Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Клиника «Профессор» на Васенко

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1124
  • Клиника «Профессор» на Васенко
    В современном мире существует несколько способов замены отсутствующих зубов, одним из которых является протезирование на имплантах*.

    Зубная имплантация предполагает вживление в кость челюсти искусственного корня, на который затем устанавливается коронка.

    Дентальная имплантация состоит из 3-х этапов: хирургического, имплантационного и ортопедического.

    1 этап – хирургическая операция, которая включает в себя внедрение имплантата в кость челюсти. Послеоперационный период протекает 7-10 дней, после чего снимают швы. Период приживления имплантата в кости длится от 3-4х месяцев на нижней челюсти, и до 6 месяцев – на верхней (потому что в верхней челюсти структура костной ткани более рыхлая из-за наличия многочисленных воздухоносных путей).

    2 этап – микрооперация в области поставленного имплантата по установлению формирователя десны. Формирователь десны устанавливают примерно на 2 недели, после чего он удаляется и на его место устанавливается титановый абатмент.

    3 этап – ортопедический, изготовление самой зубной коронки. С зубных рядов снимаются слепки, на основании которых изготавливаются модели зубных рядов, по которым в дальнейшем и изготавливается искусственная коронка.

    Правильно установленный качественный имплантат более устойчив ко многим внешним воздействиям, чем натуральный корень зуба. При оптимальной ортопедической нагрузке он не сломается и ему не страшен кариес. При надлежащем уходе и соблюдении правильной гигиены полости рта имплантаты будут служить всю жизнь.

    *ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
    Источник: https://vk.com/wall-146169285_361
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Профессор» на Васенко
    Вы можете удивиться, но установлена связь между пропуском завтрака и... развитием пародонтита!

    В последнее время тема связи между диетой и здоровьем полости рта стала привлекать больше внимания ученых, что привело к появлению исследований о том, как компоненты и модели питания влияют на здоровье пародонта.

    Пародонтит - распространенное хроническое неинфекционное заболевание, поражающее треть взрослых, представляющее собой проблему для общественного здравоохранения. Пародонтит не только приводит к потере зубов и нарушению жевательной функции, но и значительно снижает качество жизни. Более того, пародонтит коррелирует с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и гипертония.

    Ученые из Чжэцзянского университета (Китай) провели исследование, в котором изучалась связь между пропуском завтрака и пародонтитом, а также посредническая роль метаболизма сахара и липидов и системного воспаления, с использованием данных Национального обследования здоровья и питания Кореи за 2016–2018 гг. В этом исследовании приняли участие 11 953 человека, что является репрезентацией населения численностью около 33,9 миллиона человек.

    Для оценки независимой связи между пропуском завтрака и пародонтитом использовалась сложная выборочная логистическая регрессия. Анализ подгрупп проводился с использованием модификаторов, включая возраст, пол, индекс массы тела (ИМТ), городское проживание, уровень образования, семейное положение и диабет. Моделирование структурных уравнений оценивало потенциальное посредничество биомаркеров, связанных с метаболизмом глюкозы и липидов, а также системным воспалением.

    Анализ взаимосвязи частоты завтрака и пародонтита выявил, что участники, которые регулярно пропускали завтрак имели в среднем в 1,234 раз более высокий риск развития пародонтита по сравнению с теми, кто завтрак не пропускал (коэффициент шансов OR= 1,234 (1,026–1,483)(p = 0,025).
    В контрольной группе с участниками, кто завтракал с частотой 3-4 раза в неделю:
    OR= 0,938 (0,771-1,140)(р=0,517);
    в контрольной группе , кто завтракал с частотой 1-2 раза в неделю:
    OR= 1,138 (0,944-1,372)(р=0,175);
    в контрольной группе, кто совсем не завтракал:
    OR= 1,299 (1,090-1,564)(р=0,006).

    Эта связь особенно проявлялась у лиц среднего возраста (40–60 лет), женщин, лиц с высшим образованием, состоящих в браке, с ИМТ < 25 кг/м 2 и у лиц без диабета, проживающих в городских районах. Уровень глюкозы в крови ( β ± SE = 0,006 ± 0,002, p = 0,014), триглицеридов ( β ± SE = 0,004 ± 0,002, p = 0,033) и количество лейкоцитов в крови ( β ± SE = 0,011 ± 0,003, p = 0,003) были идентифицированы как частичные медиаторы.

    Результаты исследования дают новое представление о преимуществах соблюдения режима питания для здоровья пародонта.

    Данные исследования были представлены в журнале The Journal of Periodontology (https://aap.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/JPER.24-0079) Authors: Zhikang Wang, Rui Pu, Jing Zhang, Guoli Yang
    Источник: https://vk.com/wall-146169285_359
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение