Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
Способствует росту и развитию детей;
Увеличивает продолжительность жизни;
Способствует сохранению психического здоровья;
Обеспечивает здоровье сердца;
Снижает риск онкологических заболеваний;
Снижает риск ожирения;
Снижает риск развития диабета;
Улучшает состояние кишечника;
Улучшает иммунитет.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
Способствует росту и развитию детей;
Увеличивает продолжительность жизни;
Способствует сохранению психического здоровья;
Обеспечивает здоровье сердца;
Снижает риск онкологических заболеваний;
Снижает риск ожирения;
Снижает риск развития диабета;
Улучшает состояние кишечника;
Улучшает иммунитет.
Источник: https://vk.com/wall-120793052_10805
Пост №172, опубликован 13 фев 2023