Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Тибет»
Составили для вас 6 простых правил тибетской медицины, как сделать пищу согревающей и полезной, чтобы укрепить иммунитет 🔥 и противостоять инфекциям:

1. Нельзя употреблять пищу сразу из холодильника – перед употреблением ее необходимо согреть. Охлажденные напитки следует минимизировать! Особенно опасно запивать ими еду – это прямой удар по иммунитету.

2. Согревающие продукты укрепляют иммунитет, охлаждающие – подавляют его. Это базовое правило тибетской медицины.

Состав витаминов, безусловно, важен, но не меньшее значение имеет и термическая обработка. Например, сырые овощи, зелень и фрукты в осеннее, зимнее время и весной не полезны для иммунитета. Употреблять их следует только после термической обработки.

3. Чтобы усилить иммунитет, нужно согреть организм, но не нанести вреда печени. Поэтому пища должна быть согревающей, но не жирной. Из масел лучше отдать предпочтение топленому, маслу гхи. Оно укрепит нее только иммунитет, но и нервную систему. Из растительных масел можно употреблять подсолнечное, но еще полезнее льняное и кунжутное.

4. В период повышения заболеваемости гриппа, ОРВИ и ОРЗ ни в коем случае нельзя забывать о пряностях 🌿 Они согревают организм и усиливают иммунитет. В первую очередь тибетская медицина рекомендует куркуму – ее следует добавлять в процессе приготовления мясных, куриных и овощных блюд. Очень полезны черный перец, красный острый перец, кориандр, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

5. Второе по значению средство – это рыба, особенно морская. Это скумбрия, сельдь, тунец, лососевые породы рыбы, палтус, сардины. Ее нужно употреблять регулярно, как и морепродукты – мидии, кальмары, а также морскую капусту.

6. Из мяса рекомендуются говядина, телятина и нежирная баранина. Полезны куриное мясо, индейка, крольчатина. Кроме того, для укрепления иммунитета тибетская медицина рекомендует говяжью печень, бараньи и телячьи почки, говяжий и телячий язык. Полезны куриные потроха – печень и сердце. Все это очень хорошие согревающие продукты.

К дополнительным средствам укрепления иммунитета относятся боярышник и шиповник (отвары), тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи и фисташки, кедровые орехи. Не следует забывать и о яйцах (куриных, перепелиных). Они согревают и помогают укреплению защитных сил организма.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4404
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение