Как правильно сушить белые грибы, чтобы сохранить максимум пользы?
🍄🟫 Аккуратно очистить грибы мягкой щеткой от земли и травы без замачивания
🍄🟫 Для равномерной сушки нарезать ножки кружочками, а шляпки пластинами
🍄🟫 Сушить в духовке с приоткрытой дверцей (t 50-60 градусов Цельсия), электросушилке или на нитке в теплом хорошо проветриваемом месте
❗️Нельзя сушить грибы при высокой температуре, это снижает пользу грибов, так как разрушается белок
🫙 Хранить сушеные грибы рекомендуется в стеклянной банке с плотной крышкой в темном и сухом месте, чтобы сберечь их пользу и аромат😊
🍄🟫 Аккуратно очистить грибы мягкой щеткой от земли и травы без замачивания
🍄🟫 Для равномерной сушки нарезать ножки кружочками, а шляпки пластинами
🍄🟫 Сушить в духовке с приоткрытой дверцей (t 50-60 градусов Цельсия), электросушилке или на нитке в теплом хорошо проветриваемом месте
❗️Нельзя сушить грибы при высокой температуре, это снижает пользу грибов, так как разрушается белок
🫙 Хранить сушеные грибы рекомендуется в стеклянной банке с плотной крышкой в темном и сухом месте, чтобы сберечь их пользу и аромат😊
Источник: https://vk.com/wall-133133363_948
Пост №75533, опубликован 12 сен 2025