Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Первая семейная стоматология на Коломяжском
3 августа в разных странах мира отмечают вкусный праздник — День арбуза. Арбуз — сладкий, вкусный и любимый многими плод, употребление которого приносит большую пользу организму человека 🍉

Мы решили разобраться в пользе арбуза и поделиться этой информацией с вами 👇

🔸 Насыщает организм жидкостью
Арбуз примерно на 90-95% состоит из воды. А сочетание воды и клетчатки в ягоде быстро дарит чувство сытости и позволяет потреблять больше калорий при меньшем объёме еды.

🔸 Кладезь полезных веществ
В арбузах содержатся различные витамины и микроэлементы, полезные для здоровья. Его мякоть богата витаминами А, В, С, Е, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом, натрием, антиоксидантами, а также полезными кислотами.

🔸 Полезные семечки
Косточки арбуза низкокалорийны и богаты питательными веществами. Семена содержат магний, железо, цинк, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти вещества помогают поддерживать здоровье иммунной системы.

Если собираетесь съесть на ужин сочные дольки арбуза, помните о его мочегонном эффекте и ограничивайте количество ягоды 😉
Источник: https://vk.com/wall-17942229_3339
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение