Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Стоматология «Зубная Фея»
#рецепты_Зубной_Феи

Продолжаем нашу рубрику простых и очень полезных для зубов рецептов, которые будут подвластны даже самым занятым мамам (и папам 😉)

Ставьте ❤️, сохраняйте, готовьте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями в комментариях 👇

🥔 КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
картофель — 300 — 400 г;
сливки 20% — 450 мл;
лук репчатый — 1 крупная луковица;
масло сливочное — 10 — 20 г;
масло для жарки;
вода — ½ стакана;
соль по вкусу;
зелень.

Рецепт приготовления:
Очистите картофель, нарежьте его тонкими брусками и выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук мелко нарежьте и выложите сверху картошки. Добавьте соль, при желании - молотый перец. На медленном огне добавьте сливки, воду и сливочное масло. Тушите до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте зелень.

Такой рецепт идеально сочетается с овощным салатами или просто сезонными свежими овощами 🙌

🍤 ПАСТА С МОРСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
макаронные изделия 200г;
креветки тигровые, обычные 200 — 400г;
помидоры — 3 шт.;
чеснок — 2 — 3 зубчика;
сахар и соль по вкусу;
масло для жарки;
зелень и кунжут.

Рецепт приготовления:
Одновременно идет приготовление сразу нескольких ингредиентов — отвариваются сами макароны и заправка к ним. В глубокой сковородке, в небольшом количестве растительного масла обжарьте креветки с добавлением целого зубчика чеснока. Как только креветки обжарились, уберите их, и в этом же масле потушите помидоры, порезанные крупными дольками в течение 5 — 7 минут. К помидорам добавьте чеснок, соль и сахар по вкусу, зелень.

Сварившиеся макароны откиньте на дуршлаг и добавьте к заправке. В течение минуты тушите вместе, чтобы макароны пропитались соками, а креветки и кунжут добавьте в тарелку непосредственно перед тем, как сесть за стол.

🍦 ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты:
2 банана;
2 чайные ложки какао;
тертый шоколад или орешки для украшения.

Рецепт приготовления:
Бананы очистите от кожуры, поломайте на кусочки и заморозьте. Затем переложите фрукты в блендер и взбейте смесь до получения ровной консистенции вместе с какао. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.
Переложите мороженое в креманку и украсьте орешками или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита 🤗

Ps Кстати, наши Зубные феи тоже всегда угощают мороженым своих маленьких пациентов😉
Источник: https://vk.com/wall-113550216_29794
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение