Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Клиника доктора Симкина»
В каком случае не стоит ждать выраженных анатомических изменений после сеанса остеопата?

Существует несколько критериев 👇🏼

1️⃣ Возраст. Стоит учитывать, в каком возрасте сформулировалось анатомическое нарушение. Если он сформировался в процессе роста позвоночника, то больших анатомических изменений добиться сложно.

2️⃣ Состояние мышечной системы. Если «внутренняя пружинка» сильная, а её обеспечивают именно мышцы, то человек распрямляется более заметно. А если всё «висит», то, конечно, хоть мы и помогаем человеку выпрямиться, но он всё равно не сможет этим воспользоваться, потому что мышцы еще не готовы.

3️⃣ Эмоциональное состояние. А точнее – состояние духа. Да, если человек сильный духом, уверенный в себе, то ему проще помочь. Если человек неуверенный или находится в состоянии депрессии, он всё равно будет согнут, несмотря на нашу работу.

4️⃣ Выполнение моих рекомендаций по эргономике. Это то, как человек, в первую очередь, сидит и то, в какой позе он работает и отдыхает. Потому что, как я уже говорил и писал, мы подстраиваемся под окружающее нас пространство, если оно не построено под нас. То есть, если мебель, не построена под нас, то мы постараиваемся под мебель.

Соответственно, вот критерии заметных анатомических изменений:

🔹 асимметрия тела появилась недавно или хотя бы после окончания роста тела

🔹 пациент занимается спортом, фитнесом или гимнастикой

🔹 хорошее настроение

🔹выполнение моих рекомендаций по эргономике – на работе и дома

🔹 нет нарушения формы позвонков вследствие травмы или врожденной аномалии

Но в любом случае, даже если форма тела сильно не меняется, мы добиваемся выраженных функциональных изменений. А это – улучшение самочувствия, лёгкость в теле, продление «срока службы» организма.
Источник: https://vk.com/wall-15005194_5327
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение