Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Кабинет Доктора Мухиной «Оригитея»
Диетолог рассказала, какие продукты теряют пользу после мытья

Сыры и колбасы с плесенью, а также квашеную капусту и селедку не нужно мыть перед употреблением. Об этом в разговоре с Москвой 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
"Мы не моем продукты, которые уже прошли определенные цепочки ферментации. То есть, например, не надо мыть сыры. Очень часто, если сыр с благородной плесенью, ее хотят смыть. Но это только ухудшит качество продукта. То же самое и с колбасами, которые специально покрывают коркой плесени: ее тоже смывать нельзя", – отметила специалист.
Квашеную капусту мыть не рекомендуется, потому что таким образом теряется сок, который содержит витамин U. А он обладает язвозаживляющим действием. То есть мы таким образом потеряем самое полезное вещество.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Также не следует промывать перед употреблением соленую селедку.
"Она прошла ферментативный процесс, и ее уже не надо мыть или обрабатывать каким-то образом в воде. Она уже готовая, мы ее употребляем прямо с этим соком – там фактически сохраняются все полезные вещества", – заключила Мухина.
Ранее россиянам также посоветовали не мыть куриные яйца перед тем, как положить их в холодильник. Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, что на скорлупе яиц часто бывает сальмонеллез. Для защиты от него на продукте есть специальная пленка. Если помыть яйца перед хранением, можно повредить защитный слой и таким образом открыть ворота для сальмонеллы.

#мариятмухина #доктормухина #золотаяигла #оригитея #москва24 #м24
Источник: https://vk.com/wall-38971993_19513
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение