Какие бывают ферменты, и что они переваривают?
Чтобы желудок работал «как часы», поджелудочная железа вырабатывает
специальные вещества- ферменты. Они состоят из нескольких частей. Первая — протеазы, которые перерабатывают белок, мясо и рыбу. Вторая — это амилаза (углеводы или сахара). Третья — это липаза (жиры). И четвертая — это нуклеаза (нуклеиновые кислоты).
Также поджелудочная железа выделяет бикарбонат. Он нужен нам, чтобы
нейтрализовать агрессивную к ферментам кислоту желудочного сока.
Почему поджелудочная железа может дать сбой?
— Алкоголь. Он поступает сразу из желудка и двенадцатиперстной кишки.
Повреждая железу, алкоголь препятствует её работе и выработке ферментов.
— Обилие жирной пищи. Особенно губительны дни праздничных застолий, когда жиров поступает больше, чем обычно. В такие моменты количество
холестерина и триглицеридов кратно возрастает, что приводит к воспалению органа.
— Курение. Табачный дым и содержащиеся в нем вещества ухудшают состояние поджелудочной железы и могут спровоцировать ее воспаление с последующим дефицитом ферментов.
Чтобы вовремя принять меры по профилактике и лечению заболеваний ЖКТ, обратитесь к гастроэнтерологу. Ведь лучше предупредить заболевание, чем лечить его хронические формы!
#radiography #scan #мртвспб #мртпозвоночника #fMRI #catscan
_______
ICLINIC
Видим то, что другие не замечают.
Запись на МРТ и КТ:
+7 (812) 207-77-77
Запись на ЭНДОСКОПИЮ (ФГДС, ФКС, Колоноскопия):
+7 (812) 207-56-95
На сайте (круглосуточно):
www.iclinic-med.ru
Группа в ВК:
https://vk.com/iclinic_mrt
Чтобы желудок работал «как часы», поджелудочная железа вырабатывает
специальные вещества- ферменты. Они состоят из нескольких частей. Первая — протеазы, которые перерабатывают белок, мясо и рыбу. Вторая — это амилаза (углеводы или сахара). Третья — это липаза (жиры). И четвертая — это нуклеаза (нуклеиновые кислоты).
Также поджелудочная железа выделяет бикарбонат. Он нужен нам, чтобы
нейтрализовать агрессивную к ферментам кислоту желудочного сока.
Почему поджелудочная железа может дать сбой?
— Алкоголь. Он поступает сразу из желудка и двенадцатиперстной кишки.
Повреждая железу, алкоголь препятствует её работе и выработке ферментов.
— Обилие жирной пищи. Особенно губительны дни праздничных застолий, когда жиров поступает больше, чем обычно. В такие моменты количество
холестерина и триглицеридов кратно возрастает, что приводит к воспалению органа.
— Курение. Табачный дым и содержащиеся в нем вещества ухудшают состояние поджелудочной железы и могут спровоцировать ее воспаление с последующим дефицитом ферментов.
Чтобы вовремя принять меры по профилактике и лечению заболеваний ЖКТ, обратитесь к гастроэнтерологу. Ведь лучше предупредить заболевание, чем лечить его хронические формы!
#radiography #scan #мртвспб #мртпозвоночника #fMRI #catscan
_______
ICLINIC
Видим то, что другие не замечают.
Запись на МРТ и КТ:
+7 (812) 207-77-77
Запись на ЭНДОСКОПИЮ (ФГДС, ФКС, Колоноскопия):
+7 (812) 207-56-95
На сайте (круглосуточно):
www.iclinic-med.ru
Группа в ВК:
https://vk.com/iclinic_mrt
Источник: https://vk.com/wall-12034055_3577
Пост №36908, опубликован 27 сен 2023