Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Тибет»
Атопический дерматит – это кожное заболевание, которое обычно появляется в детском возрасте, но может сохраниться на всю жизнь.

Слово атопический означает наследственный. Однако, по наследству передается не заболевание, а лишь предрасположенность к нему. Ничего фатального в развитии таких болезней нет. Если исключить условия развития заболевания, его можно избежать.

👉 Такими условиями для атопического дерматита служат неправильное питание, нервные стрессы, токсические воздействия.

С точки зрения тибетской медицины, атопический дерматит – это проявление сложного расстройства двух основ – Ветра и Слизи.
Ветер отвечает за психоэмоциональное состояние, нервную систему. Слизь – за гормоны, иммунитет, обмен веществ.

Таким образом, атопический дерматит – это нейроиммунное расстройство, которое имеет ту же природу, что и аллергические реакции (например, пищевые аллергии или поллиноз).

Чтобы избежать развития атопического дерматита, нужно исключить условия его возникновения, а для лечения этого заболевания нужно устранить его причины.

✅ Чтобы устранить нервный фактор развития заболевания, нужно повысить стрессоустойчивость, устранить последствия стрессов, гармонизировать психоэмоциональное состояние, повысить эмоциональную стабильность.

В восточной медицине для этого используется иглоукалывание – лучшее средство восстановления баланса основы Ветер. Введение игл в биоактивные точки восстанавливает баланс симпатической и парасимпатической систем, оказывает гармонизирующее воздействие на нервную систему. Иглы вводятся в биоактивные точки по индивидуальным схемам и оставляются на 20–40 минут.

В большинстве случаев дети, страдающие атопическим дерматитом, отличаются беспокойством, нервозностью, боязливостью, тревожностью и боятся иглоукалывания.

Обойтись без этой процедуры сложно, поскольку из всех методов рефлексотерапии именно иглоукалывание лучше всего воздействует на нервную систему. А не устранив нервный фактор развития атопического дерматита, невозможно вылечить это заболевание.

В крайнем случае врач может заменить иглоукалывание динамической электронейростимуляцией (ДЭНС-терапией). В этом случае иглы не используются, а электроды прикладываются к биоактивным точкам тела.

Для воздействия на иммунную систему (основу Слизь) в тибетской медицине применяется моксотерапия – прогревание биоактивных точек по индивидуальным схемам.

Фитопрепараты, назначаемые при атопическом дерматите, оказывают согревающее действие, они гармонизируют нервную систему, оказывают иммуномодулирующее действие и повышают тепло тела.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4283
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение