Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
👩🏻‍🍳Любимый рецепт гастроэнтеролога

Сегодня, в уже полюбившейся всем рубрике, о своем любимом рецепте рассказала врач-гастроэнтеролог Ибрагимова Зейнаб Магомедовна:

"Обожаю это блюдо за пленяющий вид, тонкое тесто и вкусный сок от мяса, который надо сначала выпить, надкусив тесто, а затем приступить к самой хинкали😋
Приятного аппетита! Уверена, что Вам понравится! Среди моих пациентов я еще ни разу не встречала людей, которые не любят хинкали, скорее , наоборот, я рекомендовала употреблять их реже 😅"

Именно по этому рецепту у Зейнаб Магомедовны получаются вот такие великолепные хинкали ⬇

✅Для теста:
1. Мука 1000 гр
2. Вода 500 мл
3. Соль - 2 чайные 🥄

✅Для фарша:
Пропустить через мясорубку:
◦ 500 грамм говядины (можно миксовать со свининой 50/50)
*Если хотите более диетический вариант, выбирайте нежирные сорта мяса или птицу.
Мелко нашинковать:
◦ Кинза 60 гр
◦ Перец 🌶 острый/среднесортный - 1 шт.
◦ Лук 1 шт. (Мелко нарезать)

Добавить специи:
◦ Хмели - Сунели 2 чайные ложки
◦ Соль 2 чайные 🥄
◦ Перец черный 1/4 чайной ложки

✅Общий принцип приготовления:

Вымешиваем тесто и формируем из него форму «колбаски», затем нарезаем её на шайбы , толщиной около 1.5 см, раскатываем её в кружок, d ~ 10 см.

В кружок добавляем одну столовую ложку фарша и склеиваем края защипывающими движениями, формируя хинкали.

Замораживаем (минимум 1 час, нужно, чтобы хинкали окрепли).

Вскипятить воду, посолить, добавить растительного масла, черного перца, закинуть хинкали и после всплывания варить около 10-12 минут. Готово!

Еще больше рецептов от наших врачей: #эксперт_гастрорецепт
Источник: https://vk.com/wall-124106215_2167
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение