🔸 Правило тарелки
Высчитывать калорийность блюд и соотношение белков, жиров и углевод для большинства людей утомительно.
Есть способ проще сделать рацион более здоровым — правило тарелки.
Мысленно разделите тарелку обычного диаметра (24-26 см) на 4 равные части.
🟠 Половину тарелки должны составлять некрахмалистые овощи и фрукты: капуста, морковь, перец болгарский, зелень, лук, тыква, помидоры, баклажаны, сельдерей, брокколи, яблоки, апельсины. Овощи можно употреблять в свежем виде, готовить на пару, запекать, отваривать.
🟠 Четверть тарелки — это полезные белки, отвечающие за восстановление и образование новых мышечных волокон и тканей, доставку полезных веществ в организм: рыба, птица, морепродукты, бобовые, орехи, творог и тофу.
🟠 Ещё четвертинка — сложные углеводы — источник энергии, которые обеспечивают насыщение на длительное время. К ним относятся гречка, неочищенный рис, овсянка, киноа, макароны из пшеницы твердых сортов, цельнозерновой хлеб.
Этот способ питания гарвардскими учёными в 2011 году, чтобы упростить задачу желающим перейти на здоровый образ жизни.
Попробуете?
🔥 - класс, простой и удобный способ, попробую!
🤔 - нет, слишком упрощённо, буду высчитывать КБЖУ.
❤ - продолжу есть, что велит сердце.
Записаться на консультацию и массаж к лучшим врачам города Вы можете по телефонам:
+7 (812) 577-41-11, +7 (981) 808-88-73 или +7 (931) 951-96-31.
Центр здоровый спины расположен по двум адресам в Санкт-Петербурге:
📍 м. пл. Восстания, 10-я Советская улица, дом 1-3, литер А;
📍 м. Владимирская / Достоевская, Загородный проспект, д.14.
Высчитывать калорийность блюд и соотношение белков, жиров и углевод для большинства людей утомительно.
Есть способ проще сделать рацион более здоровым — правило тарелки.
Мысленно разделите тарелку обычного диаметра (24-26 см) на 4 равные части.
🟠 Половину тарелки должны составлять некрахмалистые овощи и фрукты: капуста, морковь, перец болгарский, зелень, лук, тыква, помидоры, баклажаны, сельдерей, брокколи, яблоки, апельсины. Овощи можно употреблять в свежем виде, готовить на пару, запекать, отваривать.
🟠 Четверть тарелки — это полезные белки, отвечающие за восстановление и образование новых мышечных волокон и тканей, доставку полезных веществ в организм: рыба, птица, морепродукты, бобовые, орехи, творог и тофу.
🟠 Ещё четвертинка — сложные углеводы — источник энергии, которые обеспечивают насыщение на длительное время. К ним относятся гречка, неочищенный рис, овсянка, киноа, макароны из пшеницы твердых сортов, цельнозерновой хлеб.
Этот способ питания гарвардскими учёными в 2011 году, чтобы упростить задачу желающим перейти на здоровый образ жизни.
Попробуете?
🔥 - класс, простой и удобный способ, попробую!
🤔 - нет, слишком упрощённо, буду высчитывать КБЖУ.
❤ - продолжу есть, что велит сердце.
Записаться на консультацию и массаж к лучшим врачам города Вы можете по телефонам:
+7 (812) 577-41-11, +7 (981) 808-88-73 или +7 (931) 951-96-31.
Центр здоровый спины расположен по двум адресам в Санкт-Петербурге:
📍 м. пл. Восстания, 10-я Советская улица, дом 1-3, литер А;
📍 м. Владимирская / Достоевская, Загородный проспект, д.14.
Источник: https://vk.com/wall-93991036_3593
Пост №61141, опубликован 15 фев 2024