Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр МРТ «Ай клиник»
Как уберечь желудок?

Мало кто задумывается о качестве питания и пользе потребляемой пищи до момента Х — появления боли в желудке и сбоях в его работе. Сегодня мы решили поделиться советами от гастроэнтерологов ICLINIC, которые помогут сохранить здоровье и не допустить развития воспаления.

● Регулярное питание. Большие перерывы в приёмах пищи, когда вы испытываете длительное чувство голода, могут стать причинами уменьшения объёма желудка, возникновения раздражений и колебаний в уровне кислотности. В совокупности эти факторы могут привести к развитию серьёзных заболеваний.
● Избегать «ярких впечатлений». На желудок негативно влияют: острая пища и специи, которые раздражают слизистую, маринованные с уксусом продукты, которые изменяют выработку кислоты и состояние слизистой. Также желательно сократить до минимума употребление очень жирной, жаренной в масле и копченой пищи, которая обладает канцерогенными свойствами и усиливает воспаление.
● Меньше «очень». Слишком кислые, горячие и холодные продукты вызывают изменения сокращений желудка и его кровоснабжения.
Также для поддержания органов ЖКТ в хорошем состоянии необходимо регулярно проходить профилактические обследования: ФГДС, ФКС и осмотр у врача гастроэнтеролога. И помните, что лечить, всегда сложнее, чем предотвратить!

Пройти обследование в ICLINIC:+7 812 207 56 95
Источник: https://vk.com/wall-12034055_3516
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение