Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Детская поликлиника №23 на Сампсониевском

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1510
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    Беременность и роды по ОМС
    Беременность – прекрасный период в жизни каждой женщины. Будущие мамы со всей ответственностью подходят к этому вопросу и хотят знать заранее, когда идти к врачу, когда делать УЗИ, на каком сроке отправляться в отпуск по беременности и родам и, наконец, что взять в роддом для себя и малыша. Информацию о ведении беременности можно найти в различных источниках и, порой, ее бывает даже слишком много. Чтобы помочь будущим мамам специалисты «СОГАЗ-Мед» собрали самую актуальную информацию об обследованиях в период беременности, необходимых процедурах и документах для мамы и ребенка.
    Это важно
    Сотрудники «СОГАЗ-Мед» напоминают, что полис обязательного медицинского страхования (ОМС) действует на всей территории Российской Федерации. Медицинская помощь в рамках базовой программы ОМС, куда входят наблюдение по беременности, родоразрешение, осмотры в послеродовый период, а также (при необходимости) госпитализация в гинекологический стационар (до 22 недель беременности) или в отделение патологии беременности родильного дома (после 22 недель), на всей территории России оказывается бесплатно. Если женщина обращается в роддом вне территории регистрации, и у нее имеются медицинские показания к госпитализации (например, угроза прерывания беременности, роды и т.п.), то отказ в оказании ей медицинской помощи неправомерен, равно как и требование оплатить какие-либо медицинские услуги.

    Помимо финансирования из системы ОМС, ведение беременности и родов дополнительно поддерживается государством с помощью программы «Родовой сертификат». Родовой сертификат – это документ, на основании которого производятся расчеты с тем медицинским учреждением, которое оказывало женщине и ее ребенку соответствующие услуги в сфере здравоохранения.

    С 1 июля 2021 года сертификат формируется в электронном виде при первичном посещении женской консультации. Будущей маме надо предъявить: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
    Обследования в период беременности
    При постановке на учет до 11-12 недель у беременной собирают анамнез, проводят общее обследование органов и систем; антропометрию (измерение роста, массы тела, измерение размеров таза, окружность живота), осмотр молочных желез, выслушивание сердечных тонов плода и т. д, оформляется индивидуальная карта беременной и родильницы. Кроме того, женщина проходит осмотры и консультации узких специалистов: терапевта, стоматолога, офтальмолога и других врачей – по показаниям с учетом сопутствующей патологии.

    Срок беременности определяется 3-мя триместрами.

    На сроках беременности 11-14 и 19-21 недель проводится оценка антенатального развития плода (пренатальный скрининг) с целью выявления таких нарушений, как задержка роста плода, риск преждевременных родов, риск преэклампсии, хромосомные аномалии (далее - ХА) и пороки развития плода (далее – ПРП).

    Пренатальный скрининг позволяет уже на ранних сроках беременности заподозрить у плода синдром Дауна, синдром Эдвардса и дефекты нервной трубки. Согласно установленного Порядка назначаются: ультразвуковое исследование плода (далее – УЗИ), забор крови для определения материнских сывороточных маркеров (связанного с беременностью плазменного протеина А (РАРР-А) и свободной бета-субъединицы хорионического гонадотропина (св.-ед. ХГЧ), одновременно с этим выполняются измерение роста, веса, артериального давления, ультразвуковое допплеровское исследование маточных артерий с определением пульсационного индекса, трансвагинальная ультразвуковая цервикометрия – для комплексного расчета индивидуального риска рождения ребенка с ХА, задержкой роста плода, а также риска преждевременных родов и преэклампсии. Эти исследования безопасны, не влияют на здоровье будущей мамы, течение беременности и развитие малыша, и их можно проводить всем беременным женщинам, особенно тем, кто находится в группе риска.
    На втором этапе при сроке беременности 19-21 неделя беременные с низким риском ХА и/или ПРП, а также не прошедшие скрининговое обследование при сроке беременности 11-14 недель, направляются для прохождения УЗИ и программного перерасчета риска для исключения ультразвуковых маркеров ХА, поздно манифестирующих ПРП.

    При сроке беременности 34-36 недель УЗИ проводится по месту наблюдения беременной. В это время проводится допплерометрия – исследование кровообращения в плаценте и у малыша. На 30 неделе беременности выдается листок нетрудоспособности на отпуск по беременности и родам.

    При сроке беременности 36-37 недель формулируется полный клинический диагноз и определяется место планового родоразрешения. Врач-акушер-гинеколог информирует беременную о медицинской организации, в которой рекомендуется (планируется) родоразрешение, с указанием срока дородовой госпитализации (при необходимости) с отметкой в обменной карте беременной, роженицы и родильницы.

    При наличии медицинских показаний беременным предлагается более ранняя дородовая госпитализация. К этому времени у мамы должна быть готова «сумка в роддом» с необходимыми документами и вещами для себя и ребенка.

    Какие документы и вещи взять в роддом
    Паспорт, полис ОМС на материальном носителе либо выписку о полисе ОМС, родовой сертификат, обменную карту из женской консультации, СНИЛС. Для мамы потребуются предметы личной гигиены (мыло, зубная паста и щетка и пр.), резиновые тапочки, одежда (халат, носки и пр.). Для новорожденного нужно подготовить: шапочки (по 1-2 шт., фланель и х/б), распашонки/боди (по 1-2 шт., фланель и х/б), ползунки (2-3 шт.), памперсы для новорожденных, пинетки и «царапки», пеленки обычные и одноразовые (от 3 шт.), крем под подгузник, влажные салфетки.

    Перед выпиской в роддоме маме проведут УЗИ органов малого таза и проконсультируют о пользе и рекомендуемой продолжительности грудного вскармливания.

    Какие документы взять из роддома
    При выписке из роддома мама или ближайшие родственники должны получить следующие документы: страница из родового сертификата о состоянии здоровья мамы, обменная карта ребенка, прививочная карта (если в роддоме делали прививки против вирусного гепатита В и туберкулеза), справка для ЗАГСа о рождении ребенка.

    Одной из первых забот родителей станет оформление документов для новорожденного. «СОГАЗ-Мед» напоминает: полис ОМС – это документ, который дает право ребенку бесплатно получать все основные виды медицинской помощи в медорганизациях, работающих в системе ОМС.

    Новорожденный со дня рождения до момента государственной регистрации в ЗАГСе, может получать всю необходимую медицинскую помощь по полису мамы или другого законного представителя. После оформления свидетельства о рождении родители или законные представители вправе выбрать для малыша любую страховую компанию.

    Чтобы включить ребенка в Единый регистр застрахованных (ЕРЗ) лиц, необходимо обратиться в страховую компанию, посетив один из ее офисов или оставив заявку на сайте www.sogaz-med.ru.

    Для включения в Единый регистр и получения выписки о полисе ОМС на ребенка понадобятся следующие документы:
    - свидетельство о рождении ребенка;
    - СНИЛС ребенка;
    - документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
    - документ, удостоверяющий статус законного представителя.

    По вопросам порядка получения медицинской помощи в рамках системы ОМС застрахованные «СОГАЗ-Мед» могут обратиться к страховым представителям компании по телефону 8-800-100-07-02 (круглосуточно, звонок по Российской Федерации бесплатный), а также на официальном сайте sogaz-med.ru.

    Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Толстов Дмитрий Валерьевич отмечает: «Страховые медицинские организации помогают людям узнать о своих правах в системе ОМС и воспользоваться ими. Мы верим, что повышение правовой грамотности застрахованных приведет к улучшению качества медицинского обслуживания и позволит всей системе обязательного медицинского страхования выйти на более высокий уровень. Ответственное отношение к своему здоровью – личное дело каждого, а наша задача – помочь людям узнать о своих правах и получить качественную бесплатную медицинскую помощь».

    «СОГАЗ-Мед» напоминает о важности актуализации данных полиса ОМС в случае изменения персональных или контактных данных (телефон, e-mail). Для этого обратитесь в офис «СОГАЗ-Мед». С полным перечнем адресов офисов и режимом работы можно ознакомиться на сайте компании.

    Полис ОМС подлежит обязательному переоформлению при: изменении фамилии, имени, отчества, пола или даты рождения. Также переоформление осуществляется в случае установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе или для иностранных граждан в случае продления срока действия полиса.

    Актуализация позволит своевременно получать информацию о возможности прохождения профилактических мероприятий (в том числе диспансеризации), а также информационное сопровождение со стороны страховой медицинской организации удобным для вас способом связи.

    Полезная информация
    В помощь тем, кто планирует стать родителями, компания «СОГАЗ-Мед» создала проект «PRO.Рождение». Он рассказывает о возможностях, предоставляемых по полису ОМС будущим мамам и папам. Информация удобно сгруппирована по разделам: планирование беременности, беременность и ЭКО. «PRO.Рождение» содержит полезные сведения о том, как проверить репродуктивное здоровье в рамках диспансеризации, что входит в план обследований до и после родов, как получить направление на ЭКО, а также ответы на множество вопросов, которыми задаются будущие родители.


    Справка о компании:
    Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — лидер системы ОМС. Каждый 3-й житель РФ является нашим застрахованным. Подразделения компании успешно работают в 56 российских регионах и в городе Байконуре. Высококвалифицированные специалисты «СОГАЗ-Мед» контролируют качество медицинского обслуживания и защищают права застрахованных в системе ОМС.
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_984
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    Главная городская газета «Петербургский дневник» теперь доступна даже при 2G

    В Петербурге и Ленобласти мобильный интернет могут ограничить для безопасности. Следить за новостями и быть в курсе событий удобно в новом мессенджере MAX. Ведущее издание нашего города — «Петербургский дневник» — работает там даже при низкой скорости.

    Подписывайтесь и узнавайте первыми об актуальных новостях: vk.cc/cPzeiZ
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_981
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    Как уберечься от гриппа?
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_974
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов [https://vk.com/wall535438957_791936|отменил] плановое повышение городских тарифов с июля 2024 года. Цены на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, обращение с твердыми коммунальными отходами не повысятся.

    «Бюджет Санкт-Петербурга превысил триллион рублей. Это дает нам возможность выделить необходимые средства для компенсаций ресурсоснабжающим организациям. Мы сохраним тарифы на существующем уровне», — заявил губернатор.

    Ранее Правительство города отменило плату за детские сады и повышение тарифа на транспорт.
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_435
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    Внимание, прямой эфир!

    ❓Сколько лет живут наркозависимые?

    ❓Подозреваешь человека в употреблении. Что делать?

    В неделю профилактики употребления наркотических средств на эти и другие вопросы в прямом эфире ответит врач психиатр-нарколог Пелагея Тельпис.

    Подключайтесь, задавайте вопросы в комментариях. Будет интересно! 👇
    https://vk.cc/cxRY5I

    📍 25 июня, вторник, в 14:00
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_433
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    Тут найдут знакомые слова все, кто заботится о своем здоровье и посещает поликлинику хотя бы раз в год.

    Здоровье - самое ценное, что у нас есть. Пишите по одному слову в комментариях 👇
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_427
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    Петербургские врачи снова совершили чудо — поставили на ноги молодую маму, которая из-за опухоли позвоночника не могла передвигаться

    Повреждение спинного мозга могло навсегда лишить женщину возможности ходить. Консилиум врачей Центра Алмазова принял решение о досрочных родах на 29 неделе беременности.

    Нейрохирургическую операцию жительнице Великого Новгорода провели сразу после кесарева сечения в ходе одного наркоза. Опухоль удалили, заполнили пораженный позвонок костным цементом и зафиксировали имплантами.

    Пока пациентка восстанавливалась в отделении реабилитации и заново училась ходить, ее сын, который родился с весом 1700 граммов, подрос и окреп в Перинатальном центре. На днях мама и мальчик выписались из больницы.

    #СПбГБУЗДетскаягородскаяполиклиника11
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_426
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    Профилактика детского травматизма и несчастных случаев.

    1. Профилактика несчастных случаев
    Не оставляйте ребенка без присмотра в комнате, где окна открыты, а также там, где они могут открыть окна сами.
    - Исключите для ребенка возможность забираться на подоконник (табуретки, стулья следует убрать подальше от окна)
    -Из комнаты следует вынести столы с острыми краями и углами

    2.Профилактика дорожно-транспортного травматизма
    - Пользование детскими автомобилями сидениями и ремнями безопасности
    - Пешеходам следует ходить по тротуару или по пешеходной дорожке
    - В ночное время следует одевать яркую, отражающую свет одежду

    Не оставляйте детей без присмотра!
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_425
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    Петербуржцы с гепатитом C получат бесплатные лекарства

    По поручению президента ежегодно на закупку препаратов для больных хроническим вирусным гепатитом С будет направлено 4,5 млрд рублей. Распоряжение о распределении федеральных средств между регионами подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

    В Петербурге на эти цели дополнительно выделили 327,5 млн рублей. 127,5 из них – федеральная субсидия, 200 – средства городского бюджета.
    Около 1400 больных гепатитом С по ОМС пролечат в этом году в условиях дневного стационара больницы им. С.П. Боткина и Центра СПИД.
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_264
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №23 на Сампсониевском
    В Москве, около Крокус Сити Холла, проходит памятная акция «Журавли».

    На здание, в котором произошла чудовищная трагедия, спроецировали стаю белых журавлей, улетающих в небо.

    К акции присоединились тысячи москвичей, которые весь день шли к Крокусу с цветами.

    Белые журавли появились на медиафасадах и в российский регионах.

    Присоединиться к этой акции может абсолютно каждый житель России!
    Для этого стоит сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой, собственный, вариант и поделиться им в социальных сетях. Например, поставить картинку журавля на аватаре в социальных сетях.

    #журавли #мывместе
    Источник: https://vk.com/wall-216592424_262
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение