Глютен - запасный белок некоторых злаков, с которым могут быть связаны желудочно-кишечные жалобы у части людей. Он содержится в пшенице, ржи и ячмене, а также в продуктах, при изготовлении которых были использованы эти злаки.
Масштаб проблем, связанных с непереносимостью глютена несколько преувеличен СМИ, однако эти проблемы реальны. Истинная непереносимость глютена в виде заболевания "целиакия" встречается у 1% лиц в популяции. При целиакии глютен оказывает прямое повреждающее действие на слизистую оболочку тонкой кишки.
Помимо целиакии существует ещё и гиперчувствительность к глютену.
А вот аллергии на глютен не существует. Хотите узнать больше и разобраться со своей реакцией на глютен? Вы можете это сделать в нашей клинике у врачей-гастроэнтерологов.
Мы будем рады помочь вам!
Записаться на приём или обследование можно по телефону или на сайте:
☎ 8 (812) 426-35-35
📍 ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63
Масштаб проблем, связанных с непереносимостью глютена несколько преувеличен СМИ, однако эти проблемы реальны. Истинная непереносимость глютена в виде заболевания "целиакия" встречается у 1% лиц в популяции. При целиакии глютен оказывает прямое повреждающее действие на слизистую оболочку тонкой кишки.
Помимо целиакии существует ещё и гиперчувствительность к глютену.
А вот аллергии на глютен не существует. Хотите узнать больше и разобраться со своей реакцией на глютен? Вы можете это сделать в нашей клинике у врачей-гастроэнтерологов.
Мы будем рады помочь вам!
Записаться на приём или обследование можно по телефону или на сайте:
☎ 8 (812) 426-35-35
📍 ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63
Источник: https://vk.com/wall-92972218_2334
Пост №73633, опубликован 16 сен 2024