Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
МРТ Центр и клиника «Приоритет»
Сколько нужно тренироваться, чтобы жить дольше?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, как и всегда, обратимся к данным исследований.

В этом году Circulation были опубликованы результаты исследования. В нем участвовали 116 тыс. человек. Ученые наблюдали за ними в течение 30 лет, чтобы выяснить, как объем физических упражнений, выполняемых в течение недели, влияет на возникновение некоторых факторов. К ним относились смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний, не связанных с ССЗ, и общая смертность.

К примеру, американские ученые рекомендуют умеренную физическую нагрузку в течение 150-300 минут в неделю или интенсивную физическую нагрузку в объеме от 75 до 150 минут в неделю.
К умеренной физической нагрузке относятся те виды деятельности, когда вы можете свободно разговаривать и даже петь: ходьба, езда на велосипеде и даже работа по хозяйству, включая, например, копание в огороде.
Интенсивная нагрузка - это те виды деятельности, когда говорить вы еще можете, но вот петь уже не получится: бег, занятия на тренажерах и т.д.

Данные исследования показали, что у людей, которые регулярно тренируются, на 31 % ниже риск умереть от ССЗ, на 15 % ниже риска смертности от заболеваний, не связанных с ССС, и на 19 % меньше общая смертность. Однако, данные показали, что превышение рекомендованной нормы, например, без около 300 минут в неделе защищает от риска смертности еще больше. Риск умереть от заболеваний сердца меньше уже на 32 %, смертности от заболеваний, не связанных с ССС, уменьшается на 19 %, общая смертность - на 22 %.

Это исследование показано очень важный момент - ходьба так же полезна, как и интенсивные нагрузки. Разница состоит только во времени - ходить нужно раза в 2 больше, чем, например, бегать, чтобы польза была аналогичной.
Источник: https://vk.com/wall-114780979_2655
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение