Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
МРТ Центр и клиника «Приоритет»
Что полезнее тыква или репа

Репа — богатый источник ценных пищевых волокон, которые не только не перевариваются в желудке, но и обеспечивают продолжительное чувство сытости. Растительная клетчатка, присутствующая в репе, обладает свойствами сорбента, которые помогают очищать слизистые и стенки кишечника от шлаков, остатков непереваренной пищи, балласта и холестерина. В связи с этим репу рекомендуется включать в рацион тем, кто стремится к похудению, желает нормализовать функцию кишечника, избавиться от токсинов и сдержать повышенный аппетит.

В состав корнеплода входят:
Фолиевая кислота, витамины группы В, С, бета-каротин;
Железо, фосфор, калий, магний, кальций;
Эфирные масла и горечи;
Полисахариды;
Фитонциды;
Органические кислоты.

Тыква является отличным источником витаминов группы В, РР, Е, С, каротина, антиоксидантов, а также микроэлементов, включая железо, магний, калий, фосфор, и клетчатку. Она не только снижает последствия окислительного стресса и восстанавливает активность детоксикационных ферментов.
Тыквенные семечки и тыквенные масла обогащаются полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами, включая цинк. Эти продукты обладают желчегонным эффектом, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен, таким образом, эффективно поддерживая печень в выполнении ее основной функции — детоксикации.

А какой же овощ полезнее? Точного ответа у нас нет. Оба овоща могут вносить свой вклад в разнообразие питания и приносить пользу здоровью, поэтому рекомендуется включать их в рацион в зависимости от ваших предпочтений и потребностей.
Источник: https://vk.com/wall-114780979_2911
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение