Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1593
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    Внимание!

    С 1 июня 2024 года станция метро «Удельная» закроется на капитальный ремонт.
    В связи с закрытием станции, просим заранее планировать маршрут.
    Во время закрытия ст. м. «Удельная» можно пользоваться ближайшей станцией метро «Пионерская», от которой сможете доехать до Центра Алмазова наземным транспортом (автобус 38, 45, 279).
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4417
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    С Праздником весны и труда!

    Успех и достижения всего Центра Алмазова зависят от каждого из нас. Благодаря ежедневному и усердному труду медицинского персонала, ученых, административных сотрудников, студентов (ведь на данном этапе главная работа для ребят – это добросовестная учеба) Центр растет и развивается. Оказывает высокотехнологичное лечение пациентам, внедряет в клиническую практику научные разработки и обучает будущее поколение врачей.

    Спасибо каждому за ваш труд! Впереди нас ждет много новых идей, достижений, открытий и прорывов!

    Желаем приятных солнечных выходных и продуктивных рабочих будней!
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4398
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    💪 200 сотрудников и студентов Центра Алмазова вышли на субботник

    На территориях Центра Алмазова прошел весенний субботник. На уборку вышло более 200 сотрудников и студентов Центра, а генеральный директор Евгений Владимирович Шляхто посадил у стен Главного клинического комплекса рододендрон, который скоро зацветет 🌸

    🌿 Уборка проводилась в Удельном парке и на всех площадках Центра Алмазова. Сотрудники приводили в порядок газоны, красили и чинили уличные скамейки, убирали общественные пространства и рабочие места. Например, в РНХИ им. проф. А.Л. Поленова помыли памятник Андрею Львовичу Поленову и подготовили клумбы к высадке цветов. А студенты-первокурсники Института медицинского образования убрали территорию и спортивные площадки, собрали прошлогодние листья и сухие ветки, помогли в библиотеке. Сотрудники Лечебно-реабилитационного комплекса в этот солнечный день тоже наводили порядок на территории, прилегающей к корпусу.

    😋 После окончания работ в Удельном парке работала полевая кухня для всех желающих согреться и подкрепиться.

    Накануне на территории комплекса «Солнечный» рука об руку трудились обучающиеся первого курса и сотрудники ИМО Центра Алмазова. После проделанной работы сотрудники столовой комплекса «Солнечный» организовали чаепитие со вкусными пирогами.
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4397
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    Сегодня профессиональный праздник отмечают люди, от чьей скорости и реакции зависит здоровье миллионов россиян 🚑

    Дорогие врачи, фельдшеры, водители скорой помощи!

    От всей души поздравляем вас! Желаем поменьше сложных случаев, всегда благоприятных исходов и полного выздоровления спасенных вами людей. А еще – безграничного терпения, неиссякаемого потока энергии и обычного человеческого понимания.

    Спасибо за ваш труд! ❤
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4396
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    ❗Режим работы консультативных отделений в праздничные дни

    1. Контакт-центр с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая 2024:

    ▪️Запись на консультацию врачей по ОМС во все комплексы: 8 (812) 660-37-06 – выходные дни.
    ▪️Запись на консультацию врачей и диагностику на ПЛАТНОЙ основе во все комплексы: 8 (812) 660-37-03 — работает с 09:00 до 18:45.
    ▪️Запись на консультацию к специалистам нейрохирургического профиля в РНХИ им. проф. А.Л. Поленова: 8 (812) 670-44-23 – выходные дни.

    2,3,6,7,8 мая — по обычному графику.

    2. Режим работы ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ — 8 (812) 660-37-06 (пункт 1 голосового меню — предоставление информации о состоянии госпитализированных пациентов):

    ▫️ работает с 08:30 до 19:00.

    3. Консультативные отделения Центра Алмазова:

    С 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая 2024 года НЕ РАБОТАЮТ консультативные отделения Центра:

    ▪️Консультативно-диагностическое отделение для женщин Перинатального центра (ул. Аккуратова, 2, вход со стороны ул. Солунской).
    ▪️Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Перинатального центра (ул. Аккуратова, 2, вход со стороны ул. Солунской).
    ▪️Консультативное отделение Детского лечебно-реабилитационного комплекса (Коломяжский пр. 21/2).
    ▪️Консультативное отделение Лечебно-реабилитационного комплекса (пр. Пархоменко, 15).
    ▪️Консультативное отделение РНХИ им. проф. А.Л. Поленова (ул. Маяковского, 12).

    2,3,6,7,8 мая — по обычному графику.

    Консультативно-диагностический центр (ул. Аккуратова, 2) будет работать в следующем режиме:

    ▫️29 апреля, 4 и 11 мая — работает с 08:30 до 20:00
    ▫️2,3,6,7,8 мая — работает с 08:30 до 21:00
    ▫️30 апреля, 1,5,9,10,12 мая — выходные дни.
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4395
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    В Центре Алмазова состоялась научно-практическая конференция «Инновации в эндокринологии – 2024»

    С 25 по 27 апреля в НМИЦ им. В. А. Алмазова проходила научно-практическая конференция с международным участием «Инновации в эндокринологии – 2024», посвященная 100-летию со дня рождения профессора Я. В. Благосклонной.

    В мероприятии принимали участие врачи-эндокринологи, эндокринные и бариатрические хирурги, педиатры, врачи общей практики, гинекологи, нейрохирурги — ведущие специалисты из Беларуси, Узбекистана, Индии и различных регионов РФ.

    Программа включала 34 научных симпозиума, на которых обсуждались самые актуальные вопросы: от искусственного интеллекта в эндокринологии и проблем эндокринной хирургии до нарушений эндокринной системы в постковидном периоде, новых технологий в диагностике и лечении заболеваний гипофиза и щитовидной/околощитовидных желез.

    Подробнее читайте на сайте: https://vk.cc/cws2ZB
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4394
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    👉 15 февраля — Международный день детей, больных раком

    Международный день детей, больных раком, проводится сегодня под патронатом Международного общества детских онкологов в более чем в 40 странах мира.

    Согласно мировой статистике, ежегодно в мире более 200 тысяч детей заболевают раком. Исход лечения зависит от своевременной диагностики и может быть благоприятным, если рак выявляется на ранних стадиях.

    Главная цель Международного дня детей, больных раком, заключается в повышении уровня информированности врачей-педиатров, медицинского сообщества и общества в целом о достижениях и проблемах детской онкологии.

    Символом борьбы с детской онкологией является золотая ленточка, которая говорит всем нам о бесценности жизни. Она призывает помнить о тех, кто самоотверженно борется и побеждает, не забывать тех, кто не смог преодолеть болезнь.
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4325
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    🏥 8 февраля в рамках проекта «Десант добра» специалисты Центра Алмазова провели выездную консультацию пациентов в Пскове. В рамках визита был организован совместный консилиум и осмотр 13 малышей с редкими заболеваниями.

    💬 «Выработка правильной тактики ведения каждого больного требовала мультидисциплинарного подхода с участием специалистов разного профиля. В результате всем пациентам были даны рекомендации по дообследованию и дальнейшей тактике ведения. При необходимости дистанционное обсуждение будет продолжено», — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, врач — детский эндокринолог к.м.н. Елена Юрьевна Гуркина.

    Также в Детской областной клинической больнице Пскова прошел круглый стол с экспертами, педиатрами, генетиками и другими специалистами, чья деятельность связана с с орфанными пациентами. В нем приняли участие представители пациентских организаций и администрации региона.

    Директор Института перинатологии и педиатрии НМИЦ им. В. А. Алмазова, главный внештатный специалист-педиатр Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга д.м.н. Татьяна Михайловна Первунина обратила внимание псковских врачей на орфанную настороженность.

    👆 По ее словам, симптомы редких заболеваний должны быть известны всем врачам-педиатрам. Зная их, специалисты могут вовремя обратить на них внимание и предупредить родителей. Поэтому орфанная настороженность должна повышаться не только среди врачей, но и в целом в обществе, считает эксперт, ведь от своевременности выявления заболевания часто зависит успех терапии.

    Инициатором проекта «Десант добра» является АНО «Центр помощи пациентам «Геном» и его директор Елена Аркадьевна Хвостикова.
    https://vk.com/wall-83978505_2222

    💬 «Орфанным пациентам важно медицинское сопровождение на уровне региона, даже если их обеспечивают лекарствами на федеральном уровне. Должен быть доступ к узкопрофильным специалистам, которые смогут вести динамическое наблюдение за пациентом и оценивать эффективность лечения. Если мы сможем способствовать появлению таких центров в регионах, это будет лучшим результатом нашего проекта “Десант добра”», – подчеркнула Елена Аркадьевна Хвостикова.
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4323
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    💻 Нейросетевая модель GigaChat прошла итоговую аттестацию на квалификацию «врач»

    Нейросетевая модель Сбера GigaChat стала одной из первых в мире, сдавшей экзамен по направлению подготовки «Лечебное дело», необходимый для получения квалификации «врач-лечебник». Как и любой студент, окончивший 6 курсов медицинского вуза по федеральному государственному образовательному стандарту, искусственный интеллект Сбера прошёл тестирование и ответил на вопросы билета.

    Итоговая оценка — 4. Экзамен принимала комиссия из профессоров терапии, хирургии, акушерства и гинекологии Института медицинского образования НМИЦ им. В. А. Алмазова.

    Стандартный билет к устному экзамену содержит три ситуационные задачи — по терапии, хирургии, акушерству и гинекологии — и 3–5 вопросов к ним («укажите предполагаемый диагноз», «составьте план лечения», «назначьте дополнительные обследования» и так далее). Также GigaChat прошёл тестирование из 100 вопросов. Он набрал 82% при пороге прохождения 70%.

    ☝ Cдача экзамена моделью GigaChat — результат эффективной совместной работы специалистов Центра индустрии здоровья Сбербанка, НМИЦ им. В. А. Алмазова и команды разработчиков GigaChat.

    Обучение алгоритма заняло полгода. Использовался датасет из 42 Гб специализированной информации, в том числе учебно-методические материалы, рекомендованные для обучения студентов в медицинских вузах России, монографии, методические руководства, научные статьи и обезличенные медицинские данные.

    Подробнее на сайте Центра Алмазова http://www.almazovcentre.ru/?p=99762
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4321
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова
    👶 Впервые в мире специалисты Центра Алмазова успешно применили монотерапию энтерально вводимым кислородом для лечения клостридиального колита у ребенка.

    Четырехмесячный малыш поступил в крайне тяжелом состоянии. С самого рождения врачи боролись за его жизнь. Плацентарная недостаточность привела к преждевременному рождению. Врожденные пороки развития кишечника осложнились клостридиальным колитом.

    По протоколам его необходимо лечить комплексом антибиотиков. Однако, учитывая крайне тяжелое состояние малыша и для исключения неизбежных побочных эффектов антибактериальной терапии, специалисты решили применить альтернативный метод.

    По специальному назоинтестинальному зонду, установленному в оставшуюся часть тонкого кишечника, ребенку начали введение чистого кислорода, которое продолжали в течение двух недель.

    ☝ Уже через сутки была отмечена выраженная положительная динамика. В итоге, кислород отлично справился с кишечной бактерией.

    Подробнее по ссылке http://www.almazovcentre.ru/?p=99702
    Источник: https://vk.com/wall-68657700_4319
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение