Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Тибет»
С точки зрения тибетской медицины, «белая пища», то есть молочные продукты имеют очень важное значение. В частности, они помогают профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (стенокардия, инсульты, инфаркты). А также это профилактика нервных расстройств, стрессов.

✅ Но чтобы они принесли пользу, употреблять их следует правильно:

1. Молочные продукты нельзя употреблять холодными, а также в сочетании с сахаром.

2. Вредны сочетания молока с любыми крупами (манкой, гречкой), макаронными изделиями, картофелем, белым хлебом. Эти сочетания приводят к лишнему весу и ожирению, болезням суставов, снижению иммунитета, заболеваниям органов дыхания.

3. Топленое масло полезнее сливочного, так как не охлаждает, а согревает организм. В тибетском трактате «Чжуд-Ши» (XII век) о нем написано:
«Топленое масло придает уму остроту, а памяти – ясность, порождает тепло и силу, удлиняет жизнь». Особенно полезно топленое масло в пожилом возрасте.

4. Из сыров в холодное время года следует выбирать выдержанные, твердые сорта.

5. Творог относится к охлаждающим продуктам, и употреблять его зимой рекомендуется лучше в виде горячих запеканок, с добавлением согревающих пряностей – имбиря, корицы.

6. Кисломолочные продукты – кефиры, йогурты, творог нельзя употреблять с фруктами. Это несовместимые продукты (даже если это расстроит любителей фруктовых йогуртов и творожков). Тем более не годится употреблять их из холодильника – это прямой удар по здоровью.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4415
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение