📌Питание для улучшения состояния полезной микрофлоры кишечника
Кишечная микрофлора выполняет множество жизненно важных функций:
- поддерживает иммунную систему и защищает от болезнетворных организмов,
- способствует усвоению питательных веществ,
- участвует в обмене жиров, углеводов и желчных кислот,
- синтезирует необходимые организму витамины
- регулирует перистальтику кишечника,
- нейтрализует токсины,
- обеспечивает оптимальную проницаемость стенки кишечника.
✅Именно поэтому так важно правильно кормить нашу микрофлору и создавать для нее благоприятные условия.
Сегодня 29 мая, во всемирный день здорового пищеварения, который был принят международной ассоциацией гастроэнтерологов еще в далеком 1958 году, мы хотим поделиться с вами диетой, для улучшения состояния полезной микрофлоры кишечника, которая была специально разработана гастроэнтерологами нашего центра.
Используйте данную диету при отсутствии обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
ℹОбщие рекомендации:
1. Питайтесь 4-5 раз в день, небольшими порциями.
2. Утром выпивайте 1 стакан теплой кипяченой воды. Употребляйте воду не менее 1,5-2 л в день.
3. Употребляйте блюда в теплом виде, не кушайте очень горячее и холодное.
4. Откажитесь от фастфудов, ненатуральной пищи с искусственными красителями, ароматизаторами, стабилизаторами, подсластителями, консервированной и маринованной пищи.
6. Побольше употребляйте свежих сезонных овощей, фруктов, зелени, зерновых, кисломолочных продуктов.
7. Придерживайтесь диеты, которую «любит» Ваша микрофлора (подробнее в карточках)⬇
Кишечная микрофлора выполняет множество жизненно важных функций:
- поддерживает иммунную систему и защищает от болезнетворных организмов,
- способствует усвоению питательных веществ,
- участвует в обмене жиров, углеводов и желчных кислот,
- синтезирует необходимые организму витамины
- регулирует перистальтику кишечника,
- нейтрализует токсины,
- обеспечивает оптимальную проницаемость стенки кишечника.
✅Именно поэтому так важно правильно кормить нашу микрофлору и создавать для нее благоприятные условия.
Сегодня 29 мая, во всемирный день здорового пищеварения, который был принят международной ассоциацией гастроэнтерологов еще в далеком 1958 году, мы хотим поделиться с вами диетой, для улучшения состояния полезной микрофлоры кишечника, которая была специально разработана гастроэнтерологами нашего центра.
Используйте данную диету при отсутствии обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
ℹОбщие рекомендации:
1. Питайтесь 4-5 раз в день, небольшими порциями.
2. Утром выпивайте 1 стакан теплой кипяченой воды. Употребляйте воду не менее 1,5-2 л в день.
3. Употребляйте блюда в теплом виде, не кушайте очень горячее и холодное.
4. Откажитесь от фастфудов, ненатуральной пищи с искусственными красителями, ароматизаторами, стабилизаторами, подсластителями, консервированной и маринованной пищи.
6. Побольше употребляйте свежих сезонных овощей, фруктов, зелени, зерновых, кисломолочных продуктов.
7. Придерживайтесь диеты, которую «любит» Ваша микрофлора (подробнее в карточках)⬇
Источник: https://vk.com/wall-124106215_1570
Пост №13001, опубликован 29 мая 2023