Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
Гастрорецепт запечённых куриных рулетов от врача-гастроэнтеролога Ибрагимовой Зейнаб Магомедовны.

Данное блюдо вы можете использовать в качестве ужина, а на гарнир к нему прекрасно подойдут тушеные овощи.

Ингредиенты:
Куриная грудка 750 гр
Томаты Черри 🍅 250 гр
Моцарелла 400 гр
Твердый сыр 🧀 100 гр
Чеснок 🧄 (можно сушеный)
Лук 🧅 1/2
Зелень 🥬(шпинат, руккола) 300 гр
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
- Зелень помыть, томаты черри нарезать четвертинками, моцареллу нарезать небольшими слайсами, твердый сыр натереть на крупной терке.
- Куриное филе нарезать слайсами, отбить, посолить, поперчить, добавить сухого чеснока или любимых специй и немного оливкового масла.
На слайсы куриного филе выложить томаты, немного зелени, моцареллу и чуть-чуть натертого сыра.
Затем каждое филе сворачиваем в рулет, и все вместе выкладываем в форму для запекания вместе кусочками моцареллы.

Ставим в духовку на 180 градусов.
Через 30 минут посыпаем рулеты оставшейся зеленью, томатами и твердым сыром и запекаем еще 15 минут.

Рулеты готовы, приятного аппетита!

Еще больше рецептов от наших врачей по хештегу: #эксперт_гастрорецепт
Источник: https://vk.com/wall-124106215_1700
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение