Утоляем жажду правильно
Чаще всего в жару самочувствие ухудшается из-за обезвоживания. Поэтому важно правильно организовать и соблюдать питьевой режим:
✔пить больше жидкости (минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков, зеленого чая, отваров из сухофруктов)
❌избегать употребления сладких газированных напитков,
❌избегать энергетиков,
❌избегать алкогольных напитков.
Идеальным средством утоления жажды считается чистая вода или несладкий зеленый чай. Хорошо утоляют жажду разведенные натуральные соки (особенно сок из сельдерея, лимонный сок, смешанный с водой в пропорции 1:10).
Также в жару важно контролировать температуру потребляемой жидкости, желательно, чтобы она была комнатной температуры.
‼Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом. Например, употреблять слегка солёную воду, минеральную щелочную воду, молочно-кислые и витаминизированные напитки, белковые коктейли.
Не забывайте пить воду и будьте здоровы!
Чаще всего в жару самочувствие ухудшается из-за обезвоживания. Поэтому важно правильно организовать и соблюдать питьевой режим:
✔пить больше жидкости (минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков, зеленого чая, отваров из сухофруктов)
❌избегать употребления сладких газированных напитков,
❌избегать энергетиков,
❌избегать алкогольных напитков.
Идеальным средством утоления жажды считается чистая вода или несладкий зеленый чай. Хорошо утоляют жажду разведенные натуральные соки (особенно сок из сельдерея, лимонный сок, смешанный с водой в пропорции 1:10).
Также в жару важно контролировать температуру потребляемой жидкости, желательно, чтобы она была комнатной температуры.
‼Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом. Например, употреблять слегка солёную воду, минеральную щелочную воду, молочно-кислые и витаминизированные напитки, белковые коктейли.
Не забывайте пить воду и будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-169523055_6620
Пост №24227, опубликован 20 июл 2023