Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Стоматология «Зубная Фея»
#рецепты_Зубной_Феи 🧚‍♀️

Чтобы сохранить зубы здоровыми до самой старости, нужно не только тщательно за ними ухаживать и посещать "Зубную Фею" раз в 3-6 месяцев, но и сбалансировано и вкусно питаться 🤗

Поэтому мы решили делиться с вами, дорогие родители, быстрыми, простыми, вкусными, а главное полезными рецептами для поддержания здоровья зубов 💪

Сохраняйте ↗️ нашу первую подборку и обязательно делитесь с близкими 🥰

🥚 РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Яйца являются как самостоятельным блюдом, так и универсальным ингредиентом. В них содержится много белка и других питательных веществ, которые важны для здоровья 💪

1️⃣ ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ЦУКИНИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты: 5 яиц
2 средних цуккини (или кабачка)
1 крупный помидор
2 ст. л. тертого сыра

Приготовление: Овощи помойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте. Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму. Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, затем снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.

2️⃣ ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С РИСОМ

Ингредиенты (на 3 порции):
3 яйца
50 г риса
100 мл молока
30 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
20 г зеленого лука
соль

Приготовление: Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки. Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.

Приготовление фарша: Рис отварите, смешайте с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцом (1/4 шт).

3️⃣ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
500 гр кабачка
50 г риса
2 яйца
125 мл воды
1 столовая ложка сметаны (можно заменить густым йогуртом)

Приготовление: Рис промойте и предварительно отварите. Остудите. Яйца также отварить. Яйца натрите на крупной терке, добавьте рис, сметану/йогурт, немного посолите и перемешайте. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте  круг, удаляя семена, посолите и заполните рисовой начинкой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.

4️⃣ СЫРНЫЙ СКРЭМБЛ

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сыр творожный – 50 г
Сыр плавленый сливочный – 50 г
Сливки 20 % – 100 мл
Лук репчатый – 40 г
Чеснок – 10 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для украшения, по желанию)

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Взбейте яйца со сливками. Добавьте два вида сыра. Ещё раз взбейте. На сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности на медленном огне. Вылейте яично-сырную массу в сковороду и, постоянно помешивая, доведите скрэмбл до готовности (3-4 минуты). Обязательно готовьте на огне ниже среднего. Готово!

5️⃣ ПЕЧЕНЬЕ ВОЗДУШНОЕ

Ингредиенты:
3 яичных белка
200 г сахарной пудры
1/2 лимона

Приготовление: Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтобы у вас получались печенья одинакового размера. Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуть желтоватого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.

Приятного и здорового аппетита 🧚‍♀️
Источник: https://vk.com/wall-113550216_29763
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение