😲Продукты бывают полезные и неполезные.
Задача полезных продуктов — обеспечить организм энергией и «строительными» материалами. Полезные продукты богаты аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, жирными кислотами, клетчаткой. При этом они хорошо усваиваются, не замедляют обмен веществ и не вредят здоровью.
Полезные продукты можно условно разделить на несколько групп: белковые продукты, фрукты и овощи, неочищенные крупы и продукты из цельнозерновой муки.
🧐А если подробнее:
- Свежие ягоды, фрукты и овощи (витамин С, клетчатка).
- Крупы и приготовленные из них каши (витамины В, Е, магний, калий, фолиевая кислота).
- Сухофрукты и орехи (витамины, жирные кислоты, белок).
- Мясо птицы (белок, аминокислоты, витамины А, В, Е).
- Рыба и морепродукты (белок, полиненасыщенные кислоты, витамины D, E, B12, кальций, фосфор).
- Молочные продукты: сметана, творог, йогурт (кальций, белок, аминокислоты, витамины D, A, B12, углеводы).
- Зеленый чай (витамины, минералы, полифенолы).
- Растительные масла, полученные методом холодного отжима (фосфолипиды, линолевая и другие полиненасыщенные кислоты, витамины А, D, E).
- Мед (витамины, микроэлементы, глюкоза, фруктоза, фитонциды, быстрые углеводы).
- Зерновой хлеб (клетчатка, ферменты, аминокислоты).
🤍Помните, что здоровое сбалансированное питание благотворно сказывается на всех функциях организма.
Источник: https://vk.com/wall-169523055_6472
Пост
№14379, опубликован
31 мая 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно