ВОСПИТАТЬ "ХОРОШЕГО" РЕБЕНКА ❓
«Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми», - как-то заметил Оскар Уайльд.
Казалось бы, вот он - лучший рецепт воспитания, только понятия счастья и «хорошести» у большинства родителей совершенно разные. Конечно, мечтают, чтобы их дети были здоровыми, умными и послушными. Но, помимо этого, в каждой семье к ребенку могут предъявлять целый ряд требований для получения статуса «хорошего». Надо сказать, что желание иметь «хорошего» ребенка – это во многом отражение проекций родителей. 
Иногда выходит так, что в семье ученых чадо непременно должно быть отличником, спортсменов – чемпионом, музыкантов – певцом и так далее. Иногда в погоне за суровыми критериями «хорошести» родители перестают видеть уникальную личность ребенка... 
Еще одно распространенное заблуждение – путать понятие «хороший» ребенок с понятием «удобный». «Удобный» ребенок всегда спокоен, прилежен, редко идет наперекор, ест, что дают, спит, когда скажут. Мечта, да и только! Одна проблема – повзрослев, «удобный» ребенок начинает подстраиваться под окружающих, не умеет дать отпор и редко проявляет инициативу. Поэтому прежде чем решить воспитать «хорошего» ребенка, стоит четко понимать, что же на самом деле это значит.
Читайте подробнее в нашей статье: 
https://fidem.spb.ru/teoriya_uspeha/kak-vospitat-khoroshego-rebenka/
#фидем #психолог #психологспб
								
									
								
							 Источник: https://vk.com/wall-7823638_7136
				
					Пост 
№71124, опубликован 
3 июн 2024
				 
				
					
					
					
					
						интересно
						не интересно
							
							интересно / не интересно