Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская поликлиника №24 на Кораблестроителей
Подсчитано количество укушенных инфицированными клещами

27 василеостровцев обратились с жалобами на укус клеща. Кровосос оказался переносчиком боррелиоза в 8-ми случаях (из них один - ребенок, остальные - взрослые).

К началу лета в Петербурге от укусов клещей [https://vk.com/komzdravspb?w=wall-179849289_66703|уже пострадали] около 3,5 тысяч человек, из них 15-20% - дети. Укусить клещ может даже в черте города. Вакцинация от клещевого энцефалита должна проводиться заблаговременно. Если же прививку удалось сделать только сейчас, то 2 недели необходимо воздерживаться от посещения мест, где риск пострадать от уксуса особенно велик.

⚡ Напомним, что при укусе клеща необходимо незамедлительно обратиться к специалистам:

✅ Районное травматологическое отделение (8-я линия В.О., д. 51). Регистратура: тел. 417-55-65;

✅ Детская инфекционная больница №3 (24-я линия В.О., д. 17). Приемное отделение: тел. 321-53-97.

Клещевой боррелиоз или болезнь Лайма – это природно-очаговая инфекция, которая передается при укусах насекомых (клещей) и попадании с их слюной в тело человека особого вида спирохет. Боррелиоз часто имеет рецидивирующее или хроническое течение, поражая нервную систему, кожные покровы, сердце и скелет. Является ли клещ инфицированным, специалисты выяснят при исследовании в лаборатории.

Перед посещением леса и парков стоит использовать специальные репелленты, которые наносятся на кожу или одежду, а после посещения обязательно сменить одежду и тщательный осмотреть кожные покровы. Защищать от клещей стоит и домашних животных, которые могут принести членистоногих в дом. Ну, а самым эффективным средством защиты от клещей по-прежнему является вакцинация.

Ранее по теме: https://vk.com/gp3vo?w=wall-199425003_2613

#гп3во #травматологияВО
Источник: https://vk.com/wall-199425003_2814
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение