Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • МСЧ Университета физкультуры
    Студенты НГУ им. П.Ф. Лесгафта достойно представили честь вуза на Всероссийских соревнованиях среди студентов по танцевальному спорту в г. Красногорск (Крокус Экспо) 21 марта 2024 г.

    ​Все студенты – представители специализации «Танцевальный спорт» кафедры теории и методики гимнастики Университета Лесгафта.

    Почетное 4 место из 52 лучших пар страны в дисциплине «латиноамериканская программа» получили студент 3 курса Русеев Даниил (ФИОСТ) с партнершей Леоновой Анной.

    Также в данной дисциплине выступали следующие пары из нашего Университета: Ламзин Денис и Саськова Светлана (2 курс, Институт спорта), Соловьев Алексей и Трещева Анастасия (4 курс, Институт спорта), Боровков Даниил (3 курс, Институт спорта) и Загитбаева Надежда, Метелкин Тимофей (2 курс, Институт спорта) и Шляхтина Станислава, Брагин Тимофей (1 курс, Институт спорта) и Махова Александра, Могилёв Матвей (1 курс, Институт спорта) и Лыкова Олеся (2 курс, Институт спорта), Подоксик Михаил и Демченко Анна-Мария (3 курс, Институт спорта).

    В дисциплине «европейская программа» 5 место из 38 дуэтов заняла пара Коростелёв Николай (2 курс, Институт спорта) и Колосова Ксения (4 курс з/о, Институт спорта).

    В европейской программе наш вуз представляли пары: Соколов Егор и Закирова Регина (3 курс з/о, Институт спорта), Турков Александр (3 курс, Институт спорта) и Волосач Надежда, Могилёв Матвей (1 курс, Институт спорта) и Лыкова Олеся (2 курс, Институт спорта), Подоксик Михаил и Демченко Анна-Мария (3 курс, Институт спорта).

    В Первенстве России в категории Молодежь-2 в дисциплине «латиноамериканская программа» среди 104 дуэтов успешно выступили Колбасюк Александр (1 курс, Институт спорта) и Федорова Диана, заняв 6 место.

    Также здесь выступали Годунок Дмитрий и Лиманская Елизавета (1 курс, Институт спорта), Олефиренко Данила (1 курс, Институт спорта) и Солодкова Анна (1 курс, Институт спорта), Андреев Федор и Шеврыгина Зоя (1 курс, Институт спорта).

    Хотим выразить слова поддержки спортсменам, их родным, тренерам и всем, кто находился в эти дни на Всероссийских соревнованиях в г. Красногорск на территории «Крокус».

    Те спортсмены и тренеры, которые по окончании соревновательного дня разместились в отеле «Крокус Сити» или на следующий день остались в качестве зрителей, оказались совсем рядом с местом, где разворачивались трагические события. Выступления проходили на арене отеля «Аквариум», который примыкает к корпусу «Крокус Экспо 3». Соревнования не были остановлены мгновенно. Кто-то, покидая комплекс, не успел забрать свои вещи из раздевалок. Как только объявили эвакуацию, всех организованно вывели. Но главное — никто из участников соревнований не пострадал.

    Мы желаем вам сил, стойкости и дальнейших побед!
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5080
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    Сегодня, 27 марта 2024 года, НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург и Региональная общественная организация "Спортивная Федерация бильярдного спорта Санкт-Петербурга" (ФБС СПб) подписали Договор о сотрудничестве.

    Ректор Университета Лесгафта Сергей Петров выразил уверенность в дальнейшей плодотворной совместной деятельности с ФБС СПб:
    📢"Наш Университет не ограничивается образовательными процессами, но готов подключиться по другим важнейшим вопросам, – сказал на встрече С.И. Петров. – Прежде всего - это подготовка и переподготовка кадров. Я знаю, что наши выпускники уже работают в Федерации. В этом году наш вуз открывает бакалавриат по бильярдному спорту. Нам также важны вопросы актуализации тематики научных работ студентов. У нас организованы совместные программы с Китаем, которые, при поддержке Федерации, могут преобразоваться в новый проект. Подчеркну, что в своей работе мы всегда ориентируемся за запросы спортивных Федераций и будем продолжать сотрудничество в этом направлении".

    ✅Среди основных задач сотрудничества НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург и ФБС СПб определили такие, как:
    - подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров для реализации программ развития физической культуры и спорта различного профиля и уровня, специалистов по управлению спортивными сооружениями, тренеров, спортсменов, судей и повышение уровня их квалификации;
    - всестороннее развитие и поддержка образования, науки, физической культуры и спорта;
    - совершенствование теории и методики физической культуры и спорта, создание и реализация учебных программ для образовательных организаций различного уровня;
    - повышение уровня спортивных результатов и массовости физической культуры и спорта за счет внедрения современных методов обучения и тренировочной работы;
    - повышение уровня научных исследований для развития научно-методического обеспечения физической культуры и спорта всех уровней и направлений, внедрение в учебно-тренировочный и образовательный процесс инновационных технологий.

    📢"Мы занимаемся популяризацией бильярдного спорта в России и активно поддерживаем идею сотрудничества со старейшим спортивным вузом страны, – отметил Президент Федерации бильярдного спорта Юрий Дроздов. – В мае этого года пройдёт Чемпионат России, о котором мы предоставим полную информацию. В данный момент в Центре бильярдного спорта заканчивается монтаж и установка столов зоны, где будут тренироваться все спортсмены, которые входят в сборную города. Мы видим большие перспективы в совместной работе. Среди важных для нас вопросов перечислю: сертификацию специалистов, получение ими необходимой подготовки, организация встреч ведущих спортсменов со студентами и многие другие".

    ❗Договор о сотрудничестве с Федерацией бильярдного спорта Санкт-Петербурга определил основные направления, которыми стали:
    - проведение совместных спортивных, учебно-методических, учебно-тренировочных, научно-исследовательских мероприятий в целях подготовки высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта;
    - обмен опытом по организационно-управленческой работе, совершенствованию образовательного процесса, подготовке учебной, учебно-методической, научной, научно-методической литературы и освоению современных образовательных технологий и методов
    применительно к физкультурно-спортивной сфере;
    - совместное проведение научных и научно-методических работ;
    - проведение курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей и тренеров в целях совершенствования профессиональных знаний в области физической культуры и спорта;
    - организация и проведение совместных мероприятий: семинаров, «круглых столов», конференций, обмен обучающимися и т.д.

    Договор о сотрудничестве организаций действует сроком на пять лет и вступил в силу в момент подписания.
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5082
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    Студентки НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург в составе сборной команды Санкт-Петербурга стали победителями и призёрами Чемпионата России по синхронному плаванию

    🏊‍♀Во Дворце водных видов спорта города Екатеринбург завершился Чемпионат России 2024 года по синхронному плаванию среди сильнейших спортсменов в возрастной группе «мужчины, женщины 15 лет и старше».

    🇷🇺В соревнованиях приняли участие 288 спортсменов из 12 субъектов Российской Федерации, гости из Республики Беларусь и спортивные сборные команды Российской Федерации.

    👩‍🎓Студентки НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург 1, 2 и 4 курса кафедры теории и методики плавания Отделения летних видов спорта в составе сборной команды Санкт-Петербурга стали победителями и призёрами Чемпионата России по синхронному плаванию.

    🥈2 место в акробатической группе: Астахова Анастасия, Васильева Яна, Гарбуз Мария, Ковалёва Анастасия, Полянская Татьяна, Попова Влада, Шалыгина Таисия.

    🥇1 место в произвольной группе, 1 место по сумме групп, а также 2 место в технической группе: Лазарева Валерия, Герасимова Валентина.

    🥇1 место в произвольном дуэте, 1 место по сумме дуэтов, а также 2 место в техническом дуэте: Герасимова Валентина.

    💪Тренер сборной команды Санкт-Петербурга – Козлова Анна Павловна, выпускница НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург.

    🏆Санкт-Петербург занял первое место в общекомандном зачете среди субъектов Российской Федерации!

    🎉Поздравляем наших спортсменок, коллектив кафедры теории и методики плавания с завоеванными медалями и желаем побед в будущих соревнованиях!
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5256
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    Ирина Винер удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

    Ирина Винер, профессор кафедры теории и методики гимнастики НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, д-р пед. наук, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, получила из рук В.В. Путина орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Ирина Александровна обратилась с речью:

    🗯 «Дорогой, глубокоуважаемый наш президент. Великая страна, великий президент — другого быть не могло. Есть такое выражение — «помазанник Божий». Мы здесь все верующие и понимаем, что все, что вам дается, дается оттуда. Силы, титанический труд, который вы всегда — до СВО и сейчас — кладете на то, чтобы наша страна процветала, и она процветает. Даже в такое тяжелейшее время для нашей страны, как вы правильно сказали, мы все мобилизованы, и мы действительно мобилизованы. Мы должны понимать и знать, что сегодня такое время, что мы должны грудью стоять за вашей спиной. И спортсмены тоже.
    Когда нам Москва дает возможность делать благотворительные концерты для бойцов СВО, врачей, детей, их семей и мы делаем эти концерты, на них наши шестилетние дети поют гимн России, все куплеты, и ногти у наших маленьких деточек раскрашены в цвета российского флага. Вот это патриотизм, вот это воспитание, и огромное спасибо вам, что мы смогли, даже в такое время, придумать эти концерты, у нас в прошлом году было 12 концертов — особенно 9 мая в День Победы, у нас концерт пять часов шел, и в День защитника Отечества. Мы счастливы, что можем показать лучших артистов и лучших спортсменов нашим воинам, низкий им поклон. И когда наши дети стоят на коленях при песне «Поклонимся великим тем годам» и все в это время встают, мы должны понимать, что будущее поколение этих детей и тех детей, которые это смотрят, будут настоящими патриотами. Потому что патриотизм воспитывается на личном примере, и ваш патриотизм — это пример для всех, и для старых, и для молодых, и для шестилетних детей. Великому — великое, достойному — достойное. Спасибо», — сказала Винер.

    📌 И.А. Винер удостоена награды за «заслуги перед государством, большой вклад в развитие физической культуры и спорта». Винер имеет звания Героя Труда Российской Федерации, награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» различных степеней, Дружбы и Почета, медалью Николая Озерова. Также она награждена серебряным олимпийским орденом за выдающиеся заслуги в мировом спортивном движении и преданность олимпийским идеалам.

    👏👏👏 Поздравляем Ирину Александровну и благодарим за вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации!
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5394
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МСЧ Университета физкультуры
    Образовательный портал "Учеба.Онлайн"

    🇷🇺Портал запущен во исполнение пункта 7 перечня федеральных мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей, производство информационной продукции для детей и оборот информационной продукции, на 2022 - 2027 годы, утверждённого приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникации Российской Федерации от 22.03.2022 № 226.

    🎓Образовательная инициатива реализуется совместно с Минпросвещения России, Минцифры России и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а с 2023 года проект является федеральной инновационной площадкой Минобрнауки России.

    📚Обучение по данным образовательным программам организовано дистанционно и включает бесплатное изучение лекционного материала, прохождение итоговой аттестации и получение удостоверения о повышении квалификации в электронной форме при успешном прохождении итоговой аттестации. С сентября 2024 года также на портале будут запущены образовательные программы профессиональной переподготовки.

    ✅В настоящее время все совершеннолетние граждане Российской Федерации могут пройти обучение на портале при наличии высшего или среднего профессионального образования.

    📌С подробной информацией о проекте возможно ознакомиться на официальном сайте проекта в сети «Интернет» по адресу www.Учёба.онлайн (раздел «О проекте»).

    ❗Пакет документов соискатели оформляют самостоятельно.
    Источник: https://vk.com/wall-186919895_5462
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение