Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
МНТК «Микрохирургия глаза» Федорова
20 января – Всемирный день любителей сыра 🥳

🧀 Сыр – очень полезный продукт. Ученые считают, что история продукта началась примерно в 8-ом тысячелетии до нашей эры. А на сегодняшний день в мире 🌎 насчитывается от 800 до 2 тысяч сортов сыра.

👁 Для здоровья глаз и хорошего зрения необходимо ежедневно употреблять определенное количество молочных продуктов, к которым относится сыр. Ведь они богаты целым рядом витаминов и микроэлементов.

💊 Витамин А (бета-каротин) является составной частью пигмента сетчатки глаза, отвечает за увлажнение роговицы и помогает хорошо видеть в темноте.

💊 Витамины группы B – улучшают кровоснабжение глаз, нормализуют обменные процессы в хрусталике и роговице.

💊 Витамин D – хорошая профилактика усталости глаз, защита от яркого света, антиоксидант.

💊 Цинк – улучшает зрение в темное время суток, снижает риск развития катаракты.

💊 Фосфор – активизирует регенерацию структур глаза.

💊 Кальций – укрепляет ткани глаза, обеспечивает передачу нервных сигналов, регулирует сокращение и расширение кровеносных сосудов.

👍 Вот почему сыр ценят не только гурманы, но и все, кто следит за своим здоровьем!

А вы любите сыр?
Источник: https://vk.com/wall-179329214_2304
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение