Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница №2 в Озерках
    Губернатор Александр Беглов рассказал депутатам Заксобрания о достижениях региональной медицины за последние 5 лет.

    Сегодня Петербург является лидером по продолжительности жизни в стране и уровню комфорта в медучреждениях. Это результат слаженной работы всей системы здравоохранения города, команде единомышленников, созданной губернатором.

    С 2018 года в городе открываются новые поликлиники и стационары, переоснащаются и обновляются новые. За 5 лет открыты уже 150 поликлиник, 53 стационара, расширена сеть сосудистых и онкологических центров. Петербургские врачи в 1,5 раза больше стали проводить сложнейшие высокотехнологичные операции.

    На новый уровень вышла диспансеризация. Теперь её проходят вдвое больше петербуржцев — в результате врачи своевременно выявляют и эффективно лечат тяжелые заболевания, предупреждают инфаркты и инсульты.

    Больше 20 тысяч пациентов сегодня обеспечены бесплатными лекарствами — финансирование из регионального бюджета за 5 лет увеличили вдвое. Многие из препаратов производят в нашем городе — в Петербурге активно развиваются 14 фармкомпаний.

    Недавно был подписан первый офсетный контракт на выпуск 31 лекарства, 12 из них не имеют аналогов в России. Генно-инженерный инсулин человека по принципу полного цикла выпускает единственное в нашей стране фармпредприятие «Герофарм».
    Источник: https://vk.com/wall-182906746_1444
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №2 в Озерках
    Четыре доклада врачей ГМПБ №2 на всероссийской научно-практической конференции.

    12-13 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные рентгенэндоваскулярные технологии в лечении хронических и острых нарушений мозгового кровообращения».

    В работе конференции приняли участие врачи отделения РЭДиЛ СПб ГБУЗ ГМПБ №2.

    Кравченко К.П. выступил с докладом «Стентирование сонных артерий стентами с противоэмболической системой при остром нарушении мозгового кровообращения, вызванные диссекциями или массивными тромбозами внутренней сонной артерии».

    Амзаев С.А представил с сообщение «Тандемные поражения при острых нарушениях мозгового кровообращения в передней циркуляции. Современные подходы и нерешенные вопросы».

    Мазнев Д.С. зачитал сразу два доклада: «Опыт транскатетерного закрытия открытого овального окна у пациентов с инсультом подтипа ESUS» и «Краткосрочный прогноз у пациентов после эндоваскулярного закрытия ушка левого предсердия».
    Источник: https://vk.com/wall-182906746_1445
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №2 в Озерках
    Уважаемые пациенты!

    С 27 мая по 2 июня проходит неделя отказа от табакокурения. Сотрудники Городского центра общественного здоровья и медицинской профилактики подготовили памятку о никотиновой зависимости и её влиянии на организм.
    Источник: https://vk.com/wall-182906746_1461
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №2 в Озерках
    Повышение квалификации врача-нейрохирурга.

    20-22 мая 2024 года врач нейрохирургического отделения СПб ГБУЗ ГМПБ №2, к.м.н. Печиборщ Д.А. принял участие в дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Транссфеноидальная эндоскопическая нейрохирургия. Церебральная эндоскопия в нейрохирургии».

    Курс проходил в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова и объединял лекционный материал и тематические операции.
    Источник: https://vk.com/wall-182906746_1463
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №2 в Озерках
    Рак молочной железы (РМЖ) является одним из самых распространенных онкологических заболеваний в России и мире. При этом важно помнить, что и мужчины, хотя и крайне редко, также подвержены этому виду рака – примерно 1 процент от всех выявленных случаев ЗНО молочной железы приходится на мужской пол.

    К группе риска относят никогда не рожавших женщин, принимавших длительное время гормон эстроген, женщин, у которых рано начались менструации или поздно наступил климакс.

    Также к факторам риска относят избыточный вес, вредные привычки, гинекологические заболевания, ушибы и травмы молочных желез.

    РМЖ – одно из немногих онкологических заболеваний, где самодиагностика чрезвычайно эффективна. Женщина может самостоятельно обнаружить признаки рака молочной железы. Самоосмотр должен проводиться каждый месяц после окончания менструации. Насторожить обязаны: изменение цвета и форма кожных покровов молочной железы, втяжение или локальное углубление кожных покровов, «лимонная корка», втяжение или шелушение соска, выделения из соска, наличие уплотнения в самой молочной железе или в подмышечной области.

    Маммография – «золотой стандарт» диагностики, безальтернативный метод выявления всех известных вариантов РМЖ, в том числе – непальпируемого. Маммография входит в программу скрининга в России, каждой женщине старше 40 лет рекомендовано проходить маммографию раз в два года до 75 лет.

    Даже если вас ничего не беспокоит! Помните, что в начале онкологические заболевания себя никак не проявляют. Именно поэтому так важно регулярно проходить обследования, ведь более 90% всех случаев рака можно вылечить, если обнаружить болезнь на ранней стадии!
    Источник: https://vk.com/wall-182906746_1632
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение