Вынашивание малыша – особое время в жизни женщины. Меняется не только тело, но и душевное состояние, привычки и даже вкусы в еде. О странных пищевых капризах беременных слагают легенды, и нередко со стороны это кажется забавным. Но почему вообще изменяются вкусы в еде у будущих мам?⠀
⠀
Попробуем разобраться! И рассмотрим несколько наиболее популярных точек зрения.⠀
⠀
1. Это все прогестерон⠀
Данная теория наиболее распространена. С начала беременности организм женщины начинает вырабатывать повышенное количество прогестерона. В первом триместре организм выделяет его особенно активно, и именно он запускает ряд биохимических изменений в организме. А ещё, гормон определяет, что в норме и что в дефиците в организме матери – и как раз для восполнения дефицита подаёт организму сигнал съесть что-нибудь «этакое».⠀
⠀
2. Это все сбои в организме⠀
Не всегда дело обстоит так просто. Когда у женщины есть скрытые нарушения обменных процессов, попытки организма ликвидировать дефицит способствуют его усилению. Например, в организме не хватает железа, и у женщины на фоне анемии появляется специфический металлический вкус во рту, но при этом возникает отвращение к мясу, хотя именно потребление мяса могло бы хотя бы отчасти помочь решить проблему нарушенного обмена железа. В таких случаях единственный выход — это витаминно-минеральные комплексы. Почему возникает подобный феномен — пока загадка, которую еще предстоит разгадать науке.⠀
⠀
3. Это все защитная реакция⠀
Некоторые врачи считают, что тошнота, рвота и измененные вкусовые пристрастия во время беременности выполняют благотворную функцию: это природный механизм защиты матери и плода от болезненного состояния, вызываемого продуктами питания, а также защита плода от вредных веществ, которые могут отрицательно повлиять на формирование его органов и тканей.⠀
⠀
Каждый вариант имеет место быть, но если ваши новые вкусовые привычки кажутся вам слишком странными – советуем сходить на консультацию к гинекологу и сдать анализ крови, чтобы точно выяснить, нет ли у вас дефицита необходимых для правильного развития плода веществ☝🏻⠀
⠀
📞Для записи к гинекологу в Центр Медицины Плода звоните 561-26-92
⠀
Попробуем разобраться! И рассмотрим несколько наиболее популярных точек зрения.⠀
⠀
1. Это все прогестерон⠀
Данная теория наиболее распространена. С начала беременности организм женщины начинает вырабатывать повышенное количество прогестерона. В первом триместре организм выделяет его особенно активно, и именно он запускает ряд биохимических изменений в организме. А ещё, гормон определяет, что в норме и что в дефиците в организме матери – и как раз для восполнения дефицита подаёт организму сигнал съесть что-нибудь «этакое».⠀
⠀
2. Это все сбои в организме⠀
Не всегда дело обстоит так просто. Когда у женщины есть скрытые нарушения обменных процессов, попытки организма ликвидировать дефицит способствуют его усилению. Например, в организме не хватает железа, и у женщины на фоне анемии появляется специфический металлический вкус во рту, но при этом возникает отвращение к мясу, хотя именно потребление мяса могло бы хотя бы отчасти помочь решить проблему нарушенного обмена железа. В таких случаях единственный выход — это витаминно-минеральные комплексы. Почему возникает подобный феномен — пока загадка, которую еще предстоит разгадать науке.⠀
⠀
3. Это все защитная реакция⠀
Некоторые врачи считают, что тошнота, рвота и измененные вкусовые пристрастия во время беременности выполняют благотворную функцию: это природный механизм защиты матери и плода от болезненного состояния, вызываемого продуктами питания, а также защита плода от вредных веществ, которые могут отрицательно повлиять на формирование его органов и тканей.⠀
⠀
Каждый вариант имеет место быть, но если ваши новые вкусовые привычки кажутся вам слишком странными – советуем сходить на консультацию к гинекологу и сдать анализ крови, чтобы точно выяснить, нет ли у вас дефицита необходимых для правильного развития плода веществ☝🏻⠀
⠀
📞Для записи к гинекологу в Центр Медицины Плода звоните 561-26-92
Источник: https://vk.com/wall-13410934_4413
Пост №6, опубликован 25 июл 2022