Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская поликлиника №48
🔥Энергетическое равновесие: рациональное питание в цифрах.

С целью формирования у граждан культуры здорового питания с акцентом на возможностях контроля энергетического баланса, Минздрав России проводит неделю подсчёта калорий с 10 апреля по 16 апреля 2023 года.

Теории рационального сбалансированного питания подробную научную основу придал А. А. Покровский - академик АМН СССР. В последнее время появилось огромное число научно недоказанных рекомендаций по питанию для широкого круга населения, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.

Рациональное питание основывается на теории сбалансированного питания и предусматривает правильный режим потребления пищи. Необходимо знать и соблюдать три принципа рационального питания:
⃣ Умеренность.
⃣ Разнообразие.
⃣ Режим приёма пищи.

Оптимальным в рационе практически здорового человека является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4
✅ Белки 12%
✅ Жиры 30-35% общей калорийности рациона.

Какова же приблизительная суточная потребность взрослого человека, занимающегося лёгким физическим трудом, в энергетической ценности пищи, в белках, жирах и углеводах?
Пищевой рацион должен содержать:
📌80-90 г белков,
📌100-105 г жиров
📌360-400 г углеводов
📌энергетическая ценность его должна составлять 2750-2800 ккал.

⚡Оптимальное соотношение животных и растительных белков в рационе человека в среднем составляет 55:45.

Подсчёт калорийности продуктов, употребляемых в пищу — наиболее действенный и безопасный способ похудения и улучшения самочувствия. Это позволяет не отказываться от употребления определённых блюд, а в преддверии летнего сезона сделать похудение более комфортным.
Источник: https://vk.com/wall-172088161_538
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение