Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Центр Пирогова на Кадетской линии 13

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1295
  • Центр Пирогова на Кадетской линии 13
    Екатерина Паршина избрана представителем России в Комитете молодых нефрологов Европейской нефрологической ассоциации

    Европейская нефрологическая ассоциация (ERA) является одной из ведущих профессиональных организаций врачей-нефрологов в мире. Комитет молодых нефрологов ERA призван способствовать образованию и поддержке молодых нефрологов в начале их профессионального пути, а также вовлечению в различные образовательные и научные инициативы.

    Екатерина Викторовна - кандидат медицинских наук, заведующая отделением нефрологии и диализа нашей Клиники, врач-нефролог. Она прошла отбор в национальные представители ассоциации благодаря наличию значительного количества публикаций в международных высокорейтинговых журналах и связям с профессиональным сообществом в своей стране.

    Стартовый вектор в новой роли уже определен: «я приложу все усилия к тому, чтобы молодые нефрологи нашей страны получили возможность стать частью международного комьюнити, и могли участвовать в международных проектах под эгидой ERA» - так прокомментировала своё избрание Екатерина Викторовна. По её словам, данная деятельность станет логичным продолжением её организационной работы в Российском диализном обществе, где она является заместителем председателя , а также в комитете Объединения молодых нефрологов России и Новых Независимых Государств, организованном при её непосредственном участии три года назад.

    #события_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_6551
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр Пирогова на Кадетской линии 13
    Сегодня мы поздравляем всех с нашим самым любимым праздником — Днём медицинского работника!

    И в этот прекрасный день хотим поблагодарить в первую очередь врачей, медицинских сестёр и санитаров Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ.

    Именно люди делают нашу Клинику особенной и неповторимой — меняют жизнь пациентов к лучшему, приходят на помощь коллегам, когда это необходимо, становятся наставниками для молодого поколения и ведут научные исследования, которые расширяют горизонты для лечения пациентов в будущем.

    Люди — сердце и душа нашей Клиники! Мы восхищаемся вашими профессионализмом и преданностью делу, искренней любовью к профессии и целеустремленностью. Эти качества вдохновляют коллег непрерывно покорять новые вершины выбранной однажды специальности.

    Мы искренне верим, что медицина — это не просто работа, это призвание. И мы знаем — наши коллеги — это наша самая большая ценность. Мы гордимся тем, что Клиника за многие годы стала точкой притяжения для высококвалифицированных специалистов, которые готовы помочь пациентам в любой, даже самой сложной, ситуации.

    Мы благодарим каждого за  труд, самоотдачу, энергию, энтузиазм. Сохраняйте ваше безграничное душевное тепло, которое так необходимо пациентам для выздоровления, и пусть вас окружают оптимистичные, позитивные и добрые люди, любовь и достаток, удача и процветание.

    С днем медицинского работника! Ура!

    #команда_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_6359
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр Пирогова на Кадетской линии 13
    Международное сотрудничество и участие в конференции EMEA урологической службы Клиники СПбГУ

    Директор Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, д.м.н. Дмитрий Шкарупа, заместитель директора по лечебной работе — главный врач, к.м.н. Андрей Шульгин и заместитель директора по медицинской части (урология), д.м.н. Нариман Гаджиев посетили крупнейшую выставку медицинских изделий в Шанхае. Экспозиция изделий медицинского назначения была представлена аппаратами самого широкого профиля — от тонометра до компьютерного томографа преимущественно китайского производства. Китайские производители сегодня готовы изготовить практически любую медицинскую технику. Представителей Клиники особо заинтересовали роботические системы, которые могут в ближайшем будущем стать реальной альтернативой американским. В следующем году они должны пройти этап регистрации и станут доступны для Российского рынка.

    Для организации международного сотрудничества Нариман Гаджиев посетил клинику Гонконгского Университета, расположенную в городе Шеньжене. В ходе своего визита, он ознакомился с работой урологической службы стационара, амбулаторной службы и операционных. Оценивая возможности китайского лечебного учреждения, Нариман Гаджиев отметил, что оснащение больницы и качество организации урологической помощи пациентам соответствует высокому уровню высокотехнологичного лечения в Клинике СПбГУ. Позднее, на совещании руководителей обсуждались перспективы обмена опытом, а также возможные области дальнейшего партнерского взаимодействия двух университетских клиник.

    В Дубае прошёл Международный конгресс урологов стран EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Ключевыми темами для обсуждения специалистов стали современные вопросы эндоурологии, лечения мочекаменной болезни и аденомы предстательной железы. Нариман Гаджиев выступал модератором и спикером первого дня конференции, посвящённого лечению мочекаменной болезни. Его доклад о применении гольмиевых лазеров для дробления камней был с интересом воспринят слушателями и широко обсуждался аудиторией.
    На второй день, посвящённый лечению аденом предстательной железы, разработчиками был представлен аппарат «Резум», с помощью которого выполняется малоинвазивная операция по выпариванию тканей предстательной железы. Между тем, несмотря на перспективность направления, новая технология только недавно была зарегистрирована в России и её эффективность нужно доказывать последующими исследованиями и анализом отдалённых результатов.

    Участие специалистов урологической службы Клиники в международном обмене опытом и их партнерское взаимодействие с коллегами из-за рубежа позволяет нашим врачам одними из первых узнавать о современных достижениях науки и практики, делиться собственными разработками с мировым медицинским сообществом, а также развивать науку и непрерывно улучшать качество медицинской помощи пациентам.

    Если Вы уже проходили лечение в Клинике СПбГУ, оставьте, пожалуйста, отзыв о нашей работе по ссылке https://vk.com/reviews-68657808 — помогите другим пациентам найти своего врача

    #события_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_6052
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр Пирогова на Кадетской линии 13
    #окей_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_6049
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр Пирогова на Кадетской линии 13
    #окей_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_5507
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр Пирогова на Кадетской линии 13
    Эксперты СПбГУ получили патент на изобретение

    Патент на изобретение способа диагностики ранних неврологических нарушений у лиц, страдающих сахарным диабетом 1 типа получен мультидисциплинарной командой экспертов СПбГУ. Врачи Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова СПбГУ: врач-эпидемиолог, доцент кафедры организации здравоохранения и медицинского права СПбГУ, к.м.н. Лидия Сопрун и врач-невролог, ассистент кафедры факультетской терапии СПбГУ, к.м.н. Наталия Гаврилова стали активными участниками команды исследователей.

    Команда учёных СПбГУ нашла безопасный и эффективный способ диагностики диабетической нейропатии с помощью конфокальной микроскопии роговицы глаза. Данный прогрессивный метод исследования позволяет обнаружить неврологические изменения у пациентов с сахарным диабетом 1 типа на самой ранней стадии, вовремя назначить необходимую терапию и контролировать дальнейший процесс лечения.

    Сахарный диабет сегодня является одной из наиболее серьёзных проблем во всем мире. Так, в России официальное число больных этим хроническим заболеванием по данным ВОЗ составляет уже более пяти миллионов человек и продолжает ежегодно увеличиваться.

    Одним из наиболее частых осложнений сахарного диабета является диабетическая нейропатия. Этим заболеванием страдает половина всех пациентов с сахарным диабетом 1 типа. В основе данного заболевания лежит нарушение функции периферических нервных волокон, возникшее как осложнение сахарного диабета. Пациент чувствует жжение, боль и изменение чувствительности рук и ног по типу «перчаток» и «носков». Если диабетическую нейропатию не лечить, то могут развиться многочисленные осложнения: изъязвление стопы, нарушение микроциркуляции тканей, которые в итоге могут привести к ампутации конечностей.

    Методика конфокальной микроскопии роговицы глаз, которая помогает на самом начальном этапе обнаружить диабетическую нейропатию, основана на совмещении двух линз. Одна линза располагается на роговице глаза пациента, во вторую смотрит исследователь. Благодаря полученным данным о длине, толщине нервного волокна, количестве ветвей, их извитости и глубине изображения специалист может судить о выраженности воспалительного процесса в периферических нервах.

    Эффективность данной методики подтверждается данными научного исследования, которое длилось около года и заключалось в регулярном обследовании роговицы глаз 119 испытуемых, часть из которых болели сахарным диабетом 1 типа. Учёные пришли к выводам, что конфокальная микроскопия роговицы является перспективным методом, применение которого может значительно улучшить прогноз и качество жизни пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Главные преимущества методики: неинвазивность, относительная простота исследования, а также возможность многократного повторения процедуры в одной и той же области роговицы. Из возможных недостатков метода: необходимость приобретения конфокального микроскопа, обучения сотрудников, а также существующая возможность развития нейропатии малых волокон только в определённых областях тела.

    Результаты исследования показывают, что использование этого диагностического метода может быть важным фактором в отслеживании динамики заболевания, ранних неврологических нарушений, а также эффективности назначенной терапии, в том числе при контроле уровня гликемии.

    Конфокальную микроскопию роговицы глаз с последующей консультацией врача в Клинике СПбГУ выполняют врач-невролог Наталья Гаврилова и врач-офтальмолог Римма Нигматуллина.

    Записаться на консультацию можно любым удобным способом:
    — позвоните по телефону многоканального контакт-центра 8 812 676 25 25;
    — оставьте заявку на обратный звонок в группе VK;
    — воспользуйтесь сервисом самозаписи через личный кабинет пациента на сайте (online.gosmed.ru).

    #события_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_5503
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр Пирогова на Кадетской линии 13
    Дорогие друзья! Сегодня в рубрике #как_я_стал_врачом своей историей поделилась врач-физиотерапевт терапевтического отделения с койками дневного стационара Екатерина Валентиновна Лапина.

    А что, если я скажу Вам, что тело человека – умный, чуткий, заботливый механизм, способный к самостоятельному восстановлению? Что при правильном взаимодействии с ним можно решить огромное количество проблем без серьезных вмешательств, что даже ставший «железным» после страшной аварии человек может получить возможность двигаться? Нет, я не стану утверждать, что одни упражнения и физиопроцедуры совершат чудо, но многие сложности точно предупредят или помогут восстановиться. Верю в это всем сердцем и вот почему.

    В детстве моей любимой игрой было «лечебное дело». Я собирала цветы, травы, трутовики, варила из них отвары и раздавала «болеющим». Пока маленькая я усердно терла во дворе очередной корешок, мама тихо рассказывала истории про бабушку, которая была полевым врачом и спасала солдат во времена ВОВ. И в моей головке сложился пазл: если кому-то будет нужна помощь, я смогу сварить лекарство и «починить» бедолагу на месте.

    Отец тоже был военным врачом. Он не любил говорить о работе. Но ему нравилось мое стремление помогать, скорее даже «не вредить» внешними вмешательствами. Когда я подросла – много времени провела за чтением медицинских книг из папиной библиотеки, доставшейся мне по наследству.

    Когда я училась в шестом классе один очень уважаемый в нашей семье человек посмотрел на меня внимательно и уверенно сказал: «Ты точно врач, сможешь помогать людям!» Я тогда еще немножко посматривала в сторону профессии учителя, но после этих слов выдохнула. Значит лечить.

    Я размеренно шла к своей цели: помогала сёстрам милосердия в больнице св. Ксении Петербургской, закончила старшие классы в школе при СПБГМА им. И. И. Мечникова, после готовилась к поступлению в вуз и параллельно работала на кафедре патологической анатомии младшим лаборантом. Тогда я решила стать судебно-медицинским экспертом. Когда же училась в академии, подрабатывала реанимационной медсестрой и задумалась о направлении анестезиологии-реаниматологии.

    Я двигалась по намеченному пути, в какой-то момент забыв о детских мечтах. Вернее, не то, чтобы я выбросила их из головы, просто, когда каждый день видишь тяжелых больных, которых хирурги достают с того света, сложно думать о «подорожниках» и упражнениях. Скорее, это казалось мне циничным и жестоким.

    Все изменилось, когда, закончив интернатуру, я поступила на кафедру физиотерапии и курортологии ВМА им. С. М. Кирова. Моим руководителем отказался Пономаренко Геннадий Николаевич. Именно он показал всю красоту и ценность физиотерапии и реабилитации. Я словно замерла на границе двух миров: вот человек с трудом двигает кончиками пальцев, болезненно выполняет все, что назначил врач восстановительной терапии и спустя время уже хватает яблоко, а через месяц крепко сжимает его…

    А у другого бесконечные боли в шее и пояснице из-за ослабленного кора… Верно подобранное лечение, внимание пациента, которое он отдает своему телу и долгожданное выздоровление! Да, времени может занять много, усилия иногда действительно колоссальны, но ничто не сравнится с победной улыбкой пациента и врача, когда они вместе приходят к результату.

    В реабилитологии и физиотерапии я вспомнила про силу и красоту организма человека. Насколько продуманный, сильный и красивый механизм. Здесь нет лишнего, нет «не нужного» – тело всегда на нашей стороне, готово подстроиться и помочь. А выбранные мной направления медицины учат нас слышать и помогать телу. Такой вот баланс. Разве не прекрасно?
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_5487
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр Пирогова на Кадетской линии 13
    Позаботьтесь о здоровье своих стоп!

    В Клинике высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПбГУ открыта запись на медицинский аппаратный педикюр.

    Медицинская помощь оказывается пациентам с заболеваниями стоп и ногтей: отслоением или врастанием ногтя, грибковыми поражениями стопы и ногтей, сухостью кожи и трещинами, утолщением рогового слоя, гиперкератозом, диабетической стопой, натоптышами, мозолями, травмами. Кроме того, к специалисту можно обратиться, если необходимо подготовиться к операции на стопе.

    Выполняет процедуру медицинская сестра травматологического отделения №2 Алеся Тищенкова со стажем работы более 14 лет, прошедшая специальную подготовку аппаратному педикюру в 2022 году. Кроме того, Алеся Николаевна — обладатель сертификата школы Suda по коррекции вросшего ногтя с установкой специальных систем.
    Обращаем ваше внимание, что аппаратная обработка стоп направлена в первую очередь на оздоровление и физическое благополучие пациента, так как позволяет избавиться от ряда проблем со стопами, которые вызывают боль и дискомфорт.

    Длительность процедуры и необходимое число визитов к специалисту зависят от тяжести патологии и поставленных перед мастером задач. Каждому пациенту подбирается индивидуальный план лечения и гарантируется бережный внимательный подход.

    Кабинет медицинского педикюра, расположен на Кадетской линии Васильевского острова и оборудован самой современной аппаратурой. Для обеспечения качественного результата мастер использует в работе нити, скобы, пластины и другие корректирующие системы.

    В некоторых ситуациях пациенту может потребоваться консультация узкопрофильного специалиста. Так, например, при диабетической стопе важно своевременно получить рекомендации эндокринолога, при отечности ног — флеболога или сердечно-сосудистого хирурга, при грибковых заболеваниях — дерматовенеролога, при травмах и деформациях пальцев стопы — врача-травматолога, при ревматологическом артрите — ревматолога. В этих ситуациях мастер медицинского педикюра обязательно направит пациента к нужному специалисту.

    Многопрофильность Клиники СПбГУ позволяет решать проблемы пациента комплексно с привлечением врачей различного профиля, тем самым обеспечивая наиболее полную медицинскую помощь и повышая возможности для скорейшего выздоровления пациента.

    Для записи на аппаратный медицинский педикюр вы можете обратиться к нашим администраторам — они свяжутся с вами и подберут удобные дату и время для посещения специалиста.

    Сделайте это любым удобным способом:
    — позвоните по телефону многоканального контакт-центра 8 812 676 25 25;
    — оставьте заявку на обратный звонок в группе VK;
    — напишите на электронную почту 6762525@gosmed.ru, указав «медицинский педикюр» в теме письма.

    #события_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_5244
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр Пирогова на Кадетской линии 13
    Приглашаем принять участие в акции «Проверь своё зрение!»

    Акция «Проверь своё зрение!», приуроченная к международному дню офтальмолога, состоится 10 и 11 ноября в Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ на улице Кораблестроителей 20/1. В рамках акции все желающие могут пройти бесплатную профилактическую диагностику зрения с последующей консультацией врача.

    На приёме доктор проведёт опрос пациента, выполнит проверку остроты зрения, измерит внутреннее давление глаза с помощью пневмотонометра, оценит оптические свойства глаза на рефрактометре, выполнит осмотр оптических сред и глазного дна с узким зрачком с помощью щелевой лампы. По результатам консультации пациент получит описание выполненных исследований, диагноз и рекомендации специалиста.

    Приём будут вести врачи-офтальмологи Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова СПбГУ Римма Нигматуллина и Людмила Мальцева.

    В мире насчитывается примерно 2,2 миллиарда случаев нарушения зрения или слепоты и более одного миллиарда выявленных нарушений являются следствием отсутствия профилактики или лечения. Многие заболевания глаз, такие как катаракта, глаукома, отслоение сетчатки, диабетическая ретинопатия могут привести к полной или частичной слепоте.

    При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения, 80% случаев нарушения зрения можно предотвратить. Для этого достаточно своевременно пройти обследование у офтальмолога и выполнить коррекцию обнаруженных изменений на ранней стадии заболевания.

    Глаза - это важнейший орган чувств человека. С их помощью человек получает до 90% информации. От правильного функционирования глаз зависит качество жизни, способность работать и учиться. Регулярные офтальмологические осмотры – это не только полезная привычка, но и забота о вашем здоровье и качестве жизни.

    Для записи на бесплатный приём специалиста в рамках акции «Проверь своё зрение!» звоните по телефону многоканального контакт-центра 8 812 676 25 25.
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_4421
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение