Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Тибет»
Тибетская медицина относит яйца к согревающим продуктам сладкого вкуса. Они особенно полезны для основы Ветер, которая отвечает за нервы, репродуктивные функции, продолжительность жизни, кровеносные сосуды и сердце.

Яичные блюда также полезны для основы Слизь, которая отвечает за иммунитет.

💨 Польза со стороны Ветра

— Яйца рекомендуются при вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, ишемической болезни.

Западные диетологи зачастую считают этот продукт источником холестерина, но тибетские врачи считают, что яйца не влияют на развитие атеросклероза.

Напротив, они снижают риск осложнений этого заболевания, поскольку дают тепло для основы Ветер, повышают устойчивость к стрессам, улучшают тонус сосудов.

— Употребление яиц служит профилактикой неврозов, депрессии, бессонницы, к тому же они улучшают работу мозга.

Кроме того, этот продукт позитивно влияет на репродуктивную систему, повышая мужскую потенцию и женскую фертильность.

— Основа Ветер отвечает за работу органов чувств, среди которых главный потребитель энергии – зрение. Поэтому яйца улучшают зрение, помогают предотвратить глазные заболевания.

— Кроме того, основа Ветер отвечает за мышечный тонус, поэтому яичные блюда хорошо влияют на мускулатуру.

💧Польза со стороны Слизи

— Яйца относятся к легким продуктам и оказывают согревающее действие, поэтому особенно полезны в период доминирования Слизи. В первую очередь, это детские годы, когда происходит активный рост тела, формирование иммунной системы. Поэтому яичные блюда – важная составляющая детского питания.

— Основа Слизь отвечает за иммунитет, поэтому яичные блюда улучшают иммунную защиту.

— Яйца препятствуют избыточному весу. Этот эффект особенно проявляется весной. В это время яичные блюда служат дополнительной профилактикой бронхо-легочных заболеваний.

— Дисбаланс Слизи служит причиной опухолевых заболеваний. Препятствуя ему, яйца работают как профилактическое противоопухолевое средство.

С точки зрения тибетской медицины, лучшее употребление яиц – вареными всмятку. Есть их можно ежедневно, но не более 1-2 штук.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4550
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение