Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
МРТ Центр и клиника «Приоритет»
Макароны или картофель: что вреднее?

И первое, и второе относятся к категории медленных углеводов. Это топливо, которое жизненно необходимо нашему организму. Получается, что оба продукта полезны? Да, если правильно их приготовить - сварить макароны до состояния al dente, а картофель - в кожуре. При этом к ним не надо добавлять ничего кроме соли, овощей, нежирной рыбы, куриной грудки без кожи и морепродуктов. В этом случае и макароны, и картофель безусловно полезны.

Чем полезны?
✅ Макароны содержат витамины группы В, аминокислоту триптофан, витамин Е и большое количество клетчатки. А еще они помогают снижать холестерин.
✅ В картофеле много калия, клетчатки и витаминов группы В, а еще есть кальций, магний, фосфор, железо, а также витамин С, белок и бета-каротин (провитамин A).
Как видите, картофель тут выигрывает - он полезнее, чем макароны.

Но мы же практически не едим макароны и картофель без всего. Масло, жиры, соусы - постоянные спутники этих продуктов.

Не полезны:
🚫 Макаронные изделия, обжаренные на растительном масле, а также в сочетании с мясными и сливочными соусами
🚫 Картофель, жареный на растительном масле, либо вареный, но сочетающийся с жирными мясными блюдами, а также картофель-фри и чипсы.

Так что же вреднее? Конечно же, картофель. Именно его часто едят в том виде, который максимально бьет по здоровью.
Источник: https://vk.com/wall-114780979_2764
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение