Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Стоматология «Кисс»
ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ НА СОСТОЯНИЕ ЭМАЛИ ЗУБОВ🦷

🍰В первую очередь, необходимо ограничить употребление сладкого: торты, конфеты. Сахар подкармливает микроорганизмы, которые превращаются в кариозное поражение.

🥤Процесс ускоряется, когда сахар соединяется с углекислотой — образуется сахароза. Употребление леденцов, чупа-чупсов и сладких газировок в наибольшей степени влияет на развитие кариеса, потому что такие продукты дольше находятся в полостью рта.

🧃Если вы любите пить сладкие напитки, то лучше делайте это через трубочку, чтобы был минимальный контакт в полости рта с эмалью зубов.

🥕Лучшая панацея — употребление твёрдой пищи. Например, морковь, сельдерей, яблоки. Когда вы жуёте твёрдые продукты, зубы и пародонт находятся в нагрузке, кровоснабжение улучшается, десны массируются, а поверхность зубов очищается. ❌При употреблении мягкой пищи, на зубах образуется налёт.

♨️Старайтесь не раздражать эмаль зубов перепадами температур. Горячий кофе и холодное мороженное — плохая идея. Такое сочетание на регулярной основе может привести к микротрещинам на эмале зубов.

Правильное питание бережёт не только вашу фигуру, но и зубы😉

Сможете месяц прожить без сладкого?) 🤣
Источник: https://vk.com/wall-140370833_1736
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение