Конец лета и начало осени – идеальное время для сбора грибов. Однако, следует помнить, что в грибной сезон учащается количество отравлений.
❗Причины отравлений грибами:
👉незнание отличительных особенностей и внешнего вида съедобных, условно-съедобных и ядовитых грибов;
👉нарушение правил обработки и приготовления .
🤔Условно съедобные грибы (сморчки, строчки, волнушки, рядовки и др.) нельзя употреблять без специальной обработки.
🤢Отравиться можно и съедобными грибами — старыми, переросшими, собранными в местах загрязнения почвы.
🍄Необычная или слишком яркая расцветка, наличие липкого налёта или сока на шляпке, отсутствие следов поражения насекомыми – вот немногие признаки ядовитых грибов.
🚩Профилактика отравлений грибами:
✅собирайте только хорошо знакомые виды грибов;
✅все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать;
✅нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;
✅не рекомендуется употреблять беременным и кормящим, грибы противопоказаны маленьким детям.
❗Причины отравлений грибами:
👉незнание отличительных особенностей и внешнего вида съедобных, условно-съедобных и ядовитых грибов;
👉нарушение правил обработки и приготовления .
🤔Условно съедобные грибы (сморчки, строчки, волнушки, рядовки и др.) нельзя употреблять без специальной обработки.
🤢Отравиться можно и съедобными грибами — старыми, переросшими, собранными в местах загрязнения почвы.
🍄Необычная или слишком яркая расцветка, наличие липкого налёта или сока на шляпке, отсутствие следов поражения насекомыми – вот немногие признаки ядовитых грибов.
🚩Профилактика отравлений грибами:
✅собирайте только хорошо знакомые виды грибов;
✅все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать;
✅нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;
✅не рекомендуется употреблять беременным и кормящим, грибы противопоказаны маленьким детям.
Источник: https://vk.com/wall-202369784_2140
Пост №30654, опубликован 26 авг 2023