Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника «Полис» на Абрамова 4 (Выборгский район)
🫶Сердце медицинского центра «Полис» на Приморском: интервью с врачом-кардиологом

В медицинском центре «Полис» по адресу: Приморский пр., 137, корп. 1, произошли кадровые изменения. На должность заведующего медицинским центром назначен врач-кардиолог Метальников Михаил Владимирович.

Мы провели интервью с Михаилом Владимировичем, чтобы узнать о нем больше.

❓— Михаил Владимирович, расскажите о вашем профессиональном пути, вашем образовании и опыте работы в «Полисе»?

— Моя медицинская карьера началась с окончания Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в 2008 году. После этого я служил в спецназе внутренних войск, где возглавлял медицинскую службу батальона и роты. Параллельно я обучался в ординатуре по кардиологии.

В 2013 году я присоединился к медицинскому центру «Бехтерев», где работал в кардиологическом отделении и реанимации. Там я начал проводить малоинвазивные операции на сердце.

В ноябре 2016 года я пришел в «Полис» в качестве врача-терапевта в медицинский центр на улице Королева. Одновременно я продолжал работать в больнице, специализируясь на сосудистых операциях. За всю карьеру я выполнил более ста операций на сосудах и сердце.

Позже, после открытия многопрофильной поликлиники «Полис» на Плесецкой, я перешел туда на должность врача-кардиолога. Одновременно с этим я прошел обучение в области ультразвуковой и функциональной диагностики. Важно отметить, что моя жизнь всегда связана с постоянным обучением в медицине.

❓— Занимаетесь ли вы научной деятельностью?

— Да, я веду курс лекций в рамках школы кардиологии в Военно-медицинской академии, а также в клинике МЧС для студентов и для молодых врачей-терапевтов и кардиологов.

Планирую в рамках новой должности в медцентре «Полис» создать небольшой проект нашего медцентра ― Школу кардиологов, где я буду вести обучение для своих врачей-терапевтов кардиологии.

❓— Почему вы выбрали профессию врача?

— Моя мама серьезно заболела, и это стало для меня главной мотивацией. Она работала в милиции и получила травму головы в ходе служебного задания, после чего столкнулась с сильными болями в голове. Врачи-неврологи не могли ей помочь, и это разочаровывало меня. Я всегда верил, что врачи должны проявлять сострадание и не оставлять пациентов без полноценной помощи. Я считаю, что врачи должны относиться к пациентам так, как бы они хотели, чтобы относились к их близким.

❓— Расскажите интересную историю из вашей медицинской практики?

— Историй у меня много, но хочу рассказать о недавнем случае. В феврале этого года, когда я дежурил в стационаре, наша бригада скорой помощи привезла женщину, которая была в состоянии клинической смерти. Мы использовали аппараты искусственной вентиляции легких и массажа сердца, чтобы ее поддержать. Согласно протоколам, реанимацию нужно было прекратить, так как женщина умерла. В ту ночь я был старшим врачом бригады, решил попытать счастья и продолжить борьбу за ее жизнь. Мы провели операцию в течение восьми часов, после чего она долгое время находилась в реанимации. В итоге она была выписана в конце марта. Затем она нашла меня в медицинском центре «Полис» и подарила мне картину, на которой изображен пейзаж. Со слов пациентки, она увидела этот пейзаж во время клинической смерти. Этот случай подчеркивает важность несомненной преданности и настойчивости в медицинской практике.
Мы благодарим Михаила Владимировича за откровенное интервью, поздравляем с новой должностью и желаем успехов в развитии медицинского центра!

интересно
не интересно