовании.

    ❗Первичный ДОА имеет две формы: локальную и генерализованную.

    💢Локальная форма характеризуется поражением одной-двух групп суставов, генерализованная – поражением не менее трех групп суставов.

    📌Также выделяют.

    1. Первичный ДОА.

    • Коленные суставы;
    • Тазобедренные суставы;
    • Суставы кисти;
    • Суставы стоп;
    • Позвоночник;
    • Другие суставы.

    2. Вторичный ДОА, изменения вследствие травм/заболеваний

    • Посттравматический ДОА:
    – травмы суставов;
    – переломы или остеонекрозы;
    – хирургические вмешательства на суставе (например, менискэктомия);
    – профессиональное заболевание суставов.

    • Другие заболевания костей и суставов (ревматоидный артрит, инфекционные артриты, спондилоартриты и др.).

    • Метаболические и эндокринные заболевания:
    – кристалл-ассоциированные заболевания (подагра и др)
    – сахарный диабет и др.

    • Врожденные, приобретенные, эндемические заболевания:
    – болезнь Блаунта; – Педжета; и др.
    – соскальзывающий эпифиз головки бедренной кости; врожденный вывих бедра и др.;
    – нарушение механики суставов: неодинаковая длина ног, варусные/вальгусные деформации, сколиоз.

    🤝Научное медицинское сообщество, а также практикующие врачи в разных уголках нашей планеты давно обеспокоено возможностью помочь людям, страдающим от остеоартрита суставов и предупреждением развития дегенеративных изменений.

    💉Одним из методов лечения, является внутрисуставное введение Обогащенной тромбоцитами плазмы.

    ⁉Обогащенная тромбоцитами плазма (PRP) – это более новый метод лечения, который привлек внимание из-за своей высокой регенеративной способности, простоты извлечения и приготовления, низкого уровня отторжения и небольшого количества побочных эффектов.

    💊PRP представляет собой высококонцентрированный продукт аутологичной крови, состоящий из тромбоцитов и других активных веществ, и может играть важную роль в терапии аутологичными клетками в различных программах регенеративной медицины. PRP-терапия способствует пролиферации хондроцитов и образованию хрящевого матрикса и ингибирует экспрессию воспалительных факторов. Считается, что воспаление и воспалительные реакции являются ключевыми факторами, которые вызывают и ускоряют развитие ДОА. Таким образом PRP-терапия может уменьшить воспаление во время лечения ДОА.

    🧬Недавние большие международные независимые РКИ с широкой выборкой показали, больший относительно других методов лечения эффект от применения PRP, как в плане снижения воспаления и уровня боли, так и в плане сохранения толщины хряща и предупреждения развития его дегенерации.

    👩‍⚕В научно-практическом медицинском центе Университета есть возможность применения богатой тромбоцитами плазмы (PRP) для лечения и профилактики ДОА практически всех суставов организма. Процедура проводится с применением всех правил асептики, под ультразвуковой навигацией дабы доставить плазму непосредственно в место назначения и максимально раскрыть лечебный потенциал. Приготовление PRP происходит с учетом рекомендаций ведущих мировых специалистов, стоящих в авангарде применения данного вида лечения.

    💶Также не маловажным нюансом для сотрудников Университета является цена, которая ниже, чем в среднем по городу, но при этом качество и уровень подготовки, и выполнения ничем не уступает ведущим клиникам.

    ❤Желаем всем успехов и здоровых суставов!

    ☎Контакты:
    ул. Декабристов, 35, лит.А, пом.22-Н
    тел. 8 (812) 714-57-46
    medcentr@lesgaft.spb.ru
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5014
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    Приглашаем на мероприятие в Актовом зале!

    🇷🇺20 марта 2024 в 13-00 в Актовом зале Университета Лесгафта состоится встреча с представителями Фонда помощи ветеранам и участникам боевых действий и членам их семей «Время выбрало нас».

    🙋‍♂Приглашаются обучающиеся вуза, сотрудники НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург и все желающие.
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5027
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    Профориентационная работа в Университете Лесгафта

    📍В Университете Лесгафта продолжается профориентационная работа: проходят встречи старшеклассников с представителями вуза и приемной комиссии, знакомство школьников с учебной и спортивной инфраструктурой вуза.

    🙋‍♂🙋‍♀15 марта 2024 обучающиеся сразу двух образовательных учреждений посетили Университет Лесгафта: это школьники ГБОУ гимназии №32 "Гимназия петербургской культуры" Василеостровского района и ребята из ГБОУ СОШ №241 имени Героя России Г.А.Кичкайло Адмиралтейского района.

    💬Гостям рассказали, как в Университете проходит обучение, провели экскурсии – в Культурно-историческом центре им. В.А. Таймазова и музее кафедры анатомии ребята увидели богатое историческое наследие вуза, погрузились в коллекцию анатомических препаратов, собранную П.Ф. Лесгафтом и его последователями. Старшеклассники гимназии №32 встречались также с Сергеем Петровичем Евсеевым и с представителями направления адаптивной физической культуры.

    🤝В качестве двигательной активности для школьников был организован квест и командообразующие игры.

    🎓Знакомство школьников с Университетом Лесгафта будет продолжаться в течение года. Ждём новых посетителей!
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5028
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    📌 С 11 по 15 марта 2024 в городе Брест проходил открытый Кубок Республики Беларусь по пулевой стрельбе.

    👩‍🎓 Миронова Виктория, студентка 1 курса кафедры теории и методики неолимпийских видов спорта (Факультет индивидуальных образовательных и спортивных технологий), в квалификации в парном упражнении с её одноклубником показали лучший результат и вошли в финал первыми. Со счетом 16:14 они смогли одержать трудную победу и выиграть 🥇 золото.

    Далее Виктория 🥇 одержала победу в парном упражнении «винтовка пневматическая пара смешанная».

    Также Виктория заняла 🥉 третье место в упражнении «винтовка пневматическая 60 выстрелов». В квалификации Виктория показала наилучший результат среди участников и попала в норматив МСМК.

    Поздравляем Викторию Миронову и желаем ей дальнейших успехов. 👏👏👏
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5030
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    Медали студенческих соревнований по танцевальному спорту

    📍17 марта 2024 года в г.Санкт-Петербург, п.Стрельна проходили студенческие соревнования по танцевальному спорту среди образовательных организаций высшего образования в рамках Санкт-Петербургской Студенческой спортивной Лиги.

    👫Большое количество участников обошла пара из Университета Лесгафта – студент института АФК Максимов Артём с партнёршей Костецкой Марией. Ребята представляли честь Университета в финале турнира в категории "Хобби-4". Категория была представлена 40 парами, соревнование начиналось с 1/16 финала. Хочется отметить, что погружение в танцевальный спорт у спортсменов началось три месяца назад с занятий по музыкальной ритмике при участии студентов специализации танцевальный спорт в качестве помощников тренера.

    🥇🥈В сложнейшей категории "Открытый класс" Университет Лесгафта представляли Шеврыгина Зоя, студентка 1 курса кафедры теории и методики гимнастики, специализация - танцевальный спорт, Институт спорта, и Андреев Фёдор. Пара завоевала 1 место в дисциплине Европейская программа и 2 место - в Латиноамериканской программе.

    💃Борьба разворачивалась между сильнейшими парами, представлявшими высшие учебные заведения Санкт-Петербурга, обе дисциплины начинались с 1/4 финала.

    🎉Поздравляем Артёма Максимова и Марию Костецкую, Зою Шеврыгину и Фёдора Андреева с этими достижениями и желаем новых побед!
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5033
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение